Овощная подлива

Овощная подлива

0

 

 

Кто сказал, что подливка должна быть обязательно с мясом?! Возможно, это всего лишь домыслы старомодных хозяек. На самом деле аппетитную подливку для любого гарнира можно приготовить из овощей. Получится очень вкусное угощение, которое полюбится всеми членами семьи. Вкус у подливки нежный, имеет легкий сливочный аромат. Устоять перед такой вкуснятиной невозможно. Все близкие просто завалят повара похвалой, ведь подобного они точно еще не пробовали!

Требуемые компоненты для овощной подливы:

томаты – 200 гр;

перец – 1 шт.;

корень моркови – 1 шт.;

аджика – 1 ч. ложка;

соус сладкий – 40 мл;

майонез – 40 мл;

соль – 10 гр;

вода – 200 мл;

укроп – 10 гр.

Технология приготовления овощной подливы:

1. Помидоры следует порезать не крупно. Посуду взять с толстым дном. Хорошо подойдет сковорода. Поставить ее на плиту. Влить немного масла на дно. Выложить подготовленные томаты. Огонь сделать средним. Потомить томаты 3–4 минуты.

2. Перец очистить от семян. Нашинковать его полосками. Отправить перец в сковороду.

3. Морковь крупно натереть. Выложить продукт к остальным компонентам. Перемешать содержимое сковороды. Готовить 5 минут.

4. В удобной миске смешать аджику, соус, майонез. Перемешать ингредиенты. Вылить массу в сковороду.

5. Туда же добавить воду.

6. Всыпать соль. Готовить 5-7 минут.

7. Добавить в сковороду укроп. Еще раз размешать. Огонь погасить.

8. Подливкой можно полить приготовленный гарнир.

Приятного аппетита!

Источник

Живём и радуемся!!!

Комментарии закрыты