Приговор по делу Улюкаева. Новые подробности.

0

Авторское право на систему визуализации содержимого портала iz.ru, а также на исходные данные, включая тексты, фотографии, аудио- и видеоматериалы, графические изображения, иные произведения и товарные знаки принадлежит ООО «МИЦ «Известия». Указанная информация охраняется в соответствии с законодательством РФ и международными соглашениями.

Также Кисляков заявил, что эксперты не могут установить, кто был реальным инициатором встречи 14 ноября 2016 года, но констатировал, что в телефонном разговоре «коммуникативное предложение» исходило от Сечина.

Адвокаты Лариса Каштанова и Тимофей Гриднев в разговоре с Би-би-си уточнили, что ранее о весе сумки на допросе говорил водитель Улюкаева Илья Макаров. Портфель, по его словам, весил «14-15 килограммов, может быть 20». Точно назвать вес портфеля он не смог, отметив лишь, что брался за него двумя руками, когда помогал поместить его в багажник.

Российский политолог, научный сотрудник Карлова Университета в Праге Александр Морозов видит в «деле Улюкаева» признаки укрепления влияния людей, лично связанных с Владимиром Путиным: «Ближайший круг Путина пользуется огромными, и даже выросшими в последние десять лет до гигантских пределов, возможностями и ресурсами. Эти люди остаются абсолютно непотопляемыми в его системе. Первый вывод из “дела Улюкаева” в том, что Сечин, который “потопил” Михаила Ходорковского в 2003 году, через 14 лет “топит» министра экономики, “топит” его колоссальным сроком заключения на строгом режиме. Это наглядно показывает, что ничего в структуре путинской системы не меняется».

Улюкаев настаивает, что его задержание было провокацией, которая была подготовлена ФСБ и главой «Роснефти» Сечиным.

Адвокаты Улюкаева попросили суд вынести оправдательный приговор. Защита утверждает, что часть доказательств была получена с нарушениями. Улюкаева обвиняют в получении взятки в $2 млн от главы «Роснефти» Игоря Сечина за выдачу заключения об одобрении покупки 50,08% акций «Башнефти»

На судебном заседании 22 ноября выступила эксперт-лингвист, профессор кафедры судебных экспертиз Московской государственной юридической академии Елена Галяшина. Она заявила, что эксперты со стороны обвинения не провели исследование записей бесед на профессиональном и квалифицированном уровне, и результаты экспертизы носят характер суждения на уровне субъективного восприятия.

Далее судья начала описывать обстоятельства преступления, в котором обвиняют бывшего министра. Улюкаев в телефонном разговоре с Сечиным 14 ноября 2016 года подтвердил намерение получить взятку, зачитала судья.

Приговор Улюкаева свежие новости. Новые подробности.

Бывший министр также попросил суд отправить в СК материал о проверке в отношении Сечина по подозрению в ложном доносе.

На заседании прокурор заявил, что Улюкаева никто не провоцировал, а оперативный эксперимент был чистым. По его мнению, бывший глава Минэкономразвития лично обратился к Игорю Сечину с требованием передать взятку.

«Пресс-конференция президента показала, что Путин является заместителем Сечина по некоторым вопросам. Даже если он чем-то недоволен, он в конце концов переходит на позицию главы «Роснефти», — соглашается Павловский.

В ходе осмотра места происшествия Улюкаев сделал замечание, что сумку получил от Сечина и думал, что там подарок в виде хорошего вина.

С допросами главы «Роснефти» на предварительном следствии смогла ознакомиться Би-би-си. Согласно их содержанию, Сечин утверждает, что взятку в размере 2 млн долларов Улюкаев потребовал у него в ходе саммита БРИКС в индийском Гоа. Экс-министр якобы требовал вознаграждение за то, что его ведомство дало положительное заключение на приобретение «Роснефтью» акций «Башнефти». Сделка на момент встречи уже была закрыта.

Согласно материалам уголовного дела, Улюкаев во время саммита БРИКС на Гоа 15 октября 2016 года в приватном разговоре с главой «Роснефти» Игорем Сечиным потребовал взятку в два миллиона рублей за дачу положительного заключения на осуществление сделки по приобретению пакета акций «Башнефти». Вернувшись из командировки, Сечин обратился к начальнику службы безопасности компании Олегу Феоктистову и сообщил ему о произошедшем. Феоктистов написал заявление в ФСБ, где было принято решение провести следственный эксперимент. Деньги на эксперимент — 2 миллиона рублей — силовикам предоставил Феоктистов, который попросил их у «частного инвестора».

