Появилось видео стрельбы в кафе Огонек станицы Лодожской Краснодарского края. Последние события.

0

В полицию не пошел и другой пострадавший в «Огоньке» житель Ладожской. В ноябре его ударили ножом возле кафе. «Мы пытались поднять записи с камер, но нам сказали, что их нет», — рассказал один из казаков. По его словам, пострадавший также отказался писать заявление — то ли согласился на денежную компенсацию, то ли испугался угроз.

У Свято-Успенского храма собрались казаки — человек двадцать. Разбившись на группы, они обсуждают тройное убийство, которое произошло в ночь на 31 декабря в кафе «Огонек», расположенном через дорогу от церкви. Сейчас кафе (арт-кафе, как уверяет вывеска) закрыто проржавевшими решетками. Только облезлые надписи приглашают провести здесь банкет или корпоратив. По соседству с ним находится одноименный детский центр. Ни охраны, ни сторожа у кафе нет.

«За несколько дней до убийства у меня сына избили в этом кафе. Избили и выкинули на улицу. Хорошо, мимо люди шли, уже утром, вызвали скорую. Еще чуть-чуть — и умер бы», — рассказывает местная жительница Ксения (имена изменены по просьбе собеседников).

— Но эта версия, насколько мне известно, не подтверждается. У Александра Ситавичуса действительно есть несовершеннолетние дети (Их четверо — Авт.). Они сейчас находятся с матерью. Только нет у него 13-летней дочери, — рассказывает «Комсомольской правде» — Кубань» секретарь Совета АНО «Первый русский правозащитный центр» Роман Плюта. — Позже появилась информация о том, что в кафе изнасиловали другую девушку — и казак с другом решили заступиться за нее. Но это все слухи.

Стрельба в кафе Огонек фото. Детальная информация.

К своему грядущему 80-летию Пятому каналу есть чем гордиться. В чём причина успеха? С февраля этого года на Пятом сменился гендиректор. Им стал Юрий Шалимов. «РГ» попросила его подвести итоги первого года работы на канале.

Жестокое избиение произошло в конце декабря. Ее сын, Петр, отправился в «Огонек» отметить 13-ю зарплату. «Они вычислили, что у него деньги есть, когда он платил. Потом вывели за кафе и избили. Били долго, у него множественные переломы челюсти, лицо синее просто», — рассказывает Ксения. Петра пришлось экстренно везти в ближайшую больницу в Усть-Лабинске. Там ему не смогли помочь, поэтому родители Петра отправились с ним на машине в Краснодар. Сейчас он поправляется после нескольких операций. Писать заявление в полицию он не собирается, боится расправы. «Он мне так и сказал: пришли люди, угрожали, что вырежут семью. Он и не стал писать, у него дети», — жалуется Ксения, комкая в руках синий ситцевый платок.

Этот слух, как и другие версии трагедии, не подтвердил ни один из собеседников «Шторма» в станице. «С его женой и четырьмя детьми все в порядке, они в безопасном месте», — рассказывает сестра ладожского стрелка. По ее словам, вечером 30 декабря ни ее, ни супруги Ставичуса не было дома. «Мы не знаем, почему он взялся за оружие», — разводит она трясущимися от нервного напряжения руками.

Стрельба в кафе Огонек: список пострадавших. Подробные данные на 10.01.2018 г.

— Эта версия никем не подтверждается. У Александра Ситавичуса действительно есть несовершеннолетние дети. Они сейчас находятся с матерью. При этом «дочери 13 лет», которая стала главной героиней слухов об изнасиловании, вообще не существует, — говорит «КП» — Кубань» Роман Плюта. — Позже появилась информация о том, что в кафе изнасиловали другую девушку – Марину (имя изменено – Авт.), и двое задержанных решили заступиться за нее. Но этот слух опровергла сама Марина, заверившая, что никто ее не трогал.

О том, что убитый оказался в кафе случайно, рассказывает и отец Мирзояна, Артур. «Он болел в этот вечер, вышел буквально на полчаса, с другом встретиться», — рассказал он «Шторму». Мирзоян-старший указывает, что у погибшего не было никаких споров с Александром, он попал под пули случайно. «Вы у кого хотите в станице спросите, все Артема знали с хорошей стороны», — утверждает отец убитого.

Стрельба в кафе огонек видео. Все последние сведения.

Живём и радуемся!!!

Комментарии закрыты