Приговор по делу Улюкаева. Главные новости сегодня 10.01.2018 г.

0

Комментируя Русской службе «Голоса Америки» роль Игоря Сечина в судьбе Алексея Улюкаева, Андрей Колесников указывает на явно устрашающие объемы власти бывшего помощника Владимира Путина: «Сечин серьезная фигура, он практически правит частью страны, или отчасти правит страной, и способен решать массу вопросов, используя свое колоссальное влияние. И важно, что он по-прежнему активно поддерживается и защищается Путиным».

Спустя три месяца судебного следствия дело Улюкаева фактически свелось к слову главы «Роснефти» против слова экс-министра. О версии событий в изложении Сечина известно лишь из отрывков его показаний, зачитанных на суде. Сам Сечин в суд не явился, в «Роснефти» объясняли это плотным графиком.

При этом он все же добавил, что «надеется на справедливый приговор» и готовится «к долгой и счастливой жизни». Через несколько минут экс-министр уточнил, что справедливым, по его мнению, был бы оправдательный приговор.

Доллары в зал занесли в картонной коробке. К взвешиванию привлекли инженера по метрологии Ростеста Павла Якубова. Он принес с собой весы с максимальным пределом взвешивания 60 кг и «максимально точные» весы с пределом взвешивания 5 кг.

Также Улюкаев заявил, что думал, будто в сумке, в которой находились 2 миллиона долларов, было обещанное Сечиным вино. Он утверждает, что не просил от Сечина 2 миллиона долларов в качестве благодарности за содействие в покупке «Башнефти».

Приговор Улюкаева свежие новости. Детальная информация.

Спросили у Улюкаева и о том, планирует ли он отдыхать после вынесения приговора: «Да я наотдыхался! Один из лучших годов в моей жизни». На вопрос об ожиданиях по поводу приговора Улюкаев ответил: «От сумы и от тюрьмы не зарекайся».

«Умышленно, осознавая последствия своих деяний, незаконно потребовал от Сечина денежные средства в размере 2 млн долларов США» , — сказано в приговоре. Сечин согласился на требование.

Эксперт увидел в ремарке президента России на его пресс-конференции в четверг явное указание на то, каким глава государства хотел бы видеть исход процесса над Улюкаевым: «Вопрос Фельгенгауэр как бы спровоцировал ответ Путина, который Сечина защитил и буквально сказал, что “собраны доказательства по делу”. Я думаю, что после этого у судьи не осталось сомнений, что она может действовать свободно и не искать способов даже не оправдать Улюкаева, а, может быть, дать ему срок ниже низшего предела. Этого уже не было. Отсюда наш такой вот шок. Ну, и заодно всем сигнал рассылается – ребята, мы можем быть такими жесткими, почти сталинские сроки давать в тюрьме строгого режима, ни перед кем не будем останавливаться».

Чего только не приходилось слышать в Замоскворецком суде от экс-министра экономики Алексея Улюкаева, которого судят за взятку в 2 миллиона долларов.

Основная претензия адвокатов Улюкаева в том, что у ЮЭЦ в расшифровке бесед слово «Гоа» есть, а в заключении ФСБ — нет. Слово «Гоа», по версии защиты, исчезло из фразы, которую руководитель «Роснефти» сказал Улюкаеву по телефону перед встречей 14 ноября. «У меня там неисполненные поручения по Гоа были, а готовность есть по итогам работы там», — так звучала эта фраза на самом деле, утверждает защита экс-министра.

Адвокаты Улюкаева ранее сказали Би-би-си, что надеются на условный приговор. При этом во время самого процесса адвокаты настаивали на невиновности Улюкаева и просили его оправдать.

Он так вкусно рассказывал о колбасках и элитном вине, а еще легко на память цитировал целые отрывки произведений литературных классиков. Казалось, такого разностороннего интеллигента просто не могут волновать какие-то доллары (подробности)

Даниил Берман отметил, что адвокаты не вправе комментировать чужие дела и давать оценку, «но комментируемый процесс стал знаковым для последнего времени». «Мне сложно судить, поскольку я не защищал главного фигуранта и не знаком с материалами дела, но если судить по информации от СМИ, доказательная база по этому делу была соткана очень своеобразно, хотя та совокупность доказательств, которая была исследована судом, признана достаточной, чтобы признать Улюкаева виновным. Подобные дела лишний раз заставляют задуматься о расширении диапазона категории дел, которые рассматриваются судами присяжных. Сложно быть до конца уверенным в законности и обоснованности приговоров, вынесенных при подобных обстоятельствах профессиональным судьей. И если на основании таких «доказательств» можно отправить на каторгу министра экономического развития, то как можно поступить с самым обычным человеком? Это на сегодня риторический вопрос», – сказал Берман, добавив, что окончательную точку в этом деле должны будут поставить вышестоящие судебные инстанции. «В связи с чем защитникам хочется пожелать удачи при обжаловании», – заключил он.

В пятницу, 15 декабря, в Замоскворецком суде Москвы огласшают приговор по делу бывшего министра экономического развития России Алексея Улюкаева. Он признан виновным в получении взятки в размере двух миллионов долларов.

Дело Улюкаеа приговор. Последние новости.

Бывший министр финансов российского правительства Алексей Кудрин, узнав о приговоре Алексею Улюкаеву, в своем аккаунте в «Твиттере» написал: «Ужасный, необоснованный приговор. Слабая работа следствия, обвинительный уклон. С подобной несправедливостью, увы, сегодня сталкиваются многие».

Во вторник в суде также выступили эксперты, анализировавшие записи разговоров Улюкаева с Сечиным (результаты их экспертизы огласили на заседании 5 сентября). Первым был допрошен эксперт-психолог, гендиректор волгоградского «Южного экспертного центра» Виктор Кисляков.

