Подоходный налог: какие измения произошли ?. Последие сведения на 15.06.2018 г.

0

«Ничего страшного я в этом не вижу. Мы жили с 13-процентным налогом достаточно долго, и если дополнительные два процентных пункта будут направляться, например, на здравоохранение, это точно будет в плюс», — сказал Дворкович, отметив в то же время, что налоги не должны быть «избыточными» и не должны создавать мотивацию для уклонения.

Решения, касающиеся изменения налоговых ставок, будут приниматься новым правительством, никаких предварительных решений на этот счет не существует. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев в ходе ежегодного отчета о работе правительства в Госдуме. Комментарии по данной теме — «мнения отдельных членов правительства, не более того», подчеркнул он.

«Что касается бюджета, налоговых дел, то в данном случае, конечно, сначала должна быть сформирована позиция правительства, кабинета министров. Пока еще обсуждение продолжается и каких-либо решений в этом контексте не принималось», — сказал Песков.

Идея повышения ставки НДФЛ принадлежит помощнику президента Андрею Белоусову, сообщает РБК со ссылкой на источник в финансово-экономическом блоке правительства. Повышение НДФЛ также поддерживает вице-премьер Ольга Голодец, а финансово-экономический блок — Минфин и Минэкономразвития — выступает против. На совещании по настройке налоговой системы у премьер-министра Дмитрия Медведева члены правительства не пришли к единому мнению по этому вопросу, утверждает источник.

Представители первого вице-премьера Игоря Шувалова и Минфина отказались от комментариев. Представитель Минэкономразвития на запрос «Ведомостей» не ответил.

«Минфин к совещанию готовил свои старые предложения — провести два налоговых маневра: для нефтяников (обнулить экспортную пошлину при повышении НДПИ) и для всей экономики (снизить страховые взносы до 22% в обмен на рост НДС до тех же 22%). Маневры пока не поддержаны», –– пишут «Ведомости».

Оплатить обещания Путина может быть предложено населению, поясняет издание. Среди идей чиновников: повышение НДФЛ, введение налога с продаж, отмена льгот по НДС для социальных товаров, повышение НДС при снижении страховых социальных взносов. Источники издания указали на то, что тема повышения НДФЛ до 15–16% уже поднималась в кабмине в 2017 году. При этом один чиновник предупредил издание, что решение не принято, а другой сообщил, что удалось достигнуть консенсуса.

Подоходный налог с зарплаты. Все последние сведения на 15.06.2018 г.

22 марта газета «Ведомости» со ссылкой на федеральных чиновников сообщила, что на совещании кабмина обсуждался вопрос о повышении НДФЛ с 13% до 15% с введением необлагаемого минимума (минимальный доход, не облагаемый налогом).

Вопрос о повышении ставки НДФЛ с 13 до 15% (с введением необлагаемого минимума) обсудили на совещании у главы правительства Дмитрия Медведева, пишет газета «Ведомости». По словам одного из собеседников газеты, решение окончательно не принято, по словам другого — «консенсус достигнут».

Подоходный налог с продажи квартиры в 2018. Главные новости сегодня 15.06.2018 г.

Создание новой «справедливой и стимулирующей» налоговой системы может означать резкое повышение нагрузки на население, указывают «Ведомости». По данным издания, эта тема обсуждалась на одном из первых после выборов совещаний у Дмитрия Медведева. Итогов обсуждения российский премьер не раскрыл, уточнив, что налоговой системе все же нужна настройка.

договор поставки (купля-продажа), договор аренды, договор подряда, инвестиционный договор, договор простого товарищества, посреднические договоры (договор комиссии, поручения, агентский), договор кредита (займа), договор страхования

Кроме того, на совещании обсуждались введение торгового сбора с оборота (близок к налогу с продаж) и отмена льготной ставки НДС в 10%, которая распространяется на продовольствие, товары для детей и лекарства. Оба чиновника рассказали, что Минфин предлагает заменить льготную ставку прямой субсидией из бюджета для бедных семей и полностью пересмотреть пособия, объединив многочисленные выплаты в единое универсальное пособие для бедных. По словам другого источника издания, торговый сбор с оборота может быть введен как часть налогового маневра — вместо повышения НДС при снижении страховых взносов.

Заместитель председателя правительства Аркадий Дворкович подтвердил, что обсуждение изменений в налоговой сфере, в том числе и повышения ставки подоходного налога, идет «уже достаточно давно». Вице-премьер подчеркнул, что 13-процентная ставка НДФЛ — «не фетиш», и если в обществе будет понимание справедливости ее повышения, то ничего страшного сам он в таком решении не видит.

«К 2020 году потери от этой льготы достигнут 600 млрд рублей. Но выгоду из нее извлекают не столько бедные семьи, сколько производители. Нужно сделать соцподдержку в целом более адресной», –– добавил один из чиновников.

Подоходный налог с физических лиц. Подробная информация.

Живём и радуемся!!!

Комментарии закрыты