Повышение НДС в 2018 году: причины, сколько будет процентов ?. Свежий материал на 30.06.2018 г.

0

о-вторых, предлагаемая мера ударит по региональным бюджетам. Собираемость налога на прибыль сократится. В-третьих, повышение налога на добавленную стоимость поставить крест на российском производстве, не затронув лишь добывающие отрасли, и будет способствовать ликвидации малого и среднего бизнеса. Это, в свою очередь, потянет за собой рост безработицы и падение благосостояния населения.

Суд вправе сам предложить сторонам представить дополнительные доказательства и их сбор – дело не только сторон, но и суда, подчеркнули в ВС. Следует определить, что имеет значение для дела, и обсудить эти обстоятельства, даже если стороны на них не ссылались, указали в гражданской коллегии. Определяются значимые вопросы исходя из доводов участников спора и применяемых норм права. Эти требования распространяются не только на первую инстанцию, но и на апелляцию, подчеркнули в ВС, если там рассматривается дело по правилам первой инстанции. В этом случае, согласно Пленуму № 13, апелляция должна обсудить предоставление участниками дела новых доказательств, а при необходимости по их ходатайству содействовать в сборе. Так же следует поступить, если в первой инстанции не доказаны значимые для дела обстоятельства. 

Льготная ставка НДС в 10%, которой облагались детские товары, а также продукты «социальных категорий» и лекарства, останется. Кроме того, власти пообещали экспортерам ускорение процесса возмещения НДС.

"Большинство судей в уголовном процессе не только приобщают к материалам дела представленные юридические заключения, но ссылаются на них в судебных актах. Почти всегда это выглядит как иная точка зрения, подтверждающая позицию, занятую судом. Иногда судья просто берет юридическое заключение за основу судебного акта", – рассказал Беланов. "Судьи приобщают правовые заключения и рассматривают их как часть правовой позиции сторон, а не как доказательство", – отметил Савельев. "Изначально судьи настроены критически к таким заключениям и ссылаются на то, что они обладают высшим юридическим образованием и способны сами давать оценку обстоятельствам дела. Тем не менее у меня ни разу не возникало проблем с приобщением заключений. Они не несут самостоятельного доказательственного значения, однако являются своего рода ориентирующими документами", – рассказал Гривцов. "На моей практике суд всегда приобщал заключения по узкоспециальным правовым вопросам. А вот по общим вопросам права заключение приобщать бесполезно", – считает партнер, соруководитель судебно-арбитражной практики АБ "Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры" Валерий Еременко. "Эти документы не имеют официального правового статуса в российских судах. Поэтому компетентные судьи обычно справедливо отказывают в их приобщении – тем более они сами обладают познаниями в области права", – заявил Быканов. "Как правило, в приобщении научных заключений суды отказывают, при этом даже не озвучивая мотивы такого отказа (№ А40-248759/2015)", – сообщила управляющий партнер "Тиллинг Петерс" Оксана Петерс. 

Тем самым правительство возвращается к ситуации пятнадцатилетней давности: до 2004 года НДС в стране взимался как раз по ставке в 20%, затем был снижен до 18%. И в этом видится что-то символическое: тогда экономика росла, бюджет активно наполнялся за счет дорогой нефти, и власти сочли возможным ослабить налоговое давление на бизнес и население. Сейчас, очевидно, денег в бюджете снова не хватает, даже несмотря на начавшийся экономический рост и сравнительно дорогую нефть. Подсластило пилюлю правительство разве что тем, что вопреки своим прежним планам решило сохранить льготную ставку НДС (10% и 0%) на некоторые социально значимые товары: продукты питания, детские изделия, книги, учебную литературу и лекарства. Однако все остальные товары и услуги потребительского рынка неизбежно подорожают.

Как заявлял глава Минфина и вице премьер правительства Антон Силуанов, кабмин сейчас рассматривает скорость и этапы повышения пенсионного возраста. По словам вице-премьера Татьяны Голиковой, пенсионную систему ждут изменения уже в 2019 году.

Сегодня министр финансов Антон Силуанов рассказал о планах правительства повысить НДС с 18% до 22%. Соответствующее заявление Силуанов сделал в рамках недели российского бизнеса, проводимой РСПП. И это далеко не первое высказывание высокопоставленных чиновников на тему грядущего налогового маневра правительства.

