Рецепт сока. Подробные данные.

0

Для классического песто нам понадобится: 2 зубчика чеснока, 1 пучок свежего базилика, 50 граммов кедровых орехов, 50 граммов пармезана, 90 мл оливкового масла, 25 мл лимонного сока.

Всемирно известный блогер, фотограф, автор кулинарных книг, телеведущая на канале Food Network и мать 4 детей, Ри Драммонд живет с семьей на ранчо в Оклахоме (США) и больше всего любит готовить мясо. Но делает она это совсем не так, как мы с вами: один только список приправ для маринада или соуса чили занимает полстраницы. Предлагаем поучиться у Ри, ведь мясные блюда по ее рецептам обещают получиться невероятно ароматными.

Самое главное правило, которое нужно учесть — это то, что к подходящей пасте должен быть надлежащий соус: как правило, к гладкой пасте подают жидкий соус. Чем паста сложнее по форме и грубее, тем гуще должен быть соус. Мы приготовим несколько классических рецептур и пару вариаций на тему. Плюс одну версию очень быстрого томатного соуса.

Ингредиенты: 5 столовых ложек оливкового масла, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, помидоры, вяленые помидоры, базилик, сельдерей, баклажан, зеленый горошек, маслины — по вкусу.

— Кислотная среда способствует тому, что волокна мяса смягчаются, в результате чего готовое блюдо получается более нежным, — пояснил эксперт. — Жир — а как правило, это масло — как бы обволакивает мясо, в результате чего во время приготовления сок остается внутри. Ну а ароматизаторы придают кушанью аромат и законченный вкус.

Рецепты соков на зиму. Свежий материал на 31.10.2017 г.

Есть еще много способов сделать пасту цветной. Например, у вас будет зеленая паста, если из первоначальной рецептуры вы исключите одно яйцо и добавите к основным ингредиентам 65 граммов тушёного и пюрированного шпината. Пурпурная паста получится, если вы смешаете яйца (опять же, исключаем одно яйцо) с вареной свёклой, или, что гораздо проще — с четырьмя столовыми ложками свекольного сока. Для оранжевой пасты вам понадобится 4 столовых ложки морковного сока, для красной — две столовые ложки томатного пюре. А для чёрной — три столовых ложки чернил каракатицы.

Тут тоже всё очень просто: мы разогреваем оливковое масло, припускаем в нем порезанные овощи, добавляем вяленые томаты, все перемешиваем. Доминирующий вкус должен быть именно томатный, поэтому не ошибитесь с пропорциями овощей.

Любой маринад для мяса обязан иметь в своем составе три базовых ингредиента. Это ароматизатор, какая-либо кислота и жир. В этом уверен шеф-повар одного из московских ресторанов Евгений Китаев.

Для песто с пармезаном и томатами нам понадобится: 240 граммов свежих помидоров, 25 граммов кедровых орешков, 30 граммов базилика, 75 граммов рикотты, 35 мл оливкового масла, 40 граммов пармезана, 2 зубчика чеснока и перец свежего помола по вкусу.

Ингредиенты: 200 граммов грибов, 500 граммов сливок, одна луковица, 50 граммов сыра, масло, соль, перец и зелень по вкусу.

Домашние соки рецепты. Новые подробности.

Смешать все специи кроме паприки и чеснока. Перемолоть их в кофемолке, мельнице или растолочь в ступке. Приправа должна быть «грубого» помола. Добавить паприку и чеснок. Смешать. Хранить в плотно закрытом контейнере (банке) до 6 месяцев.

— Соус «Песто» получил своё название от слова «давить», «топтать». В итальянских ресторанах и кафе этот соус подают повсеместно. Песто удачно сочетается с рыбными и мясными блюдами, гарнирами и даже десертами. Интересный зелёный цвет выгодно смотрится на тарелке, его мажут на хлебный тост и добавляют в пиццу.

Например, лайма, лимона или граната, — добавляет диетолог Елена Соломатина. — Многие предпочитают использовать майонез, но он, на мой взгляд, слишком жирный.

Так что рекомендую москвичам не заниматься самолечением, а при первых же признаках заболевания идти к врачу. А народные средства использовать с осторожностью. И больше — для профилактики.

Очень важен выбор посуды: брать нужно емкости, которые не реагируют на воздействие кислоты. По этой причине посуда металлическая либо алюминиевая не подойдет. Лучше взять емкости из фарфора, глины или стекла.

В самом начале мы чистим зубчики чеснока и пропускаем их через пресс, зелень моем и мелко рубим, сыр натираем и перемешиваем с чесноком. К чесночно-сырной массе добавим базилик и переложим всё в ступку. Вместо ступки можно использовать блендер или кухонный комбайн, но мне кажется, что в ступке готовить песто проще всего. Добавьте оливковое масло и толките до тех пор, пока не получите пасту однородной консистенции. Приправьте соус солью, добавьте лимонный сок и остудите песто в холодильнике. Этот соус отлично сочетается не только с пастой, но и с разными другими блюдами и даже с чесночными гренками.

Перед приготовлением обязательно проследите, чтобы маринад стек с кусочков. Если они будут мокрыми, то станут скорее тушиться, нежели жариться, — пояснил Евгений Китаев.

В своей практике часто сталкиваюсь с тем, что, заболев, люди не сразу идут к врачу, а сначала занимаются самолечением — кто медицинскими препаратами, разрекламированными по телевизору, кто народными средствами.

В специальной машинке пасту нарезать довольно просто, тем более при помощи разных насадок вы можете получить разные виды пасты — тальолини или феттучине и так далее. Раскатываем тесто или просто приплюснем его руками, чтобы оно проходило в зазор паста-машины. Присыпаем тесто мукой с обеих сторон, устанавливаем машину на самый широкий зазор и пропускаем через него тесто. Пропущенное тесто снова присыпаем мукой и снова пропускаем через зазор, выбрав наиболее подходящую отметку. Процесс повторяем два раза, уменьшая зазор до минимального и по мере того как удлиняется тесто разрезаем его на куски той длины, которые нам удобны для работы.

Польза меда в народе тоже сильно преувеличена: каких-то особых жаропонижающих компонентов в нем нет. Пить чай с медом для лечения простуды — стародавняя, но бесполезная, на мой взгляд, традиция.

Рецепт сока из тыквы и помидор. Всё, что известно сейчас.

[iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/-krp8hoKqdA» frameborder=»0″ allowfullscreen]

Живём и радуемся!!!

Оставить комментарий