Повышение цен на продукты в 2019 году.

Повышение цен на продукты в 2019 году.

0

 

 

«Единственным способом сохранить дальнейшее стабильное функционирование госпредприятия «Крымхлеб» является вынужденное и неизбежное повышение цен на выпускаемую продукцию минимум на 10% уже с 1 октября», – сказал Венжега.

Ускорение роста цен на регулируемые позиции обусловлено повышением цен на топливо, а также стоимости услуг высшего образования и связи. Кроме того, в связи с пересмотром нормативов потребления тепловой энергии на нужды горячего водоснабжения в сентябре 2018 года выросла  стоимость услуг ЖКХ, — уточнили в Нацбанке. — Вместе с тем в связи с окончанием летних каникул в сторону понижения была пересчитана стоимость услуг детских дошкольных учреждений. Цены на плодоовощную продукцию в годовом выражении выросли на 1,1% (3 процента в августе 2018 года).
 

Коснувшись экономической ситуации в целом, экономист подчеркнул, что на успех можно будет надеяться лишь в случае, если в Армению потекут новые инвестиции, а они будут лишь тогда, когда зарубежные инвесторы смогут зафиксировать наличие для этого необходимых условий. «На сегодняшний день – и с точки зрения законодательства, и с точки зрения многих других вещей, у нас каких-то особых перспектив нет», — заключил бывший депутат Национального Собрания.

Местные СМИ тогда писали, что зерно отгружали с нарушением экологических норм, без обрызгивания маслорапсовой смесью. Зерновая пыль при этом попадала в акваторию бухты и разносилась ветром на жилые районы.

В конце июня крымские СМИ писали, что из-за неурожая пшеница значительно подорожала. После первых сезонных закупок зерна цена оказалась в полтора раза выше прошлогодней – около 12 тысяч рублей за тонну. Назрело подорожание хлебобулочных изделий, ведь доля муки в себестоимости хлеба массового спроса составляет примерно 60%.

«Показатель урожайности в этом году, по прогнозам экспертов ведомства, будет ниже прошлого года. Если в 2017 году валовый сбор зерновых составил 1,6 миллиона тонн, то в этом году мы соберем около 800 тысяч тонн. Ожидается собрать в среднем от 15 до 19 центнеров с гектара. Но если не будет осадков, эти цифры могут быть еще ниже», – заявил Рюмшин.

Напомним, сентябрьские цены на мясо и мясопродукты вновь взлетели — показатель составил 1,9%. Предыдущее видимое повышение наблюдалось в июне, когда цифра достигла 1,4%. Для сравнения: в августе подорожание к предыдущему месяцу составило 0,9%, в июле — 0,17%.

По этой причине, как считает экс-депутат, вполне естественно, что правительство Пашиняна не пошло на риски, и гражданам Армении придется довольствоваться тем государственным бюджетом, который уже заявлен на 2019 год.

Повышение цен на продукты в 2019 году новые подробности. Свежий материал на 13.10.2018 г.

«Разрешить в 2018-2019 годах реализацию без проведения биржевых торгов пшеницы 3-го, 4-го и 5-го классов из запасов федерального интервенционного фонда сельскохозяйственной продукции, закупленной при проведении государственных закупочных интервенций в 2014-2016 годах, в целях поставки для нужд Республики Крым в объеме до 82,3 тысяч тонн», – говорится в распоряжении, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации.

Регулятор отмечает, что в прошлом месяце отмечалось «повышение годовых темпов роста потребительских цен вследствие более интенсивной динамики базовой инфляции, а также регулируемых цен и тарифов», пишет tut.by.  

"На сегодняшний день — и с точки зрения законодательства, и с точки зрения многих других вещей, у нас каких-то особых перспектив нет", — заключил бывший депутат Национального Собрания.

