Ракетный удар по базе в Сирии: срочные новости. Срочные новости.

Ракетный удар по базе в Сирии: срочные новости. Срочные новости.

0

 

 

Берлин и Париж возложили ответственность за развитие событий в Сирии на Башара Асада. «К таким санкциям вынужденно привели систематически применяемое им химическое оружие и его преступления против собственного народа», — заявили канцлер Германии Ангела Меркель (Angela Merkel) и президент Франции Франсуа Олланд во время телефонного разговора. «Франция и Германия вместе со своими партнерами в рамках ООН приложат все усилия для того, чтобы президент Асад был привлечен к ответственности за свои преступные деяния», — говорится в их совместном заявлении.

Ранее президент США Дональд Трамп заявлял, что примет решение по Сирии в течение 24—48 часов. Комментируя заявления американского лидера, научный сотрудник Института США и Канады РАН, доктор экономических наук Владимир Васильев напомнил, что ранее в похожей ситуации оказывался предшественник Трампа Барак Обама.

Президент РФ Владимир Путин считает удар США по авиабазе в Сирии «агрессией против суверенного государства в нарушение норм международного права, причем под надуманным предлогом», заявил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков.

Я был на той базе спустя два дня после атаки . И никаких следов химического оружия не обнаружил. Россия, к слову, предлагала международным экспертам приехать на эту базу и самим убедиться, что никакого зарина там нет. Но никто не захотел расследовать то, за что уже Асад понес наказание.

Авиа удар по базе в Сирии. Все последние сведения на 21.04.2018 г.

Кандидат в канцлеры ФРГ от социал-демократов Мартин Шульц (Martin Schulz) призывает европейцев в разрешении сирийского кризиса сильнее сконцентрироваться на дипломатических усилиях. «Слишком долго мы, европейцы, смотрели на Соединенные Штаты и Россию», — заявил Шульц. По его мнению, Европа должна брать на себя больше ответственности, но «политической — не военной».

По его мнению, Вашингтон рассматривает возможность использования Сирии для «создания некоей американо-израильской зоны» на фоне партнёрства Ирана, России и Турции.

Напомним, что в ночь на 7 апреля 2017 года американские военные нанесли удар по сирийской правительственной базе Шайрат, выпустив 59 ракет «Томагавк». Тогда в нападении, наряду с USS Ross, был задействован эсминец USS Porter, который сейчас движется в сторону сирийского побережья.

По данным сирийских СМИ, в этот раз ни одна из десяти ракет своей цели не достигло. При этом никаких официальных заявлений по поводу этого обстрела со стороны сирийских властей и военных не было. А источник в Минобороны не подтвердил мне, что обстрел вообще имел место. Великобритания и США уже открестились от этой атаки. Израиль чуть позже так же заявил, что не атаковал Сирию. И к полудню следующего дня уже сирийское агенство САНА, которое поначалу и рассказало об атаке, выступило с опровержением: на базе Шайрат произошла ложная тревога, никакого нападения не было.

Минувшей ночью сирийские информагентства взорвались «молниями»: «Сирия снова подверглась атаке. Средства ПВО сирийской армии отражают ракетный удар, который наносится по военному аэродрому в провинции Хомс».

По информации Дамаска и Москвы, 9 апреля Израиль выпустил восемь управляемых ракет по сирийскому аэродрому T4. Пять ракет были уничтожены подразделениями Вооружённых сил САР, ещё три достигли западной части аэродрома. В Израиле отказались комментировать ситуацию.

Разрушение базы в Сирии Апрель 2018. Последние события.

Поэтому в Белом доме не исключают ответных жестких мер, включая возможный ракетный удар по Сирии. Такое заявление сделал советник президента США по безопасности и борьбе с терроризмом Томас Боссерт во время встречи с журналистами.

«Я отдал приказ (нанести ракетный удар. — RT), чтобы понизить способность сирийских военных проводить дальнейшие химические атаки и предостеречь сирийский режим от использования или распространения химического оружия», — объяснял тогда Трамп.

Турция одобрила действия США. Заместитель премьер-министра Нуман Куртулмуш в интервью телеканалу Fox TV заявил, что международное сообщество должно занять жесткую позицию по отношению к «варварствам» Асада. Сирийское правительство, по словам замминистра, должно быть наказано.

Ракетный удар по базе в Сирии видео. Подробная информация.

Живём и радуемся!!!

Комментарии закрыты