Путин президент 2018. Новые подробности.

0

Состав ЦИК: Элла Памфилова (председатель), Александр Кинёв, Василий Лихачёв, Евгений Шевченко, Борис Эбзеев, Николай Левичев, Евгений Колюшин, Сергей Сироткин, Валерий Крюков, Валерий Гальченко, Антон Лопатин, Майя Гришина, Сиябшах Шапиев, Александр Клюкин, Николай Булаев[45][46][47][48][49][50][51].

Но не факт, что пролонгация путинского правления — в привычном или иранском варианте — пойдет на пользу стране. За все время своего пребывания у власти нынешний хозяин Кремля так и не сумел создать полноценную, сбалансированную политическую систему, которая гарантировала бы безболезненный транзит власти. Что говорить о приходе оппозиции, если даже передача руля кому-то из членов своей же команды чревата катаклизмами! Если ничего принципиально не изменится и теперь — значит, проблема «преемственности» через какое-то время возникнет вновь. Причем на этот раз в намного более острой форме.

— Сколько можно? Пора уступить место новому президенту, — утверждает Борис Вишневский, депутат питерского парламента (фракция «Яблоко»). — Для одного человека слишком много. Я, конечно, не сомневался, что Путин выставит свою кандидатуру, это было очевидно. Было бы странно, если бы не участвовал, ведь его реально многие поддерживают. Но мое мнение — у России должен быть другой президент. Путин уже почти четверть века в Кремле…

Даже раньше, когда Путин выдвигался, из этого никто не пытался сделать такого события, как сейчас. Его свита всерьез относится к этому ритуалу. На пустом месте создается ощущение события: с утра еще не выдвигается, но вы подождите, вот наступит момент, в нужном месте он скажет… И мы все холодный пот со лба смахнем «Ну слава богу!», а то спать не могли.

Впервые Владимир Путин был избран главой российского государства на четырёхлетний срок в 2000 году. О намерении баллотироваться на второй срок на выборах 2004 года он заявил во время прямой линии в декабре 2003-го. По истечении полномочий в 2008 году Путин не смог баллотировать на высший государственный пост, так как закон запрещает одному лицу занимать должность президента более двух сроков подряд.

По данным «Левада-центра», 53% респондентов ответили, что они проголосуют за Путина. Другим кандидатам свои голоса готовы отдать менее 3%. 40% дали следующие ответы: «не знаю», «голосовать не буду», «еще не решил, буду ли голосовать».

Царящее в столичной политтусовке ощущение неопределенности, нестабильности, неуверенности в завтрашнем дне неизбежно передается и госаппарату. По сведениям, поступающим из различных источников, работа во многих федеральных ведомствах практически остановилась. Во всяком случае, работа, ориентированная не на сегодняшний день, а на чуть более отдаленную перспективу. И чиновников можно понять: если неизвестно, кто и по каким критериям будет завтра оценивать твои старания, то лучше не торопиться.

С другой стороны, если события на международной арене и социально-экономическая ситуация будут развиваться неблагоприятно, а Кремль так и не найдет формулы, обеспечивающей длительный внутриэлитный мир, Путин будет стремиться максимально сохранять неопределенность относительно своего участия в выборах до осени 2017 года.

Путин объявил об участии на выборах. Последие сведения на 07.01.2018 г.

Впрочем, есть и те, кого, как они сами говорят, не устраивает сам факт «слишком долгого» пребывания Путина у власти. Ведь впервые он был избран президентом РФ в марте 2000 года. Вновь переизбрался в 2004. После короткого, четыре года, перерыва в 2008—2012-м, вновь во главе власти, без малого шесть лет.

Напомним, Владимир Путин пока не объявлял, будет ли он участвовать в президентских выборах в следующем году. «Время придет, мы поговорим на эту тему»,— сказал господин Путин 11 ноября на пресс-конференции по итогам саммита АТЭС во Вьетнаме, отвечая на соответствующий вопрос корреспондента «Ъ».

На этот раз Путину не нужна никакая программа, ее все равно никто не будет читать. Наверное, сейчас единственное, что остается —  совершить какой-то подвиг, но проблема с подвигом… «Крым наш» выдохся, а нового не видно…

Короче говоря, нельзя исключать, что одним из вариантов решения проблемы-2018, которые вертятся сегодня в голове Владимира Путина, является, так сказать, классика жанра: «Я устал, я ухожу». Нормальная человеческая реакция на многолетний стресс. Правда, когда эти слова произносились впервые, вопроса, кто заменит президента, не было. Ельцинская команда, действуя путем многочисленных проб и ошибок, под конец кастинга подобрала такого преемника, на которого электорат не налюбуется до сих пор. Сейчас столь же очевидный фаворит отсутствует. Как верно заметил Владимир Жириновский, список потенциальных преемников насчитывает не менее десятка человек.