Далее судья начала описывать обстоятельства преступления, в котором обвиняют бывшего министра. Улюкаев в телефонном разговоре с Сечиным 14 ноября 2016 года подтвердил намерение получить взятку, зачитала судья.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельства о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 70162 от 16 июня 2017 года, ЭЛ № ФС 77 — 70194 от 21 июня 2017 года

По словам политологов, с которыми пообщалась Русская служба Би-би-си, дело Улюкаева в целом может негативно повлиять на российскую судебную систему.

"Когда у тебя все в порядке, то ты отворачиваешься от людского горя. Простите меня за это, люди. Я виноват перед вами", — сказал экс-министр.

Политолог при этом не исключил, что перед выборами Путин может амнистировать или помиловать Улюкаева. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков уже заявил, что Кремль не комментирует решение суда.

Приговор суда по делу Улюкаева. Детальная информация.

Компенсацией же безрезультатного ожидания в суде топ-менеджера можно считать появление там бывшего главы службы безопасности «Роснефти» Олега Феоктистова. Впрочем, его допрос в суде был засекречен — заседание прошло в закрытом режиме, а адвокаты заявили, что не имеют права разглашать данные заседания. Сам свидетель также был немногословен. На вопрос одного из журналистов «Как вам спится по ночам?» Феоктистов, проходя к выходу, ответил «Великолепно!».

Выводы эксперта-лингвиста Елены Галяшиной, привлеченной защитой, Кисляков назвал «интересными, но предвзятыми». «Нас обвиняют во всех смертных грехах. Это выход за пределы компетенции», — заявил он.

При этом эксперт провел параллель с делом бывшего начальника департамента имущественных отношений Министерства обороны Евгении Васильевой, которой «зачли» 2,5 года домашнего ареста, а через несколько месяцев освободили по УДО.

Приговор по резонансному делу в отношении экс-главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева, обвиняемого в получении взятки в 2 миллиона долларов, будет вынесен сегодня, 15 декабря, Замоскворецким районным судом.

Согласно материалам уголовного дела, Улюкаев во время саммита БРИКС на Гоа 15 октября 2016 года в приватном разговоре с главой «Роснефти» Игорем Сечиным потребовал взятку в два миллиона рублей за дачу положительного заключения на осуществление сделки по приобретению пакета акций «Башнефти». Вернувшись из командировки, Сечин обратился к начальнику службы безопасности компании Олегу Феоктистову и сообщил ему о произошедшем. Феоктистов написал заявление в ФСБ, где было принято решение провести следственный эксперимент. Деньги на эксперимент — 2 миллиона рублей — силовикам предоставил Феоктистов, который попросил их у «частного инвестора».

Улюкаева посадили на 8 лет. Последие сведения на 10.01.2018 г.

На процессе появился генерал ФСБ, экс-глава службы безопасности «Роснефти» Олег Феоктистов, однако его допрос прошел в закрытом режиме. При этом Би-би-си удалось ознакомиться с содержанием показаний Феоктистова. Из них следует, что именно он нашел у неизвестного инвестора 2 млн долларов, с которыми позже был задержан министр.

Обвинение на прениях сторон запросило для бывшего чиновника десять лет колонии строгого режима и штраф в 500 млн рублей.

МОСКВА — Бывший министр экономического развития России и один из ветеранов крыла «системных либералов» в российской власти Алексей Улюкаев был в пятницу приговорен к 8 годам лишения свободы с заключением в колонии строгого режима.

Обвинение вину Улюкаева посчитало полностью доказанной — прокуроры заявили, что она подтверждается и вещественными доказательствами, и показаниями свидетелей. При этом показания главного свидетеля и инициатора дела Сечина в суде не прозвучали: он не появился на процессе после четырех повесток.

Сечин утверждал, что Улюкаев потребовал взятку, приложив к лацкану пиджака два пальца. Бывший министр это отрицает. Со слов Улюкаева, на саммите он не обсуждал с Сечиным какое-либо вознаграждение, а пальцы к пиджаку прикладывал не он, а глава «Роснефти», который намекал на представление к награде.

Суд счел доказанной вину Алексея Улюкаева, которого обвиняли в получении взятки в особо крупном размере от главы компании «Роснефть» Игоря Сечина, 14 ноября 2016 года передавшего министру экономики два миллиона долларов США в сумке. Игорь Сечин заявлял, что это было сделано в рамках спецоперации, организованной руководством компании «Роснефть» и правоохранительными органами. Сам Алексей Улюкаев неоднократно говорил, что о содержимом переданной ему сумки ничего не знал, и считает произошедшее провокацией.

Вынесение приговора назначено на 10 утра. Сотрудники районного суда в ожидании огромного наплыва журналистов, заранее подготовили дополнительный зал с видеотрансляцией. Кроме того, часть прессы будет размещена в холле суда, где также установят телевизор. Еще часть журналистов и телеоператоров попадет непосредственно в зал, где Улюкаев, стоя, выслушает решение суда.

Слова Путина, который на пресс-конференции заявил, что не видит нарушения закона в неявке Сечина на суд, «только увеличило вероятность обвинительного приговора Улюкаеву», уверен политолог Евгений Минченко.

Доводов, свидетельствующих о признаках монтажа в этих записях, защитой не приведено, решил суд. Признаков провокационного поведения Сечина суд не усмотрел. Версия подсудимого о вине, которое могло быть в сумке вместо денег, судья сочла способом избежать наказания, другие показания эту версию опровергают, решила она.

Приговор Улюкаева видео. Новости сегодня 10.01.2018 г.

Живём и радуемся!!!

Комментарии закрыты