Рецепт кексов. Эксклюзив.

0

Хороши кексы с раскрошенной шоколадкой (наломайте небольшими кусочками), можно сочетать дольки мандаринов шоколад,  или положить в тесто черную смородину, сыр, цедру лимона или апельсина (видео-рецепт греческого кекса на йогурте с лимоном и апельсином). Вариантов очень много. Фантазируйте.

То есть, кекс (и маленький, и большой) не должен быть плоским и длинным, а объемным –  сбитым в шарик, с большим внутренним пространством. И по форме стремиться не к плоскости, а к наполненному шару, кубу или параллелепипеду. Тогда  внутри ваших кексов будет много вкусной и сочной кексовой мякоти, а не подсушенных краев выпечки.

Мягкий, нежный, пушистый кекс — и всего за 3 минуты. Если у вас совершенно нет времени, а детки (или проснувшийся внутри вас ребенок) требуют вкусненького и сладенького — то этот рецепт для вас! …далее

Рецепт хороший. Пеку 3 день подряд, и получаются разные. Вчера переборщила с мукой и пришло разбавить кефиром. Тоже получилось.да! И масла все же меньше 100 грамм кладу. Около 1/3 стакана если растопить! В общем кексы крутые и легкие!!! Спасибо за рецепт! Да и еще, кексы до этого вообще не пекла! Благодаря вашему рецепту дети наслаждаются домашней выпечкой

Их набор может меняться каждый раз – например, сегодня у Вас есть понемногу майонеза и сметаны, а в следующий раз – только сметана. Маргарин можно заменить маслом, а вместо 3 яиц взять 2 или 4. Все равно будет вкусно.

Мы очень рады, что вас заинтересовала регистрация на нашем сайте. Она действительно стоит пары минут, затраченного на неё времени. Регистрация — ключ ко многим замечательным возможностям сайта, которых становится всё больше.

А вот маленькие формочки с дырочкой не всегда подходят для выпечки мелких кексов. Пространство, которое отбирает дырочка, часто делает стенки кекса слишком тонкими, и выпечка может показаться вам сухой и жестковатой. Поэтому, для маленьких порционных кексов (cupcakes) лучше всего брать простые формочки без дырок.

Для выпекания маффинов лучше использовать специальные формочки, но это вовсе не обязательно, кекс может быть любой формы какая вам нравится. Тесто для вкусного кекса должно быть маслянистым и тягучим, для него не нужно жалеть масла и яиц. Кстати часть масла можно заменить йогуртом, тогда кекс будет менее калорийным. Если в тесте слишком много добавок можно добавить разрыхлитель. Замешивать тесто для маффинов нужно быстро и выпекать при высокой температуре.

В последнее время популярность набирает метод употреблять марихуану через пищу. Дабы не отставать от тенденций, предлагаем рецепт кекса с марихуаной, от вкуса и эффекта которого сложно сдержать улыбку. Это довольно классический вариант и в отличие от рецептов выпечки с гашишом, здесь за погружение в Дзен отвечает конопляное масло. Готовить на его основе – надежный вариант и многочисленные восторженные отзывы про кексы с марихуаной являются отличным тому подтверждением.

Простой кекс. Эксклюзив.

Мы научим вас, как приготовить кекс ванильный, имбирный и лимонный, с вареньем, тыквой или сухофруктами, ягодами, маком. На основе йогурта, кефира, сметаны или творога – все они разные, но всегда вкусные. Способы выпечки кексов в домашних условиях также могут отличаться: в духовке, мультиварке или микроволновке, в большой форме или небольших бумажных формочках, а также порционный вариант в кружке, например. Одно из главных преимуществ – простота приготовления теста и относительная быстрота. Когда гости на пороге или хочется испечь что-нибудь к чаю, сделайте кексы. Их готовят в разных кухнях мира, используя интересные добавки, специи и прочие ингредиенты. Среди множества рецептов, найдите для себя тот, который будет идеальным. С глазурью или без, фруктовые, шоколадные, овощные или мясные, пышные или с жидкой начинкой – печем кексы дома вместе!

Пирог зебра или красивый мраморный кекс в мультиварке. Удивительно, как моя кастрюлька испекла такое чудо. Очень удачный рецепт. Люблю выпечку на сметане, всегда получается очень нежно. Можно смазать сверху глазурью и украсить как тортик. Рецепт глазури привожу тоже.

Если начинка кесов у вас крупная, то ее можно прокладывать так: залить 2/3 от всего теста. Выложить начинку. Залить оставшейся 1/3 теста, как в рецепте шоколадного кекса с бананами и черносливом (очень вкусно).

В обычной форме такой большой высокий пирог или кекс будет пропекаться долго, делать это надо медленно и при более низкой температуре (150-160 градусов), чтобы не сгорели бока и дно, а внутри кекс еще не схватился.

