Пересадка головы в Китае. Новые подробности.

0

Если вы обратите внимание на существующие фотографии, там голова трансплантирована на уровне шейного отдела, то есть с фрагментами шеи, в ряде случаев на уровне грудного отдела спинного мозга, на уровне грудного отдела позвоночника. То есть это все-таки нижележащие отделы. Почему? Ну, потому что продолговатый мозг и место перехода в спинной мозг – это критически важная зона, где находятся двигательные сосуды, дыхательный центр, и их повреждение, их отделение от нижележащих структур чревато достаточно скоротечной гибелью ввиду отсутствия жизненно важных функций или их существенного угнетения.

Но ученые, не участвовавшие в этом опыте, далеки от восторженного восприятия информации — данных пока очень не достаточно, чтобы делать хоть какие-то выводы.

Кроме этого, Канаверо считает, что при помощи операций по смене тела можно будет покорять межзвездное пространство, а еще проще проходить адаптацию к внеземным условиям.

По словам китайского специалиста, трансплантацию головы мертвого человека вообще нельзя считать операцией. Процедуру следует рассматривать лишь как модель настоящего хирургического вмешательства. Поэтому преждевременно говорить о каком-либо успехе, пока не будет пересажена голова живого человека.

Китайский ученый считает, что схожие действия с мертвым человеком вообще-то трудно причислить к операциям. Это только ориентировочная модель реального хирургического вмешательства. В дальнейшем, когда можно будет клонировать человека, как на текущий момент это делается с животными, мозг можно будет пересадить в его обычную оболочку, однако моложе.

Пересадка головы в Китае видео. Детальная информация.

Импульс бежит от конкретных нейронов по конкретным отросткам в конкретное место. Если нет прямого пути, то нет и передачи нервного импульса со всеми вытекающими обстоятельствами, а именно – отсутствие функций органов, расположенных ниже по ходу этих нервных проводников.

Напомним, мы уже сообщали о том, что в Китае появился второй претендент на пересадку головы. Им стал 62-летний полностью парализованный Ван Хуаньминь. Операция, предположительно, пройдет в Харбине.

Итальянского хирурга Серджо Канаверу обвинил во лжи его китайский коллега — хирург Жэнь Сяопин. Об этом сообщает MSN.

— А от пересадки головы Валерия Спиридонова (давшего согласие на операцию россиянина, страдающего редким генетическим заболеванием, ведущим к мышечной атрофии — прим. ТАСС) вы отказались?

В Китае пересадка головы. Новости сегодня 23.11.2017 г.

Действительно, фамилия Канаверо, более 20 лет проработавшего нейрохирургом в Университетской клинике Турина, привлекла внимание два года назад . Тогда он заявил, что собирается пересадить голову полностью парализованного пациента на новое тело, взятое у умершего человека. Именно так, как это было сделано в романе Александра Беляева «Голова профессора Доуэля».

Канаверо также полагает, что смена тел позволит людям совершать межзвездные путешествия и быстро адаптироваться к условиям на других планетах.

Соответственно, нервный импульс бежит не в целом по спинному мозгу, а по конкретным образованиям, которые называются пучками, и так далее. Поэтому для функциональности должны быть сшиты тысячи, десятки тысяч этих образований, что называется, стык в стык.

Поэтому, честно говоря, на сегодняшний день то, что предложено Канаверо, выглядит не более фантастическим, чем 50–60 лет назад голова профессора Доуэля, уровень фантастики приблизительно такой же.

Также Канаверо проинформировал, что находится в дружественных отношениях с россиянином Валерием Спиридоновым, который должен был первым пройти операцию по пересадке головы, но позже его кандидатуру сместил уполномоченный Китайская народная республика.

Но увеличение срока жизни и бессмертие имеют важнейшее значение для меня, и я запускаю новый этап моего проекта — BRAVE (Вrain anastomosis venture), что предполагает первую пересадку мозга. Когда два года назад я поехал в Америку, в Миннеаполис, по приглашению, меня выслушали, но ничего не поняли и еще проявили характерное для американцев невежество. Китайцы же пригласили меня спустя два месяца. Они меня внимательно слушали, ничего не говоря, а потом присвоили звание профессора, и мы начали наше тесное сотрудничество в августе 2015 года, хотя с Сяопином мы работали уже с ноября 2014 года. Китайцы прагматичны, и в этом все дело. Самое главное в операции по пересадке головы — соединение спинного мозга, и это моя техника. Но вся первоначальная операция полностью изменилась, значительно сократились временные рамки — до 18 часов. Мы поняли, как сохранить голос пациента. И надо сказать, что я всем обязан Китаю и его правительству.

Пересадка головы на 23.11.2017 г. Подробные данные.

Живём и радуемся!!!

Оставить комментарий