Повышение НДС в 2018 году: причины, сколько будет процентов ?. Последие сведения на 15.06.2018 г.

0

Медведев подчеркнул, что правительство обсуждало различные меры по изменению налоговой системы, однако решило «отказаться от неоправданно тяжелых для людей шагов».

Одновременно с расширением списка налоговых агентов по НДС свежие изменения в 2018 году уточняют и ситуации, в которых статус налогового агента не возникает. Это относится к субъектам общероссийской платежной системы, а также операторам связи, указанным в Законе от 27 июня 2011 года № 161-ФЗ.

При этом все существующие льготы по НДС будут сохранены, чтобы «нагрузка не падала на людей», заявил Медведев.

В середине марта 2018 г. на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей с участием первого лица государства среди прочих вопросов обсуждалось и возможное повышение НДФЛ и НДС с 2018 года.

С 2018 года от НДС будут освобождаться аэропортовые и авиационные услуги при условии их включения Правительством РФ в отдельные перечни. Услуги по внутренним авиаперевозкам будут облагаться по обычной ставке 18%. Ожидается, что принадлежащие государству АО в особых хозяйственных зонах смогут передавать властям имущество без НДС, а иностранцы — пользоваться схемой Tax Free в России.

24 мая первый вице-премьер Антон Силуанов говорил, что власти проведут «определенную настройку» налогов, «дошлифовку» налоговых предложений, после чего точно не будут менять налоги в течение следующих шести лет. В итоге власти решили не трогать НДФЛ и не вводить новых налогов (как, например, обсуждавшийся налог с продаж), но системообразующий налог на добавленную стоимость все-таки будет повышен.

На заметку! Ольга Голодец назвала поступающие от Минфина идеи просто дискуссией. По ее словам, никаких взвешенных и просчитанных предложений, касающихся снижения соцзносов и повышения других налогов, в правительство не поступало.

Премьер-министр России также отметил, что в процессе обсуждения налоговых изменений предлагались введение налога с продаж, переход к прогрессивной шкале НДФЛ и просто повышение ставки этого налога.

С 1 января 2019 года ставка НДС будет поднята с 18 до 20%, объявили сегодня премьер-министр Дмитрий Медведев и Силуанов. Ставка НДС в России составляет 18% с 2004 года, то есть будет изменена впервые за 15 лет.

Повышение НДС до 22 в 2018 году. Главные новости сегодня 15.06.2018 г.

Подытоживая все выше сказанное, можно отметить, что изменений по НДС в этом году планируется действительно много. Выше описаны наиболее значительные и актуальные их них. Однако основного нововведения, которого ожидали примерно с лета-осени 2017 года, пока что не произойдет.

Исходя из этого становится понятно, что стоимость товаров напрямую зависит от размера НДС. Будет ли повышение НДС в 2018 году, и если да, то насколько? Сначала рассмотрим реальный размер налога на добавочную стоимость, который собирается сейчас:

Подтвердить нулевую ставку по почтовым отправлениям можно будет с помощью установленного перечня документов: платежек, декларации по форме CN 23 или таможенной декларации (новый подп. 7 п. 1 ст. 165 НК РФ).

Задачу по изменению налоговой системы перед министрами поставил президент Владимир Путин. В своем послании послании Федеральному собранию в декабре 2016 года глава государства заявил, что предложения по настройке налоговой системы и соответствующие поправки в законодательство должны быть приняты до конца 2017 года и введены с 2018 года. По итогам этих изменений должны быть зафиксировав новые стабильные правила на долгосрочный период. Как поняли многие – на следующий президентский срок.

В 2018 году расширили список операций, по которым не получится сделать налоговый вычет. В этот перечень попали субсидии и вложения из бюджетных средств, которые были выделены компаниям на приобретение товаров, услуг, работ, в том числе и на пополнение уставного капитала.

По данным «Коммерсанта», правительство планирует получить в результате маневра 1,6 триллиона рублей в течение шести лет.