Вы, наверное, уже слышали о супер-кексах в кружке, которые можно сделать за 5 минут? А я расскажу, как приготовить кекс за 5 минут в микроволновке без молока и яиц. Вегетарианская версия — для вас! …далее

Для любителей кексов – рецепт кекса на сметане, с изюмом. Можно приготовить белый или шоколадный кекс, а можно совместить, создавая свой шедевр. Независимо от того, что вы выберете, кекс получается рассыпчатым, нежным и мягким, совершенно не сухим!

Пирог «Зебра» готовится по принципу своего собрата торта, но не смазывается кремом. Вкусный и красивый пирог порадует ваших домочадцев. Потрясающий внешний вид пирога «Зебра» всегда делает его украшением стола, а замечательный вкус пирога «Зебра» никого не оставит равнодушным. Рецепт пирога «Зебра» для вас. Простая выпечка в мультиварке.

Кекс в кружке. Новости сегодня 07.11.2017 г.

Выпекаются кексы из этого теста примерно 30-35 минут при 180-200С, Но! Духовка у каждого своя, с индивидуальным характером, поэтому — смотрите по кексу. Пробуйте его деревянной палочкой в самом высоком месте — когда на палочке не будет оставаться тесто, значит, кекс пропекся. Если он сыроват и жидковат, не поднимается и бледный — увеличиваем температуру выпекания. Если наоборот, сверху корочка и трескается, а внутри сырой — убавляем огонь. В общем, смотрите по ситуации. И удачных Вам кексиков! 🙂

кексики просто сказка:)) Подскажите пожалуйста, нету ли случайно Вашего рецепта овсяного печенья. Очень хочется попробовать его сделать самостоятельно. Можно бы конечно и загуглить, но очень уж не хочется Вам изменять 🙂

Рецепты выпечки на скорую руку меня всегда выручают. «Зебра» — это мой номер один, самый-самый любимый. Я научилась его печь еще в детстве и продолжаю готовить пирог «Зебра» с завидной регулярностью 🙂 Любимец нашей семьи и всех наших знакомых. Простой и… очень домашний, ведь это выпечка из сметаны.

Девочки, недавно пекла, это восхитительно! Никакой начинки в это тесто для кексов не нужно. Вкус – искристо-творожный, с приятной кислинкой. Кексы получаются достаточно сладкими, но лимон побеждает эту сладость и гармонизирует вкус. Очень сочные. Очень вкусные!

Данный рецепт кекса с марихуаной отлично подходит на роль десерта на праздник. Помимо того, что он может похвастаться своими вкусовыми качествами, он также оказывает явный психоделический эффект — таковы многие отзывы уже попробовавших лакомство.  

И, все равно, при этом вы рискуете получить выпечку с сильно зарумяненными краями и сырой серединкой. А в формочке с отверстием серединка уже вынута и горячий воздух легко пропекает тесто по контуру этой выемки. Либо не заполняйте весь объем высокой формы без дырочки, налейте чуть поменьше теста, чтобы его слой мог гарантированно пропечься (ориентируйтесь на свой опыт свойства формы и духовки).

Наташенька, спасибо. Очень вкусные, ароматные и сочные кексики. И все-таки более сухой структуры не получилось. Поэтому, мне кажется, что не стоит менять растительное масло на сливочное хотя бы с точки зрения “полезности”. Если получится, загружу фото (выглядит очень аппетитно и целиком и в разрезе). Спасибо большое за совет и внимание к “чайнику”. Удачи и успехов :)))

Большие кексы можно печь в глубоких формах для пирогов (бортики не ниже 4 см) – круглых, прямоугольных или квадратных. Или в форме с отверстием, из которой получаются кексы с дырочкой в  виде венка или баранки.

Когда хочется чего-нибудь сладкого, а времени печь тортики совершено нет, то приготовьте вкусный молочный кекс. Вы обязательно останетесь довольны результатом. Кекс без яиц готовится очень просто и легко.

Раньше я высыпала в сметану ложечку соды, гасила её соком лимона или уксусом (не уксусной эссенцией, а столовым или яблочным уксусом 9%)и быстро, но очень тщательно перемешивала. Теперь же добавляю соду в муку и вместе просеиваю в тесто. Так правильнее и эффективнее, потому что реакция гашения происходит непосредственно в тесте. А ещё удобнее взять разрыхлитель (1,5 чайных ложки) и просеять в тесто вместе с мукой. Если используете разрыхлитель, уксус или сок лимона не нужны, так как в составе разрыхлителя есть лимонная кислота.

Кекс пошагово. Подробная информация.

[iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/u3AhYAnuGVc» frameborder=»0″ allowfullscreen]

Живём и радуемся!!!

Оставить комментарий