Пирожки рецепт. Эксклюзивная информация.

0

Сегодня в культуре фастфуда новые тенденции. Уличная еда становится правильной, сбалансированной и зачастую приготовленной из локальных, экологически чистых продуктов. На смену пирожкам и шаурме приходят кукуруза-гриль, овсяная каша, сваренная на воде, или картофель фри, вместо жарки в кипящем масле обработанный горячим воздухом с добавлением ложки оливкового масла.

В практику застолья постепенно входит обычай сочетать блюда с определенными винами. Глубоко изменилась культура сервировки и — шире — организации стола. В моду вошли порционные подачи, ограниченное число перемен блюд, использование различных приборов.

– Традиционный рецепт печенья из ржаной муки взят из книжки «Карельская кухня». Раньше это блюдо готовилось на праздники. Ингредиенты для него сейчас есть в любом доме – яйца, сахарный песок, сметана, разрыхлитель, ржаная мука и сливочное масло. Все это смешивается. Тесто выкладывается на стол. С помощью формочек делается печенья. Сегодня мы украшали печенье ягодами – брусникой. Делали мы это в честь предстоящего одноименного праздника «Марьяне», – рассказала Татьяна Кузнецова.

Одесситка Яна Фисько знает все о хлебе и заквасках, ее кухня превратилась в хлебопекарню. Зачем в наше время печь хлеб самой, чем отличается одна буханка от другой, почему дикие закваски — это плюс. И как можно так сильно любить хлеб, расспросил Культурометр у .

Вообще выраженная сословность русской кухни — явление относительно позднее. Она отчетливо прослеживается лишь с XVII века и связана с резким усилением Московского царства, расширением его границ и введением государственной монополии на торговлю рядом продуктов, а свое выражение нашла прежде всего в количестве и физических размерах блюд, равно как и в продолжительности самой трапезы.

Тесто для пельменей самое непритязательное – вода, мука, соль, даже яйцо необязательно добавлять. Лень делать тесто? Его всегда можно купить в магазине.

«В Архангельской области проживает около 10 тысяч азербайджанцев. Они очень активно участвуют в жизни Архангельска и всей Архангельской области. В 2017 году с поддержкой правительства Архангельской области объявлены дни культуры Азербайджана в Архангельской области». 

Тесто для пирожков. Свежий материал на 07.11.2017 г.

16.30 — 18.30 Выступления молодежных коллективов. В рамках программы нижегородцы увидят выступления Группы Хит Бэнд, шоу барабанов "BW dram show", группы "Маэстро" и многих других. 

В домах знати обеды длились часами, на столе десятки яств друг друга сменяли, а рыбу и дичь готовили и подавали целиком. Например, на царских пирах гостям предлагали гигантских размеров белугу, которую выносили сразу несколько человек.

Обеды новых русских промышленников, банкиров и торговцев, многажды описанные в литературе, поражали современников одновременно изысканностью и демонстративным изобилием, которые были призваны подчеркнуть, что этот новый класс не только ни в чем не уступает дворянству, но даже превосходит его.

Праздничным этот день стал чуть больше 10 лет назад. И его популярность с каждым годом растёт. Ширится и программа празднования. В воздухе — ароматы десятков блюд: армянской долмы, украинского сала, вареников и традиционной татарской выпечки. 

— Сразу хочу оговориться, я — не технолог, я пекарь-любитель, очень любитель. Пеку я с детства. Хлеб печь начала лет семь назад в хлебопечке и на дрожжах, и тогда же вывела первую свою закваску. Потом был перерыв на рождение третьего ребенка. Прошлой весной, когда младшему ребенку исполнилось три, занялась осознанными поисками любимого дела. И тут увидела рекламу хлебного мастер класса на фейсбуке. Загорелась. Пошла. Мастер класс был демонстрационный — почти 20 видов теста за 2 дня. Мало, что можно понять и запомнить. Я начала месить и печь каждый день, отрабатывая полученные рецепты. Стало получаться, потом было еще несколько мастер классов, уже практических, много чтения и экспериментов. Я выбрала печь дома небольшими партиями. Провожу обучение и учусь сама.

Буржуазная кухня подобно дворянской также стремилась к рафинированности, но шла собственным путем, главным образом усложняя и доводя до гастрономического совершенства традиционные рецепты. Если уж варили уху, то из нескольких видов рыб, подобранных в определенном порядке, непременно с оттяжкой и капелькой сотерна, а на закуску — пирожок с визигой. Если готовили заливное, то из угря и раковых шеек, да еще на осветленном икрой бульоне. Если жарили поросенка, то начиняли его кашей, лапшой, ливером, грибами и сухофруктами. Если создавали десерт, то творили многотрудную гурьевскую кашу с молочными пенками, печеным миндалем, манкой и ванилью.