Во вторник в суде также выступили эксперты, анализировавшие записи разговоров Улюкаева с Сечиным (результаты их экспертизы огласили на заседании 5 сентября). Первым был допрошен эксперт-психолог, гендиректор волгоградского «Южного экспертного центра» Виктор Кисляков.

Дело Улюкаеа приговор. Подробные данные.

По психологическим признакам, считает Кисляков, оба собеседника «все понимают, все им ведомо», нет никаких признаков непонятности ситуации или внутренней борьбы.

Репортер Русской Службы «Голоса Америки» в Москве. Сотрудничает с «Голосом Америки» с 2012 года. Долгое время работал корреспондентом и ведущим программ на Русской службе Би-Би-Си и «Радио Свобода». Специализация — международные отношения, политика и законодательство, права человека.

Приговор суда по делу Улюкаева. Последние события.

Эксперт Московского центра Карнеги Андрей Колесников считает, что осуждение Алексея Улюкаева – это прежде всего поражение той части российской элиты, которая, не сопротивляясь режиму в целом, была его «либеральной» частью: «Морально элита, конечно, потерпела поражение. Та элита, частью которой являлся Улюкаев, или промолчала, или не захотела ничего резкого говорить, парализованная страхом. Наоборот, люди, которые никаких теплых чувств к Улюкаеву не испытывали, когда он был министром и частью этой системы, очень уважительно о нем стали отзываться в том смысле, что он себя достаточно достойно вел в ходе процесса, и его последнее слово многим понравилось. Вот это моральное поражение элиты очень ощутимо, и оно еще раз подчеркнуто этим процессом – страх, подлость, не готовность никого защищать. Единственный, кто публично высказался, был Кудрин, который ужаснулся процессу, но это абсолютное исключение».

Вина Улюкаева в совершении получение взятки должностным лицом в особо крупном размере (статья 290 УК РФ) установлена и доказана, решил суд, с учетом характера преступления и его общественной опасности исправление подсудимого может быть только с наказанием в виде лишения свободы.

Такой вещи как имидж российской судебной системы уже не существует, по крайней мере, в позитивном поле, категоричен политолог Глеб Павловский.

Приговор по резонансному делу в отношении экс-главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева, обвиняемого в получении взятки в 2 миллиона долларов, будет вынесен сегодня, 15 декабря, Замоскворецким районным судом.

На этом суд завершил исследование доказательств по делу. Следующий этап судебного процесса — прения сторон — начнется 4 декабря. Обвинение и защита подведут итоги разбирательства и попросят суд вынести обвинительное или оправдательное решение. Затем суд вынесет Улюкаеву приговор.

После оглашения приговора конвоиры надели на него наручники и завели в клетку. До сих пор бывший министр находился под домашним арестом. Улюкаев, пока на него надевали наручники, назвал приговор несправедливым.

Рассказал Улюкаев и о том, что о многом сожалеет — «о двоедушии, о двоемыслии». Возможность когда-нибудь вернуться в министерство бывший чиновник не рассматривает, но «скучает по нему, конечно».

Улюкаева посадили на 8 лет. Эксклюзивная информация.

Самый резонансный процесс года — дело экс-министра экономического развития Алексея Улюкаева — постепенно подходит к концу. В Замоскворецком суде Москвы бывший глава ведомства сказал свое последнее слово. Он признал вину в том, что «слишком мало сделал для страны», сравнил себя с «пожилым гладиатором с картонным мечом» и назвал главу «Роснефти» Игоря Сечина «мастером по проворачиванию сомнительных делишек». Приговор Улюкаеву огласят 15 декабря. «Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию.

На процессе появился генерал ФСБ, экс-глава службы безопасности «Роснефти» Олег Феоктистов, однако его допрос прошел в закрытом режиме. При этом Би-би-си удалось ознакомиться с содержанием показаний Феоктистова. Из них следует, что именно он нашел у неизвестного инвестора 2 млн долларов, с которыми позже был задержан министр.

"Уже давно было сказано: не спрашивай, по ком звонит колокол. Он звонит по тебе. Он может зазвонить по любому из зрителей", — предупредил Улюкаев.

Обвинение на прениях сторон запросило для бывшего чиновника десять лет колонии строгого режима и штраф в 500 млн рублей.

Сечин — ключевой свидетель в деле Улюкаева. Именно он пожаловался на министра в ФСБ и он же под контролем оперативников передал ему сумку, в которой оказались 2 миллиона долларов. По версии следствия, Улюкаев вымогал эти деньги за положительный отзыв минэкономразвития на покупку «Роснефтью» госпакета акций «Башнефти».

Приговор Улюкаева видео. Последие сведения на 11.01.2018 г.

Живём и радуемся!!!

Комментарии закрыты