Переводы с карты на карту с 1 июля 2018 года будут осуществляться в прежнем режиме. Детальная информация.

0

Получается, что сенсационная новость верна и с 1 июля все граждане окажутся «под колпаком» у ФНС? При внимательном прочтении Кодекса выясняется, что ситуация выглядит несколько по-другому. Даже совсем по-другому:

Как сказано в информации, размещенной на многочисленных сайтах в сети, с 1 июля в России начнут действовать поправки к статье 86 Налогового кодекса, по которым банки обязаны предоставлять налоговой службе информацию по движению денег на банковских картах физлиц. Поэтому все поступления на счет или карту физлица, которое не удалось идентифицировать, налоговики будут расценивать как прибыль, облагаемую НДФЛ по ставке 13%.

Понятно, что государство не просто так добровольно отказывается от возможности пополнить бюджет. В данном случае основная причина в том, что на сегодня не существует адекватного механизма контроля за самозанятыми и администрирования налогов, собираемых с них.

Решение о привлечении к налоговой ответственности выносится по форме приложения 30 к Приказу ФНС России от 08.05.2015 N ММВ-7-2/[email protected], где в разделе 3 будет указан вышестоящий налоговый орган для подачи жалобы и разъяснен порядок обжалования. Досудебный порядок в данном случае является обязательным – необходимо предварительно обратиться с жалобой в вышестоящий налоговый орган, а только потом при необходимости в суд (ст.138, 139 НК РФ).

Эта необходимость существует уже несколько лет и никаких концептуальных изменений Налоговый кодекс с тех пор не претерпевал, добавили в кредитной организации.

Запросить информацию о счетах, вкладах и электронных кошельках налогоплательщика налоговые органы могут только при проведении проверок в отношении этих лиц. Например, гражданин направил заявление о получении налогового вычета за покупку квартиры, не имея официального дохода. В этом случае налоговая может заинтересоваться поступлениями на счета такого налогоплательщика. При этом такие сведения налоговые органы могут запросить при согласии руководителя Управления ФНС России по субъекту РФ или руководства ФНС России.

Это особый вид банковского счета, средства на котором учитываются, исходя из курса того или иного драгметалла. Это достаточно редкая для российского рынка форма инвестирования, поэтому подавляющего большинства граждан РФ данные нововведения вообще не коснутся.

Переводы с карты на карту с 1 июля 2018 года: какой налог ?. Новости к данному часу.

Теперь перейдем к конкретике. Никаких изменений в статью 86 НК РФ с 1 июля 2018 года внесено не будет. По крайней мере, такой закон не подписывал Путин, а изменения в Налоговый кодекс, ухудшающие положения налогоплательщиков, публикуются как минимум за два месяца.

Это значит. что депутаты, сенаторы и прочие миллиардеры станут платить налоги? С того, что наворовали? Вот заживём!!! Жаль только-сердюков ничего не переводит-себе копит-может в бюджете денежки на лекарства появились бы…

«Слышал, что в силу вступают уже в начале будущего месяца изменения в 86 статью Налогового кодекса России, в соответствии с которыми банки будут передавать налоговикам информацию о частных переводах между физлицами. Правда ли это? Будут ли после этого начислять НДФЛ на такие перевод на банковскую карту?» – спрашивает Глеб из Москвы.

Федеральная налоговая служба впервые прокомментировала нашумевшую новость о том, что с 1 июля 2018 года все переводы с карты на карту берутся под контроль налоговиков и что с этих операций будет автоматом списываться налог. Граждане в шоке: неужели с 1 июля за все переводы придется платить НДФЛ по ставке 13%. 

Переводы с карты на карту с 1 июля 2018 года: правда или нет ?. Подробные данные на 15.07.2018 г.

Официальное опровержение слухов по поводу якобы налогах с перевода с карты на карту Федеральная налоговая служба вывесила 20 июня. В сообщении ФНС говорится, что изменения есть только с 1 июня, и речь идет о счетах с драгметаллами. Да, налоговая теперь сможет получать из банка информацию по таким счетам.

Более того, не облагаются налогом переводы на карту, которые не связаны с получением дохода. Например, если коллеги перевели деньги кому-то одному, чтобы купить общий подарок на юбилей начальника отдела. Или бабушка отправила перевод ко дню рождения внука.

В статье 86 Налогового кодекса прописано, в каких случаях и как финансовая организация должна сообщить в налоговую информацию о переводах средств. Последние изменения по поводу денежных счетов в ней были аж в 2016 году. Согласно им, банк должен сообщить в ФНС:

«ФНС в своем письме от 6 июня 2018 года №ЕД-4-2/10885 дала разъяснения о том, что переводы физических лиц с карты на карту не будут автоматически считаться налогооблагаемым доходом. Порядок предоставления сведений налоговому органу о движении средств по банковским счетам физических лиц не изменяется», — говорит Денис Савин, старший юрист BGP litigation.

Переводы с карты на карту с 1 июля 2018 года новости. Свежая информация.

Живём и радуемся!!!

Комментарии закрыты