Вообще надо запомнить: у эрзя очень много дрожжевых пирогов! Они огромные, обязательно открытые и с толстенным — сантиметра три-четыре — слоем начинки. Вариантов последней множество. Самая распространенная начинка — картофель. Хотя в моей деревне в него еще замешивают творог. Делать его очень легко: даже в городских условия у такого пирога всегда будет натуральный вкус. Так что иногда я их пеку дома, а потом приношу на студию звукозаписи, чтобы покормить музыкантов. В конце лета притащила их, помню, штук двадцать пять… А еще есть пироги с калиной. Впрочем, я их не очень люблю.

В разных городах Дальнего Востока существуют фирменные рецепты пян-се. В топе классическое пян-се по-владивостокски — мало мяса, много капусты и перца. На Сахалине можно отведать паровой пирожок с начинкой из «кимчи» (острая квашеная капуста «по-корейски»). А в Находке, всего в 180 км от Владивостока, в ходу бигоди — пирожок, приготовленный на пару, начинённый с помощью продольного разреза сверху различными корейскими салатами.

Под такую трапезу, как говаривал Иван Васильевич, рюмочку анисовой от ключницы, пойдет «Смирновка», или   «На бруньках»… Самое главное, не злоупотреблять!

— Коротко о главном — полезный хлеб существует! В пекарском ремесле есть две религии и адепты каждой из них. Одни пекут на дрожжах, другие на закваске. Есть еще третья религия, которые пекут и на дрожжах и на закваске, в зависимости от требования рецепта и не принадлежат к двум первым.
Каждый выбирает для себя свою религию. Но все же, существуют общепринятые каноны:
— долгий хлеб (длительного выбраживания), однозначно полезнее быстрого, вне зависимости от того, белая в нем мука или цельнозерновая.
— в составе хлеба должна быть только мука, вода, соль, закваска/дрожжи.
— закваска бывает натуральной (вода, мука, фрукты/хмель) и порошковой (сухие дрожжи, сухие молочнокислые бактерии).
— в сдобной сладкой выпечке еще и сливочное масло, сахар, молоко. Начинка для пирожков должна готовиться в пекарне и быть свежей.
— бездрожжевой хлеб – это хлеб на соде, все остальное – маркетинговый ход.
— хлеб свежеиспеченный не должен пахнуть таблетками.
— качественный ремесленный хлеб может храниться не меньше 5 дней и очень медленно черстветь (практика показывает и до 2 недель).

Пирожки в духовке. Срочная информация.

Есть у нас блюдо, называющееся лапшевник. Приготовить его несложно. Сначала делаются крахмальные блины, затем они нарезаются полосками. А дальше эти полоски либо можно заморозить впрок, либо сразу пускать в дело: отварить, залить смесью из взбитых вместе яйца и молока, а затем запечь в печи или в духовке. Это очень вкусно!

Ирине Александровне   по душе зеленые яблоки: «Они более кислые. Яблоки выращиваем сами, потом, конечно, докупаем в магазине, очень любим шарлотку. Рекомендую всем кушать яблоки, полезно для сердца».

Петровские реформы оказали огромное влияние на дальнейшую эволюцию русской кухни. Вместе с учеными, архитекторами, чиновниками, корабельными мастерами и гувернерами в страну хлынули иностранные повара, которые привезли с собой европейские рецепты, технологии, привычку к необычному сочетанию продуктов и даже посуду. В результате аристократический стол стал стремительно дистанцироваться от народных кулинарных традиций. На нем появились, например, протертые супы, рулеты, сосиски, омлеты, муссы, соусы и запеканки. В моду вошли бутерброды, комбинированные холодные закуски, сыры и многое другое. Печь уступает свое место плите, что в конечном счете серьезно сказалось на изменении вкуса и текстуры еды.

Какой фрукт может похвастаться собственным праздником? Конечно, яблоко! В  день Яблочного Спаса проходят православные службы, плоды нового урожая  освящают в церкви.

Рецепт пирожков. Подробные данные.

[iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/j_Jj65WPauk» frameborder=»0″ allowfullscreen]

Живём и радуемся!!!

Оставить комментарий