Дополнительное изменение в уплате НДС с 2018 года по нулевой ставке – это возможность официально не применять льготу при экспорте. Возможность отказаться от ставки НДС 0% распространяется на экспорт товара либо его перевозку.

10% – «льготная» ставка. Применяется при формировании стоимости основных социальных товаров – некоторые продукты, вещи и предметы для школьников, товары для детей и тому подобное;

Повышение НДС до 20 процентов. Всё, что известно.

Слухи о повышении НДС, однако, имеют свойство появляться на фоне инициатив по повышению других налогов. Так, недавно, в начале октября 2017 года, депутаты Госдумы рассмотрели законопроект № 943535-6, по которому предлагалось установление прогрессивной ставки по НДФЛ.

Пособия на ребенка в Омске С 2009 года в Омске происходит естественный прирост населения. Коэффициент рождаемости в 2016 году по области выше на 5,5%, чем средний по России. По указу Президента РФ от 1 июня 2012 года губернатор Омской области утвердил региональную стратегию действий в интересах детей на территории Омской области на 2013-2017 годы.

Детские пособия в Иркутской области Рождаемость в Иркутской области выше средней по России, при этом местное законодательство остается социально ориентированным. Региональная власть не отменяет льготы и пособия в регионе, которые поддерживают семьи с детьми.

Разговоры о повышении размера налога на добавленную стоимость ведутся уже на протяжении последних трех лет. Речь идет о повышении ставки до 22%. Скорее всего, увеличение будет постепенным, чтобы удалось избежать резкого скачка цен на все необходимые услуги и товары. Не исключено, что первое повышение НДС случится уже в конце текущего года.

Важная поправка, касающаяся возможности применения нулевой ставки для почтовых отправлений за границу, будет актуальна в первую очередь для интернет-магазинов, которые продают свой товар иностранным покупателям. Дело в том, что такие продавцы имеют право на нулевую ставку НДС, однако также обязаны ее подтвердить. В редакции Налогового кодекса, действующей на настоящий момент, нет четкого списка документов, которые продавец должен собрать в данной ситуации. Как итог, большинство плательщиков НДС все также выделяют налог в подобных сделках по стандартной 18-процентной ставке. Изменения по НДС с 2018 года призваны этот вопрос решить.

Речь идет об изменении ставки НДС в 2018 году, точнее об ее росте со стандартных 18% до 22%. Дело в том, что подобные проекты рассматривались на уровне обсуждений таких ведомств, как Минфин, Министерство экономического развития и Торгово-промышленная палата. Предполагалось одновременное изменение ставок сразу нескольких основных налогов: рост ставки по НДС до 21-22%, по НДФЛ – с 13% до 15% и одновременное значительное снижение общей ставки страховых взносов, до тех же 22%.

Сегодня министр финансов Антон Силуанов рассказал о планах правительства повысить НДС с 18% до 22%. Соответствующее заявление Силуанов сделал в рамках недели российского бизнеса, проводимой РСПП. И это далеко не первое высказывание высокопоставленных чиновников на тему грядущего налогового маневра правительства.

В-четвертых, производители вряд ли захотят нести налоговое бремя в одиночку и точно перенесут рост НДС на потребителя, а так как налог закладывается во все розничные товары, то платить в магазинах придется больше. И это главное, чем грозит повышение НДС в России, – рост цен на собственной шкуре почувствует каждый россиянин.

Предполагается, что повышение НДС до 20% в 2018 году обусловлено тем, что властям необходимо найти деньги для реализации майского указа президента. Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев отмечал, что для этой цели потребуется 8 триллионов рублей. Примечательно, что повышение НДС изначально планировалось до уровня в 22% при параллельном сокращении страховых взносов. Причем двадцатипроцентный налог на добавленную стоимость для России не в новинку – такой показатель власти утверждали в 2004 году, но позже повышение было отменено.

Повышение ставки НДС в 2018 году. Срочные новости.

Живём и радуемся!!!

Комментарии закрыты