Повышение НДС до 22 в 2018 году. Главные новости сегодня 30.06.2018 г.

Всего в указе президента 12 нацпрограмм от образования и здравоохранения до международной кооперации и экспорта.

Министерство финансов прокомментировало «Газете.Ru» обсуждаемые варианты по поводу повышения НДС.

Не секрет, что, поднимая ставку НДС, правительство решает задачу поиска средств на выполнение амбициозных майских указов президента: на них, по подсчетам кабмина, требуется 25 трлн рублей на 6 лет. Правительство располагает источниками на 17 трлн, остальные восемь в дефиците. Вот для их покрытия и изыскиваются средства.

Каким может быть грядущий рост цен? На этот счет есть разные оценки. Эксперты АКРА посчитали, что рост ставки налога сдвинет конечные цены вверх на 0,7–1 процентный пункт. В Минфине утверждают, что из-за повышения НДС инфляция может ускориться в 2019 году в пределах 1,5 процентного пункта — до 4–4,5%. Экс-глава Центробанка РФ Сергей Дубинин заявил, что в результате повышения ставки цены должны подрасти на 2 процентных пункта.

3 трлн рублей государство может получить за счет размещения ОФЗ и 1 трлн рублей – от реформы налогообложения нефтяной отрасли – обнуления экспортной пошлины и компенсирующего повышения НДПИ.

Следует учитывать, что в горизонте одного-двух лет рынок недвижимости начнет жить по новым правилам. И поправки в 214-ФЗ «О долевом строительстве…», вступающие в силу 1 июля 2018 года, окажут гораздо большее влияние на рынок недвижимости, чем повышение НДС.

Депутаты Государственной думы до конца осенней сессии должны решить, произойдет ли повышение НДС в 2018 году и с какого числа начнет действовать повышенная ставка в 20%. После принятия закона парламентом его также должен одобрить Совет Федерации и подписать Президент РФ. После этого документ будет опубликован в издании «Российская газета».

Повышение НДС до 20 процентов. Свежий материал на 30.06.2018 г.

Налог на добавленную стоимость был введен в России в 1992 году, тогда ставка составляла 28%, а позже была снижена до 20%. По действующему законодательству она составляет 18%, при этом льготная ставка составляет 10% – ей облагаются детские, медицинские товары, продовольствие и воздушные перевозки. 

Задачу по изменению налоговой системы перед министрами поставил президент Владимир Путин. В своем послании послании Федеральному собранию в декабре 2016 года глава государства заявил, что предложения по настройке налоговой системы и соответствующие поправки в законодательство должны быть приняты до конца 2017 года и введены с 2018 года. По итогам этих изменений должны быть зафиксировав новые стабильные правила на долгосрочный период. Как поняли многие – на следующий президентский срок.

— продажи сырых шкур животных;                                    

С наступлением очередного календарного года тем или иным изменениям обычно подвергаются все основные налоги и сборы, установленные российским законодательством. В этот раз первенство по наибольшему числу изменений можно отдать, пожалуй, главе 21 Налогового кодекса. Какие же изменения в НДС с 1 января 2018 года следует ожидать?

За последние годы, несмотря на падение нефтяных цен и санкции, структура российской экономики не изменилась. В основе ее роста лежат цены на нефть и быстрый рост потребления. В Fitch назвали потребление домохозяйств ключевым драйвером российской экономики.

Газета «Ведомости» со ссылкой на источники среди федеральный чиновников накануне сообщила о том, что правительство может повысить НДС с 18% до 20%. Это может дать бюджету около 2 трлн рублей за шесть лет.

Иностранцы, которые приобретали в путешествии по России различные товары или сувениры, до сих пор не могли претендовать на широко известное и используемое в аналогичной ситуации россиянами, приезжающими из-за границы, право на возврат НДС – так называемый Tax Free. Изменения в НДС с 1 января 2018 года эту несправедливость устранят. В действие вводится новая статья 169.1 Налогового кодекса устанавливает порядок возврата налога для граждан стран, не относящихся к таможенному союзу ЕАЭС.

Повышение ставки НДС в 2018 году. Всё, что известно.

Живём и радуемся!!!

Комментарии закрыты