Росиию лишили победы на Олимпиаде. Сводка на сегодня.

0

Разумеется, не обошлось и без персональных наказаний. Так, членство в МОК президента Олимпийского комитета России (ОКР) Александра Жукова приостановлено, бывший министр спорта, а ныне вице–премьер РФ Виталий Мутко и его экс–заместитель Юрий Нагорных пожизненно отстранены от посещения Олимпиад, Дмитрий Чернышенко, бывший главой оргкомитета «Сочи–2014», выведен из координационной комиссии Игр–2022 в Пекине. Также сообщается о штрафе в размере 15 млн долларов, наложенном на Олимпийский комитет России, чтобы возместить расходы МОК на расследования (средства будут направлены на развитие глобальной антидопинговой системы). МОК не исключает, что частично или полностью снимет отстранение с Олимпийского комитета России в случае выполнения комитетом всех требований к церемонии закрытия Игр в Пхенчхане. 

Кстати, российские спортсмены все же смогут пройти под флагом своей страны на церемонии закрытия Игр 2018 года в южнокорейском Пхенчхане в случае снятия отстранения с Олимпийского комитета России (ОКР). Об этом заявил глава ОКР Александр Жуков: «В случае выполнения требований МОК отстранение с ОКР может быть снято в последний день Олимпиады, — заявил Жуков. — В этом случае российские спортсмены смогут пройти под флагом страны на церемонии закрытия».

Официально на российско-китайском сотрудничестве в области спорта дисквалификация наших спортсменов не отражается. На прошедшем в Харбине Третьем китайско-российском заседании по сотрудничеству в области физкультуры и спорта были подписаны 25 соглашений и меморандум о двустороннем сотрудничестве. По данным Управления по делам физкультуры и спорта провинции Хэйлунцзян, это новый количественный, а, возможно, и качественный, рекорд. Подписанные соглашения касаются 4 зимних видов спорта: хоккей, лыжный кросс, керлинг и конькобежный спорт, а также одиннадцать летних: легкую атлетику, плавание, баскетбол, стрельбу из лука, виндсерфинг и другие.

Олимпиада в Сочи. Последние события.

Первый заместитель министра спорта Краснодарского края Сергей Мясищев подчеркнул, что участие спортсменов региона в Олимпиаде-2018 пока не обсуждался. Напомним, 5 декабря исполком организации решил временно приостановить членство Олимпийского комитета России (ОКР) в своем составе, а также лишил сборную России права выступать под государственным флагом. При этом "чистые" российские спортсмены смогут выступать на Олимпиаде-2018 в нейтральном статусе – с наименованием Olympic Athlete from Russia (OAR) – олимпийский спортсмен из России.

На пресс–конференцию МОК было аккредитовано около 200 журналистов, в том числе около 40 из России. С приближением «часа икс» обстановка в зале накалялась. Немецкий журналист ARD Хайо Зеппельт, автор серии скандальных фильмов о допинге в России, обратился к охранникам с просьбой оградить его от российских коллег.

Международный олимпийский комитет не допустил российских спортсменов к участию в Зимней Олимпиаде 2018 года, которая будет проводиться в южнокорейском Пхёнчхане. Причиной этому стал разгоревшийся антидопинговый скандал: в результате расследования Всемирного антидопингового агентства (WADA) Россия потеряла первое место в медальном зачете Олимпиады-2014 в Сочи. Сейчас у России есть два пути: бойкотировать предстоящие Игры или разрешить спортсменам выступать под нейтральным флагом. Пока российские чиновники спорят, насколько это патриотично, ЭКД подготовил материал о том, как китайцы отреагировали на решение МОК.

Реакция со стороны России была вполне ожидаемой, хотя и не совсем однозначной. Большинство высокопоставленных представителей России считают, что выступление на ОИ–2018 под нейтральным флагом неприемлемо. Об этом, в частности, заявил вице–спикер Госдумы Петр Толстой. По словам парламентария, российские спортсмены оказались в ситуации, когда личный успех на Олимпиаде в случае решения принять в ней участие будет стоять в одном ряду с «унижением и крушением мечты для огромной страны», а достигнутая медаль станет только личным достижением спортсмена.

Как подчеркнул Жуков, эти спортсмены «не могут и не должны нести ответственность за допущенные ранее нарушения, равно как и чувствовать себя изгоями на большом спортивном празднике без национальной идентификации, без гимна, без флага».

На судьбоносном заседании исполкома МОК как раз Жуков принес извинения за допущенные нарушения антидопинговых правил.

Для них решение МОК – это еще один повод плюнуть в избранное народом руководство. Они покорно признают все лживые обвинения в наш адрес и начинают передергивать: мол, сами же мы во всем и виноваты! Допинг на государственном уровне был, яростно поддерживают они обвинения психопата Родченкова и провокатора Макларена, и за это именно руководители российского спорта, как они требуют, должны понести ответственность, а не клеветники.