Сабухи Иманов

Тем временем к критической ситуации подошел уже Крым. В начале августа, когда стало понятно, что крымские аграрии собрали в полтора раза меньше зерна, чем планировали, Минсельхоз начал готовить документ, который позволит приостановить вывоз зерна с полуострова.

В связи с этим бывший депутат армянского парламента не исключил роста недовольства среди населения. «Конечно, это возможно, но думаю, что народ мудр, и если мы смогли  потерпеть столько лет, находясь в не лучшем состоянии, потерпим еще год», — призвал Вардан Бостанджян.

Предпосылок и тенденций, которые способствовали бы повышению пенсий и зарплат в Армении, не было как при предыдущей власти, так и нет при нынешней. Такое мнение в беседе с корреспондентом "Новости Армении" выразил бывший депутат Национального Собрания от блока "Царукян", экономист Вардан Бостанджян.

В начале июля агенство Reuters опубликовало расследование, в котором сказано, что за последний год Россия поставила в Сирию почти 170 тысяч тонн пшеницы из Крыма. Журналисты агентства с помощью портовой документации и источников в индустрии перевозок выяснили, что Россия за год нарастила поставки зерна для правительства Башара Асада в несколько раз. Тем не менее, по данным российской таможни, пишет Reuters, зерно в Сирию не экспортировали. Как сообщает издание, из-за военных действий и тяжелой ситуации с сельским хозяйством сирийские запасы подошли к «критической» отметке, поэтому Дамаск стал полагаться исключительно на импорт.

Предпосылок и тенденций, которые способствовали бы повышению пенсий и зарплат в Армении, не было как при предыдущей власти, так и при нынешней. Такое мнение в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am выразил бывший депутат Национального Собрания от блока «Царукян», экономист Вардан Бостанджян.

Повышение цен на продукты в 2019 году все что известно 13.10.2018 г. Все новости.

И все же 26 июня начальник главного управления потребительского рынка и лицензирования города Вадим Кирпичников сообщил, что цены на хлеб в Севастополе повышаться не будут, о чем достигнуты соответствующие договоренности с производителями, несмотря на прогноз неурожая пшеницы.

Редакция не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных в рубриках — «Блоги», —>»Комментарии», «Молочный форум». Мнение авторов данных разделов может не совпадать с мнением редакции.

В Нацбанке уточняют, что «несмотря на повышение интенсивности динамики ценовых индикаторов, в целом складывающаяся траектория движения потребительских цен находится в рамках целевого параметра».

«Из Крыма зерно вывозится в Сирию, Ирак, Иран, по нашим данным, около 6 тысяч тонн уже вывезено. Мы готовим письмо с просьбой приостановить вывоз зерна из Крыма, чтобы перенаправить его нашим потребителям, чтобы до нового урожая оно было в Крыму», – сообщил глава ведомства Андрей Рюмшин.

На вопрос, не скажется ли такая «стабильность» в вопросе повышения зарплат и социальных начислений на и без того сложной социально-экономической ситуации, в которой оказались жители республики, с учетом непрекращающегося  повышения цен на основные продукты питания, экономист ответил, что это, безусловно, будет иметь довольно отрицательные последствия и особенно негативно скажется на гражданах, имеющих весьма скромные доходы. То есть речь идет о подавляющем большинстве граждан, проживающих в Армении.

О возможном неурожае крымские аграрии говорили еще в начале лета. Они прогнозировали, что урожай зерновых в этом году будет в два раза меньше прошлогоднего из-за засухи. 2 июня Министерство сельского хозяйства Крыма сообщило, что четыре крымских района готовы ввести режим чрезвычайной ситуации.

На этой неделе проблемы заметного роста на некоторые продукты питания обсудили во время круглого стола представители федерации, МАРТ, Минсельхозпрода, Минэкономики, Минздрава, Нацбанка, КГК, торговых сетей и перерабатывающей промышленности.

Повышение цен на продукты в 2019 году подробнее. Всё, что известно сейчас.

Живём и радуемся!!!

Комментарии закрыты