Рецепт шарлотки с яблоками. Подробные данные на 30.10.2017 г.

0

Для приготовления шарлотки понадобятся яйца – 3 штуки, сливочное масло – 120 грамм, кефир – 1 стакан, сода, мука, яблоки – 7 штук, сахар – 1,5 стакана.

Уже четвёртый год подряд 23 по 30 октября в Воронеже проходит Осенний благотворительный фестиваль шарлотки под девизом «Пирог один, а пользы много». Суть праздника проста: деньги, вырученные за куски яблочного пирога, идут на адресную помощь подопечным благотворительного фонда «Добросвет», который специализируется на сборе средств для онкобольных.

В подготовленную форму выливаем тесто, выкладываем подготовленные яблоки, и запекаем при температуре 180 градусов 35 минут.

Сбор средств ведётся на лечение 21-летнего Юрия Жемойтеля с диагнозом «апластическая анемия» и 17-летнего Миши Богобоящего, который проходит сложное лечение опухоли головного мозга.

После того, как приготовили тесто, выливаем его в форму, не забыв при этом ее смазать подсолнечным маслом.

Чтобы приготовить шарлотку понадобятся яблоки – 6-7 штук, яйца – 5 штук, сахар – 1 стакан, сахарная пудра – 0,5 стакана, разрыхлитель для теста или сода, погашенная уксусом, мука.

Ставим в духовку и выпекаем при температуре 200 градусов 20 минут. В это время взбиваем белок с сахаром.

Рецепт шарлотки с яблоками классический рецепт. Новые подробности.

Яблоки очищаем от кожуры, режем тоненькими кружочками, выкладываем на сковородку, посыпаем сахаром и карамелизируем. Яблоки должны получится золотистого цвета.

Редакция «МОЁ!» присоединилась к этой акции. Мы испекли яблочный пирог и угостились им всей редакцией. Каждый, кто брал кусочек, оставлял в специальной коробочке ту или иную сумму. Все собранные средства мы позже переведём в фонд «Добросвет».

В этом году формат праздника немного поменялся. Если раньше фестиваль проводился на какой-либо городской площадке, куда люди могли прийти и купить кусочек шарлотки, то теперь акция проходит в онлайн-формате. Всем желающим предлагается испечь яблочный пирог и пригласить на чаепитие коллег или друзей.

Яйца взбить с сахаром, солью и разрыхлителем до пышной пены. Добавить муку и хорошо размешать. В готовое тесто порезать яблоки, очищенные от кожуры, и ещё раз размешать. Перелить тесто в форму и поставить в духовку минут на 40. Пока пирог готовится, можно приготовить безе: взбить миксером белок с сахаром. Когда пирог будет готов, помазать его сверху безе и посыпать корицей.

В кефир добавляем сахар, все хорошо взбиваем, добавляем сливочное масло, взбитые в густую пену яйца, муку, соду.

Вкусная и очень пышная творожная запеканка – это самое любимое и популярное блюдо с детства. Для приготовления правильной творожной запеканки необходимо знать несколько важных моментов. Самый главный ингредиент этого вкусного…

— Интернет-участники фестиваля проводят время в уютной компании, фотографируются, выкладывают на своей страничке в соцсетях фото с пирогом, пишут рецепт пирога, добавляют хештег #Шарлотфест2017 и становятся помощниками для ребят, попавших в беду, — пояснили в фонде «Добросвет».

Яблоки стоит очистить от кожуры, режим кусочками, если яблоки очень кислые, их стоит посыпать сахарной пудрой и оставить на 10 минут до выпекания. Это в том случае, если не поливаем сверху всбитыми белками с сахаром.

Вкуснейший рецепт шарлотки с яблоками. Вся сводка информации.

Для приготовления понадобятся: 3 яйца, маргарин – 110 грамм, сахар – 0,5 стакана, яблоки – 4 штуки, грецкие орешки – 1 стакан, сахарная пудра – 0,5 стакана, сода, мука.

Как только шарлотка хорошо подойдёт, вынимаем, поливаем взбитыми белками и сахаром (на 2 белка 1,5 стакана сахара, сахар должен полностью раствориться в белках, и увеличиться в несколько раз, масса должна быть густой), ставим снова в духовку на 10-15 минут.

Рецепт шарлотки с яблоками подробная инструкция. Все последние сведения.

Живём и радуемся!!!

Оставить комментарий