Организацией и проведением выборов занимается Центральная избирательная комиссия Российской Федерации (ЦИК РФ) — независимый коллегиальный федеральный государственный орган, состоит из 15 членов с правом решающего голоса. Действующий состав был сформирован в марте 2016 года сроком на 5 лет.

На первом месте находится фактор результата парламентских выборов. Решение Путина в приоритетном порядке будет зависеть от результата «Единой России» на выборах в Государственную Думу 18 сентября 2016 года. Триумфальное выступление партии власти во главе с премьером Дмитрием Медведевым сделает последнего главным фаворитом в гонке потенциальных преемников и исключит альтернативные варианты. В таком случае Путин может передать власть в 2018 году. С другой стороны, слабый или провальный результат «Единой России» станет самым главным аргументом для Путина пойти на президентские выборы, так как состояние политсистемы и запас прочности играющих на стороне президента политических игроков не позволят провести передачу власти с сохранением стабильности в стране.

"Действительно лучшего места и лучшего повода для объявления об этом, наверное, нет. Спасибо вам за поддержку, я буду выдвигать свою кандидатуру на должность президента Российской Федерации", — сказал Путин.

Путин кандидат в президенты. Горячие новости.

Однако с момента последней операции «Преемник» ситуация сильно изменилась. Кризисная обстановка очень легко может перерасти в политический кризис. Уже сегодня можно видеть множество локальных протестов. Осенью они могут начать нарастать с новой силой и слиться в общенациональный. В этих условиях надо вроде бы искать сильного кандидата. Но сильный кандидат — это вызов, угроза той правящей элитной группировке, которая сейчас контролирует ситуацию и которая очень боится перемен. Потому что хорошо понимает: перемены приведут к кардинальному изменению ее статуса. Хорошо еще, если удастся жизнь сохранить, а то, что потеряют активы, уж точно.

В общих интересах было бы вовлечь истеблишмент в обсуждение выхода страны из тупика, очевидного для масс и элит. Глядите, как все уныло перебирают оппозиционных кандидатов в президенты. Но почему не обсудить заодно и кандидатуры от власти, альтернативные Путину? Их что, нет вообще? Но это чепуха! За 20 лет кадры власти втянули в себя почти всех способных людей. Что мешает Кремлю организовать соответствующие праймериз? Время и возможности для этого имеются. Но, конечно, старые сценарии — такие, как «плебисцит», «преемник», или «тандем», — уже негодны. Страна нуждается в более рациональных и понятных каждому управленческих схемах.

Очевидно, что сложилась такая ситуация, при которой россияне поддерживают Путина без особого энтузиазма, однако при этом довериться еще кому-то, кроме него, они не могут. Эксперты полагают, что власть поставила перед собой цель получить в ходе предстоящих выборов 70% голосов. Если эта цель достигнута не будет, это неизбежно отразится на управлении правительством после выборов.

«Как долго — зависит от двух обстоятельств. Первое — безусловно, есть правила, предусмотренные Конституцией, и они точно не будут нарушены с моей стороны. Но я и не уверен, что я должен полностью воспользоваться этими конституционными правами. Это уже будет зависеть от конкретной ситуации в стране, в мире и от моих собственных настроений».

В течение 2017 года о своём намерении принять участие в выборах также заявляли: общественный и политический деятель, лидер движения «Артподготовка» Вячеслав Мальцев[104] (февраль 2017); председатель «Объединения перевозчиков России» Андрей Бажутин[105][106] (июнь 2017); актёр, музыкант, художник Сергей Пахомов (июнь 2017); политтехнолог, великий мастер Великой ложи России Андрей Богданов[107] (сентябрь 2017).

Его соперники перешли от слов к делу. В октябре о своем намерении принять участие в президентских выборах объявила телеведущая Ксения Собчак, что вызвало серьезный резонанс. Ксения — дочь экс-мэра Санкт-Петербурга, на службе у которого в 1990-е годы находился Путин. Ее еще называют русской Пэрис Хилтон (Paris Hilton).

Путин выбор 2018. Все новости.

Живём и радуемся!!!

Комментарии закрыты