Россия обвинила Google во вмешательстве в выборы 06.10.2018 г. Все последние сведения на 06.10.2018 г.

Россия обвинила Google во вмешательстве в выборы 06.10.2018 г. Все последние сведения на 06.10.2018 г.

0

 

 

А помните, когда начиналась эта тема "русских хакеров", Путин с довольной улыбочкой говорил: Государство у нас такими вещами не занимается, но мы не можем уследить за отдельными патриотически настроенными гражданами?

Напомним, по данным американских властей, «Агентство интернет-исследований», связанное с петербургским бизнесменом Евгением Пригожиным, перед выборами президента США в 2016 году размещало в соцсетях посты об американской политике от лица граждан США, эти записи видели миллионы американцев.

После развала СССР американские и британские разведчики лишились экзистенциального противника. Несколько лет у западных спецслужб ушло на осознание того, что на востоке материализовалась новая угроза — исламский фундаментализм.

В июле-сентябре 2016 года целью Моренца были американское и международное антидопинговые агентства и спортивные федерации в Рио-де-Жанейро (Бразилия) и Лозанне (Швейцария). Моренец взламывал Wi-Fi-сети, используемые сотрудниками антидопинговых ведомств с доступом к сетям USADA (Американское антидопинговое агентство), WADA (Международное антидопинговое агентство) и Канадский центр за этику в спорте (CCES).

Россия обвинила Google во вмешательстве в выборы последние новости. Вся сводка информации.

— Во-первых, посмотрим, что они введут, какое влияние они окажут… Хорошо, санкции снимут не 1,5%, а 2% экономического роста. Окей, даже, дикое предположение, – 3% экономического роста… Представим себе, что российская экономика перестанет расти, не будет даже 1,5 % роста, а будет 0% и стагнация. И что?

Америка поглощена сагой об утверждении трамповского назначенца в Верховный суд США Бретта Кавано, и поэтому обвинения против офицеров ГРУ вызвало меньший ажиотаж, чем в Европе. И все же пресса США не обошла это событие вниманием.

Часть экспертов называют сложившийся в 2000-х мировой порядок второй — или новой — холодной войной. Одним из первых этот термин употребил британский журналист Эдвард Лукас в своей книге «Новая холодная война: как Кремль угрожает России и Западу».

4 октября семерых россиян обвинили в кибератаках США. Четверо из них были обвинены Нидерландами в попытке совершить кибератаку на Организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО). Еще трое в июле получили от США заочное обвинение во вмешательстве в выборы американского президента в 2016 году.

Если вынести за скобки моральную сторону вопроса, то можно признать, что ГРУ во всех этих эпизодах действовало дерзко, хотя и несколько прямолинейно, и, судя по всему, выполняло поставленные боевые задачи. Анализ вероятных дипломатических последствий этих действий не входит в компетенцию разведки, это прерогатива высоких инстанций. Российские спецслужбы не действуют по своей инициативе (в таких серьезных вопросах), это популярный миф. Они выполняют приказы. <…>

Россия обвинила Google во вмешательстве в выборы все что известно на 06.10.2018 г. Подробные данные на 06.10.2018 г.

— Ну, будет другая конституция, сроки будут изменены, название страны будет изменено… Вот, к примеру, присоединят Южную Осетию и Россия будет называться по-новому – значит будет новая конституция. Или будет новая страна с Беларусью, или с Беларусью и Южной Осетией – это технические вещи, которые можно обсуждать, но по сути это не имеет значения.

Многие платежи направлялись в американские компании напрямую, чтобы избежать взаимодействия с традиционными финансовыми институтами и, соответственно, идентификации личности и выяснения источников происхождения средств.

«Советский союз мог позволить себе то, чего не могли себе позволить другие страны. Но поэтому его боялись и в то же время уважали, — говорит Линдер. — Новая позиция России на международной арене вызывает страх, потому что [Западу] была нужна позиция России, стоящей на коленях в приснопамятных 90-х годах, которую делили и ждали, когда она сама рухнет. А она не рухнула. Да еще позволяет себе вести самостоятельную международную политику, а от этого за 20 лет отвыкли».

Чейни, открыто критиковавшего решения Барака Обамы, неоднократно называли одним из самых влиятельных политиков в истории США. Он также дважды был временно исполняющим обязанности главы государства, заменяя Буша-младшего, когда тот находился под наркозом во время проведения медицинских процедур.

Массачусетский сайт Masslive соглашается, что «семеро офицеров ГРУ», которым в четверг было заочно предъявлено обвинение в Западном округе Пенсильвании, нескоро встретятся с американским правосудием, но советует им воздержаться от поездок за границу. Редакционная статья сайта озаглавлена так: «Кремль предупрежден: шпионы привлечены к суду».

По данным ФБР, которое в США занимается контрразведкой, российские разведчики поселились в американских пригородах в начале 2000-х, и у них были серьезные намерения и серьезное финансирование от СВР. Нелегалы были готовы идти к цели десятилетиями, но провалились, отмечали американские власти.

«Мы добиваемся ареста тех, кто нарушил закон. Мы хотим, чтобы они предстали перед судом. И мы хотим посадить их в тюрьму», — заявил накануне на пресс-конференции Минюста США прокурор Скотт Брэйди. Отметим, что в данный момент это невозможно, так как все семеро россиян сейчас находятся в России.

«На данном этапе нет никаких аргументов в пользу того, что выборы президента Трампа каким-то образом не были законными, но также нет никаких сомнений в том, что глава России Владимир Путин и его правительство прилагают очень серьезные усилия для вмешательства в наши основные, фундаментальные демократические процессы. В некоторых кругах это будет рассматриваться как акт войны», — передает его слова журналист.

Россия обвинила Google во вмешательстве в выборы срочные новости. Эксклюзив.

Живём и радуемся!!!

Комментарии закрыты