Переводы с карты на карту с 1 июля 2018 года будут осуществляться в прежнем режиме. Новости к данному часу.

0

Далее служба проверяет эту информацию. Если у человека нет доказательств, подтверждающих, что он проводит отчисления в Государственную казну, ему в обязательном порядке придется заплатить штраф, составляющий до 20 процентов от суммы, начисленной за аренду жилья. Эта инициатива касается абсолютно всех жителей Российской Федерации.

В сети появилась новость, что с 1 июля 2018 года налоговая получит полный  контроль над счетами россиян и будет списывать НДФЛ при переводе денег с карты одного физлица другому. Это связано с тем, что с 1 июля в статью 86 НК РФ якобы будут внесены глобальные изменения, которые дали ФНС широкие полномочию по блокировке счетов. 

Нет. С 1 июля в налоговом кодексе ничего не изменилось. Банки еще как минимум с 2016 года были обязаны по просьбе налоговой сообщать об операциях с счетами. Однако только по запросу, ни о каких автоматических платежах речи не идет. Кроме того, налоговую интересуют крупные денежные переводы, где достаточно легко доказать, что это доход. Мелкие поступления на карту обычно ФНС не волнуют.

Взаимодействие банка с налоговой с 1 июля не изменится, заявили «Газете.Ru» в Сбербанке. Как пояснили в банке «Открытие», на банки давно возложена обязанность представлять налоговым органам на основании мотивированного запроса справки о наличии счетов физических лиц в банке, остатках денежных средств на таких счетах, а также предоставлять выписки об операциях на таких счетах.

От покупателя. Человек, который купил у вас какое-то имущество, может передать эти данные в налоговую.

Если человек брал деньги в долг у кого-то, например, на ремонт и после их возвращает их с примечанием «За ремонт», то банковские работники и сотрудники налоговой службы могут посчитать данный перевод оплатой услуг по ремонту. То же самое касается случаев, когда осуществлялся перевод для приобретения какой-либо вещи.

Переводы с карты на карту с 1 июля 2018 года: какой налог ?. Свежий материал на 13.07.2018 г.

Банк обязан сообщить в налоговый орган по месту своего нахождения информацию об открытии или о закрытии счета, вклада (депозита), об изменении реквизитов счета, вклада (депозита) организации, индивидуального предпринимателя, физического лица, не являющегося индивидуальным предпринимателем, о предоставлении права или прекращении права организации, индивидуального предпринимателя использовать корпоративные электронные средства платежа для переводов электронных денежных средств, а также об изменении реквизитов корпоративного электронного средства платежа.

В налоговом кодексе есть полный список видов доходов, с которых не нужно платить налог, даже если они получены посредством перевода на карту.

Говорят, что банки будут передавать в налоговую всю информацию по поступлениям на счет с 1 июля 2018 года. А затем с тех, кто не объяснит источник денежных переводов, будет автоматически взиматься налог с денежных переводов. Так ли это?

В сети активно обсуждается то, что уже с 1 июля 2018 года в России вступил в силу новый закон, согласно которому сведения о всех переводах денег с карты на карту между физическими лицами информация будет автоматически передаваться в ФНС, а она сразу же якобы спишет с перевода зтвчсваг налог в размере 13%. 

Необходимо понимать, что данные требования действительно имеют место и доведены до всех банковских учреждений, однако не подразумевают автоматического списания данных средств при каждом переводе денег с карты на карту. Более того – официальные лица как ФНС, так и Сбербанка и других крупнейших банковских организаций опровергли наличие налога на перевод денег с карты на карту как такового – налоги будут списываться только в случае наличия обоснованных подозрений о неуплате налогов и целях получения платежа как оплаты товаров или услуг.

Чтобы граждане страны понимали, о чем идет речь, для примера берется обычная процедура аренды жилья. Физическое лицо, которое сдает одну или несколько квартир в обход государства, ежемесячно получает определенную сумму на свою банковскую карту. В налоговую службу поступает информация о том, что существует человек, который пытается работать в обход государства и не выплачивает положенные налоги.

Переводы с карты на карту с 1 июля 2018 года: правда или нет ?. Вся сводка информации.

Однако только при проведении налоговой проверки и «разрешения руководителя налоговой (федерального уровня или уровня субъектов)».

Так что если, скажем, любовник подарил девушке 100 тыс. рублей и перевел всю сумму на карту, она не должна их декларировать и платить налог. Когда дарят шубу, лабутены, штаны, кольцо с бриллиантом или антикварную вазу, с этих подарков не нужно платить налоги. Если папа подарил дочери квартиру, а сыну — машину, дети не будут платить НДФЛ.

Действительно, налоговая вправе запрашивать данные о состоянии счетов, вкладов и электронных кошельков граждан. На то она и налоговая! Но получить эту информацию фискальный орган может не в любой момент. Для этого необходимо соблюдение двух условий:

Переводы с карты на карту с 1 июля 2018 года новости. Эксклюзив.

Живём и радуемся!!!

Комментарии закрыты