В последнее время чаще всего под нейтральным флагом выступают представителя стран третьего мира. На Играх–2016 в Рио под него собрали целую команду беженцев из Сирии, Южного Судана, Эфиопии — всего 10 человек. Чтобы попасть в такую сборную, помимо выполнения квалификации, требовался официальный статус беженца ООН. На Играх в Сочи под олимпийским флагом соревновались индийцы — их НОК лишили признания за коррупцию и вмешательство государства. Были случаи, когда спортсмен выступал под нейтральным флагом из–за того, что его государство признано не всеми и не имеет НОК. Но и здесь были исключения. Вспомните Игры–1980 в Москве, которые бойкотировали многое страны Запада, но у спортсменов был шанс заявиться под олимпийским флагом. Например, действующий президент Международной федерации легкой атлетики Себастьян Коэ именно так завоевал две медали, правда, в экипировке сборной Великобритании.

Лишили победу Россию. Свежая информация.

Мол, спортсмены-то – чисты, а вот начальники в России – «моченосцы», сами организовали, негодяи, скандал с допингом, от которого теперь страдает вся страна! А возмущение патриотов, которые оскорблены такой вопиющей несправедливостью, Собчак цинично называет «воем моченосцев»!

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) — обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

«Еще три недели назад, – дует в ту же дуду Ксения Собчак, – я призывала Мутко, Жукова и других спортивных функционеров, виновных в допинговом скандале, уйти, чтобы дать нашим спортсменам возможность участвовать в Олимпиаде. Они не ушли. Им было плевать на наших ребят, на всех нас – болельщиков России. Им вообще плевать на наш народ. И вот сегодня МОК отстранил всю нашу команду от игр в Южной Корее. Отстранил не спортсменов, отстранил страну, которую возглавляют вот эти люди. Запретил Мутко и Жукову даже на километр приближаться к олимпийским объектам. Нашим спортсменам предлагают честно, без допинга выступить под нейтральным флагом. Флагом Олимпиады. И тут же из кабинетов моченосцев начался вой: не сметь предавать родину!»

Конечно, сделать это к марту будущего года им не удастся – популярность Путина в народе и его авторитет в стране в настоящее время очень велики. Но ставка делается с прицелом на будущее, загодя куются молодые кадры оппозиционеров (Навальный, Собчак и др.), финансируются подрывные НКО и либеральные СМИ, идет пропаганда в школах (вспомните про «уренгойского мальчика», извинявшегося в Бундестаге за «невинно погибших» гитлеровских солдат). Вот почему либералы так активно сегодня бросились «защищать спортсменов» от «чиновников» (т.е. государства), которые, как они уверяют, сами, оказывается, виноваты в том, что Россию лишают Олимпиады.

«Мне больно и стыдно. За страну, не сумевшую за два года честно разобраться в самой себе и защитить своих спортсменов», – сокрушается в либеральной «Новой газете» Владимир Мозговой, для которого тоже виновата сама Россия, а вовсе не те, кто ее атакует и старается унизить при помощи ложных обвинений.

— Я, как президент Олимпийского комитета России, приношу извинения за нарушения антидопинговых правил, которые были допущены у нас в стране. Вместе с тем хочу еще раз заострить ваше внимание на том, что сегодняшнее решение непосредственно повлияет на судьбы нового поколения российских спортсменов, многие из которых впервые имеют возможность выступить на грядущих Олимпийских играх.

22 российских спортсмена, пожизненно отстраненные МОК от участия в Олимпийских играх за нарушение антидопинговых правил в Сочи–2014, подали апелляции в CAS.

«Сегодня треснул фундамент всего международного олимпийского движения… Как мы дальше будем жить? Честно, я надеюсь, что дальше еще произойдут какие–то изменения. Но сегодня мне это даже комментировать сложно. Как можно уложить в голове запрет на участие в открытие и закрытии Олимпийских игр?! До чего мы дошли?! Сломить великую державу Россию?! Нет, не получится. У этой страны — большими буквами Россия — есть армия, ядерное оружие и великие люди», — так эмоционально прокомментировала ситуацию известная гимнастка, двукратная олимпийская чемпионка Светлана Хоркина.

Уж как активно наши политики борются против санкций, но ведь все равно их вводят и будут продолжать вводить. Ведь не Лавров же в этом виноват! Нас обвиняют даже в том, что мы будто бы «избрали президента США», как же можно с таким абсурдом бороться? Нам объявлена тотальная война – вот в чем все дело!

Почему Россию лишили победы на Олимпиаде. Срочные новости.

Живём и радуемся!!!

Оставить комментарий