Пожар в Новосибирске. Эксклюзив.

Пожар в Новосибирске. Эксклюзив.

0

 

 

— По пути я вызывала пожарных. Они приехали почти сразу. Я благодарна им. На руках они вынесли 18 кошек и пса Пиф-Пафа с первого этажа. Графа и Луну спасти не удалось. Если бы не Граф, погиб бы мой сын — спальня загорелась быстро. Я могла к нему не успеть, — говорит Анастасия Кузнецова.

Выдвинуть кандидатов тогда мог любой трудовой коллектив (или коллектив его подразделения, за исключением вузов), общественные организации и граждане по месту жительства. Для этого было нужно собрать 150 человек с паспортами в одной точке.

— Вчера к нам приезжали эксперты из МЧС. По их словам, пожар начался на террасе, со стороны ведущей к котлу трубы. Котёл отопления находился в пристроенном гараже. Мы не топили его с весны. Вода из труб спущена, на котле слой пыли. Любая экспертиза это подтвердит. Мы надеемся, что нашим делом займется полиция, — сказала Анастасия Кузнецова.

Пожар в Новосибирске срочные новости. Вся сводка информации.

Так как трудовые коллективы вузов могли выдвигать кандидатов только общим собранием коллектива (а не только кафедры), у меня были некоторые сложности. На всякий случай, я выдвинулся дважды. Первый раз меня поддержал «Мемориал», который как раз накануне получил официальный статус общественной организации. Тогда это было объединение людей, пострадавших от сталинских репрессий. И среди них, кстати, было немало коммунистов. Один из них проголосовал против моего выдвижения, когда я сказал, что вышел из комсомола, так как не верю в коммунистическую идею.

Другой способ — выдвижение на собрании по месту жительства. После того, как Юрий Ершов не стал выдвигаться, моим основным конкурентом оказался представитель комитета комсомола НГУ Евгений Сагайдак. Ему тоже нужно было выдвинуться, и мы договорились объединить усилия, чтобы собрать 150 студентов в холле одного из общежитий — чтобы выдвинули нас обоих. Помню, облизбирком какое-то время пытался не признавать это собрание, так как, якобы, 150 студентов — лишь часть трудового коллектива НГУ, а трудовой коллектив НГУ может выдвигать кандидатов только целиком.

По его словам, врио губернаторов в Кемеровской [Сергей Цивилев] и Амурской [Василий Орлов] областях показали, что могут контролировать ситуацию и решать проблемы, а в Новосибирске врио губернатора Андрею Травникову пришлось пройти через «серьезную психологическую и дипломатическую проверку разных межэлитных групп, и он со всеми показал свою корректность и договороспособность».

Сейчас собаки Мося и Пиф-Паф находятся в приюте «Маячок». Кошки остались с хозяевами. Один кот находится на лечении в клинике на Александрова — он обгорел и сломал лапу. Ещё одного кота, Кузю, пока не нашли.

В Новосибирске массовые митинги случились только год спустя — в 1989-м. Помню, как я приехал из бурлящего Иркутска и удивлялся тому заболоченному спокойствию, в которое был погружен Новосибирск. Для этого нашлись и вполне себе материальные причины: нормы, выдаваемые по талонам, существенно превышали аналогичные в Иркутске. Даже много позже, когда Новосибирск прочно вошел в «красный пояс», Иркутск не голосовал за КПРФ. Но в Академгородке тоже образовалось «Демократическое движение», и в начале 1989 года мы решили выставить кандидата на выборах в горсовет. Округ освободился по каким-то причинам, и кандидатом от одного из подразделений научного института выдвинули Анатолия Манохина.

Пожар в Новосибирске последние новости на 04.09.2018 г. Подробные данные на 04.09.2018 г.

Глеб Кузнецов уверен, что предстоящий единый день голосования «не настолько предсказуем, как мы привыкли видеть по сравнению с предыдущими годами», и что «возможны самые разнообразные сенсации, рейтинги власти не будут максимальными».

С Глебом Кузнецовым согласен и политолог Олег Матвейчев: «У каких-то губернаторов или исполняющих обязанности губернаторов были позитивные условия, поскольку в их регионах проходил чемпионат мира по футболу, у кого-то было наводнение, как в Амурской области, у кого-то был пожар в торговом центре «Зимняя вишня», как в Кемеровской области, или в Новосибирске, где была сложная межэлитная ситуация», — подчеркнул эксперт и отметил, что в этих регионах каждый глава по-своему справился со своей работой.

«В Московской области выборы проходят на фоне так называемых мусорных протестов. Насколько (главе Подмосковья Андрею) Воробьеву удастся переломить негативную тенденцию, которая сложилась для него сразу после президентских выборов, покажет ближайшая неделя», – отметил Кузнецов.

Сразу же  по указанному адресу на ул. Станционная выехал оперативный экипаж спасателей. Через 10 минут экипаж уже был на месте и с помощью инструмента спасатели открыли гаражную дверь. Внутри был  мужчина 1986 года рождения без признаков жизни. Его тело передали родственникам и отделу полиции, сообщает пресс-служба спасателей МАСС.

Отметим, что с начала года это второй ребенок, отправленный в Москву на операцию за счет регионального бюджета. Кроме того, в июле 2018 года из отдаленного района Новосибирской области на вертолете в Клинику им. Мешалкина была перевезена беременная женщина с расслоением аорты.

Сейчас Анастасия и её муж живут в машине — боятся оставить дом. Двое сыновей — 12 и двух лет — переехали к бабушке с дедушкой. 17-летняя дочь живёт и учится в Новосибирске. Семья лишилась всего имущества: бытовой техники, постельного белья и многого другого. У старшего сына сгорели учебники за шестой класс, канцтовары, одежда. Девочка осталась без зимних вещей, малыш — без одежды и игрушек.

Пожар случился 1 сентября на улице Северянка, здесь сгорел домашний мини-приют для бездомных собак и кошек Анастасии Кузнецовой.   Перед пожаром в приюте было 19 кошек и четыре собаки. Большинство зверей девушка забрала из ветклиники, куда прежние хозяева отдавали их на усыпление. Кемеровчанка рассказывает, что перед тем, как все случилось, она была дома одна с 2-летним сыном, который спал на втором этаже. Пес по кличке Граф начал сильно лаять, женщина пыталась его успокоить, но он продолжал и побежал на второй этаж.   

Мнение Кузнецова поддержал политолог Олег Матвейчев, также обративший внимание на то, что предвыборные компании кандидатов на предстоящих губернаторских выборах отличались очень сильно. Кто-то из губернаторов или исполняющих обязанности готовился к выборам в позитивных условиях на фоне проходящего Чемпионата мира по футболу, а у кого-то, как в Амурской области, ситуацию осложнило наводнение,  у кого-то, как в Кемерово, произошел пожар в Торговом центре с большим числом жертв, а кто-то оказался в условиях сложной межэлитной ситуации, как в Новосибирске.

Также, по мнению политолога, не просто пришлось временному губернатору Кемеровской области Сергею Цивилеву, который возглавил регион после страшного пожара в торговом центре «Зимняя вишня» весной этого года, когда погибли 60 человек, большая часть из которых – дети.

Наверное, те выборы были самыми свободными в смысле выдвижения. Что же касается агитации, то плакаты мы рисовали сами (чернилами, с помощью больших перьев). Листовки мы сами печатали на игольчатых принтерах и расклеивали тоже сами. И их читали.

Пожар в Новосибирске все что известно на сегодняшний день. (обновлено).

Живём и радуемся!!!

Комментарии закрыты