Ракетный удар по базе в Сирии: срочные новости. Подробные данные.

0

Совет безопасности России с у части ем президента Владимира Путина обсудил ситуацию в Сирии и квалифицировал ракетные удары США по аэродрому сирийских войск как акт агрессии, противоречащей международному праву.

Правительство Германии было проинформировано о предстоящем ракетном ударе США по сирийской авиабазе Шайрат. Как сообщил представитель Минобороны ФРГ, глава ведомства Урсула фон дер Ляйен (Ursula von der Leyen) была поставлена в известность о готовящейся операции «незадолго до ее начала» лично ее американским коллегой Джеймсом Мэттисом.

Берлин и Париж возложили ответственность за развитие событий в Сирии на Башара Асада. «К таким санкциям вынужденно привели систематически применяемое им химическое оружие и его преступления против собственного народа», — заявили канцлер Германии Ангела Меркель (Angela Merkel) и президент Франции Франсуа Олланд во время телефонного разговора. «Франция и Германия вместе со своими партнерами в рамках ООН приложат все усилия для того, чтобы президент Асад был привлечен к ответственности за свои преступные деяния», — говорится в их совместном заявлении.

Эксперты также предупредили, что заявления американского лидера о возможности дальнейшей военной операции несут риск прямой конфронтации с РФ. По их словам, если Дональд Трамп собирается «продолжать военные действия в Сирии в ответ на дальнейшее использование химического оружия или в ответ на действия России», то ему необходимо пойти в конгресс США, чтобы запросить разрешение на использование военной силы.

Авиа удар по базе в Сирии. Все последние сведения.

США нанесли ракетный удар по Сирии «на грани боевых столкновений с Россией», заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Совет безопасности России с участием президента Владимира Путина обсудил ситуацию в Сирии и квалифицировал ракетные удары США по аэродрому сирийских войск как акт агрессии, противоречащей международному праву.

КИЕВ, 9 апр — РИА Новости Украина. Сирийское национальное агентство САНА опубликовало видеозапись ракетного удара по сирийской авиабазе Т-4 в провинции Хомс. Видеозапись размещена на странице агентства в Facebook.

«Устав ООН запрещает угрозы или применение силы против территориальной целостности или <a href="http://gi-wom.ru/mariya-aronova-skandal-na-stsene-teatra-chto-sluchilos-b-posle-b-dnie-novosti-podrobnye-dannye/" title="Мария Аронова: скандал на сцене театра, что случилось? после дние новости. Подробные данные.»>политической независимости любого государства. В этой части Устава ООН находятся три исключения, ни одно из которых не попадает под данный случай: Дамаск не давал согласия на авиаудары; американский Совбез не санкционировал авиаудары; и США не действуют в порядке самообороны», — сказано в заявлении.

Удары США, Великобритании и Франции по Сирии противоречат международному праву и американской конституции. Это следует из заявления руководителей американской Ассоциации по контролю над вооружениями Дэрила Кимболла и Тома Кантримэна.

И добавил: «Стремительная скорость докладов руководству теми экспертами, которые должны были к этому выводу прийти… не хочу иронизировать, но не очень вяжется все это с тем, что на самом деле там могло произойти».

Главы Ассоциации по контролю над вооружениями при этом отметили, что США могут применить силу в том числе и против Северной Кореи, что, по их мнению, «может привести к использованию ядерного оружия».

В связи с появившимися на фоне утверждений о применении сирийскими правительственными силами химоружия в Восточной Гуте угрозами президента США Трампа в адрес Дамаска, многие наблюдатели вспомнили об ударе, нанесенном по авиабазе «Шайрат» в апреле прошлого года.

Разрушение базы в Сирии Апрель 2018. Последие сведения на 16.04.2018 г.

Президент РФ Владимир Путин считает удар США по авиабазе в Сирии «агрессией против суверенного государства в нарушение норм международного права, причем под надуманным предлогом», заявил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков.

Глава МИД Германии Зигмар Габриэль (Sigmar Gabriel) заявил о понимании действий США. Ракетный удар по сирийской авиабазе Берлин считает реакцией Вашингтона на применение химического оружия. По словам Габриэля, решающими сейчас являются усилия по достижению мира в Сирии и поиск политического решения, которое положит конец гражданской войне.

«Устав ООН запрещает угрозы или применение силы против территориальной целостности или политической независимости любого государства. В этой части Устава ООН находятся три исключения, ни одно из которых не попадает под данный случай: Дамаск не давал согласия на авиаудары; американский Совбез не санкционировал авиаудары; и США не действуют в порядке самообороны», — сказано в заявлении.

США пригрозили новыми ударами по военной инфраструктуре режима Башара Асада в Сирии. «Мы готовы сделать больше, однако надеемся, что в этом не будет необходимости», — заявила в Нью-Йорке на постоянный представитель США при ООН Никки Хейли.

Министерство обороны Израиля заявило, что Иран и его стражи Исламской революции длительное время проводили активные действия на территории военной базы «Тияз» (Т-4). В частности, переправляли вооружение и боеприпасы боевикам ливанской «Хезболлы», которые воюют на стороне сирийских правительственных войск.

Советник Дональда Трампа по вопросам внутренней безопасности и борьбе с терроризмом Томас Боссерт заявил в воскресенье в интервью телеканалу Эй-би-си, что США не исключают вариант нанесения нового ракетного удара.

Ракетный удар по базе в Сирии видео. Все последние сведения на 16.04.2018 г.

Живём и радуемся!!!

Комментарии закрыты