Россия обвинила Google во вмешательстве в выборы 13.10.2018 г. Главные новости сегодня 13.10.2018 г.

Россия обвинила Google во вмешательстве в выборы 13.10.2018 г. Главные новости сегодня 13.10.2018 г.

0

 

 

Флемминг Роуз напомнил, что люди вправе публично дискутировать, но разговоры могут принять за промывание мозгов. Результат — коридор допустимых взглядов сузится, резюмировал международный защитник свободы слова .

Старшего научного сотрудника института Катона Флемминга Роуза возмутил новый законопроект, который якобы защищает датчан от операций психологического воздействия. По его словам, власти сужают коридор общественного мнения и заставляют датчан придерживаться «нужной позиции» — высказались против антироссийских санкций или за «Северный поток» — ждите суд.

Фёдорова задала вопрос, касающийся обвинений Москвы в якобы имевшей место организации кибератак на различные ведомства западных стран, в том числе штаб-квартиру ОЗХО и Антидопинговое агентство. Комментируя эти обвинения, Лавров подчеркнул, что все аргументы о причастности России к таким инцидентам доводятся до сведения российской стороны не через официальные дипломатические каналы, а исключительно через СМИ.

Обо всех новых «доказательствах» причастности России к вмешательству в выборы за рубежом или кибератакам на ОЗХО Москва узнаёт через СМИ, так как западные страны предпочитают действовать в обход специальных правовых норм. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, отвечая на вопрос главы телеканала RT France Ксении Фёдоровой. Он добавил, что об ответных шагах Москва также сообщит через СМИ, однако сделано это будет «конкретно и корректно». В беседе с представителями франкофонных медиа Le Figaro и Paris Match Лавров назвал провокацией решение Константинопольского патриарха Варфоломея снять анафему с двух глав неканонических церквей. Говоря о Сирии, министр отметил попытки США помешать урегулированию в регионе, в том числе при помощи создания курдского квазигосударства.

Россия обвинила Google во вмешательстве в выборы последние новости. Вся сводка информации.

Администрация США не зафиксировала попыток российской стороны вмешаться в выборы, заявил советник американского лидера по национальной безопасности Джон Болтон в эфире радиостанции Salem Radio Network.

Флемминг Роуз предположил, что агент иностранной разведки предложил заменить перегоревшую лампочку в туалете заведения, а датский директор последовал совету. «Именно за этот случай, я надеюсь, никого не посадят», добавил международный защитник свободы слова .

При цитировании и использовании материалов ссылка на обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства «Iнтерфакс-Україна», «Українськi Новини» в каком-либо виде строго запрещены

Другой проблемой, которую затронули журналисты в беседе с министром, была ситуация, образовавшаяся вокруг Украинской православной церкви, которой Константинопольский патриарх Варфоломей намерен предоставить независимость от РПЦ. Так, он недавно снял анафему с глав двух непризнанных церквей — патриарха Филарета УПЦ Киевского патриархата и митрополита Макария Украинской автокефальной церкви.

Вместе с этим, в Европе все чаще слышны голоса о вреде антироссийских санкций для экономики ЕС, а также о необходимости формировать внешнюю политику Евросоюза вне влияния Вашингтона. С жесткой критикой санкционной политики США выступал, в частности, глава МИД Германии Хайко Маас.

Закон сформулирован таким образом, что «диктор датского телевидения рискует получить 12 лет тюрьмы, даже если согласится с резонным предложением агента иностранной разведки поменять лампочку в подъезде». На практике, это может вылиться в уголовные дела против датчан, которые, к примеру, публично поддержат мнение о вреде антироссийских санкций для Дании или выскажутся о пользе строительства газопровода «Северный поток-2».

Нет никакого сомнения в том, что через введение торговых пошлин администрация Трампа намеревается не столько сократить торговый дефицит с США, сколько затормозить рост китайской экономики, который и в этом, очень удачном для США году, почти вдвое превышает американские показатели. При этом в Белом доме утверждают, что пошлины на китайские товары не отразятся на американских потребителях, а также на критических отраслях промышленности. Офис торгового представителя США предусмотрительно изъял из списка китайских товаров, на которые были введены пошлины, 297 наиболее важных позиций. И даже при этом, как заявил президент корпорации “Форд” Джим Хакетт в интервью “Блумберг”, его компания потеряет из-за введенных Трампом тарифов более 1 млрд долл. Ожидается, что тарифы, введенные Трампом на 260 млрд долл. китайского экспорта все же ощутимо скажутся на розничных ценах в США, но уже после ноябрьских выборов. Тем временем Китай принял решение сократить с 1 ноября тарифы на импорт отдельных категорий товаров (например, текстиль, изделия машиностроения и продукцию металлургии) в дополнение к уже сниженным тарифам на ряд товаров, начиная с июля. Тем самым правительство КНР демонстрирует “добрую волю” и “открытость китайской экономики” для импорта, а также стремится смягчить торговые ограничения со стороны США для китайских потребителей. 

Тем временем обострение торговых отношений, и особенно введение со стороны США санкций против управления вооружений Объединенного штаба Центрального военного совета КНР за приобретение российских вооружений (10 истребителей Су-35), привело к политическим последствиям. Важнейшая двусторонняя встреча министров обороны и иностранных дел двух стран, намеченная на октябрь, была отменена. Каждая их сторон утверждает, что по ее инициативе. Китай также выразил протест в связи с решением Вашингтона продать Тайваню оружия на 330 млн долл. Еще раньше Китай отозвал из США своего командующего ВМФ, который должен был принять участие в консультациях со своим американским коллегой. В то же время Китай настаивает на продолжении диалога, а государственный советник Ван И (министр иностранных дел КНР) заявил, что “нет причин для паники” из-за трений между Пекином и Вашингтоном. Глава КНР Си Цзиньпин, в свою очередь, заявил, что рост односторонних протекционистских мер в мировой торговле вынуждает Китай рассмотреть пути снижения зависимости от импорта технологий. В КНР подобные заявления могут означать еще больше правительственных инвестиций в исследования и разработки, а также привлечение человеческого капитала из других, более дружественно настроенных стран, чем США. Во время пребывания на Генассамблее ООН Ван И встретился в США с ветераном американской политики и дипломатии Генри Киссинджером и заявил, что “США и Китай должны прекратить рассматривать соперничество в духе холодной войны”. Киссинджер же повторил свою известную позицию о “потенциальном союзничестве двух стран в создании мирового порядка”, поскольку альтернативой сотрудничеству будет “позиция конфликта”.

Россия обвинила Google во вмешательстве в выборы все что известно на 13.10.2018 г. Последие сведения на 13.10.2018 г.

Министр отметил, что Вашингтон на этих территориях делает «всё, чтобы там создавать условия для нормальной жизни своих подопечных, создают там органы власти, альтернативные легитимным». По мнению Лаврова, США таким образом стремятся не допустить урегулирования, чтобы в сложившейся обстановке с меньшими усилиями реализовывать собственные цели.

Отклонение от официальной точки зрения Копенгагена в сторону «пророссийской» позиции может вскоре стоить подданным Датского королевства свободы. Законопроект с подобными предложениями поступил на рассмотрение датских депутатов.

Напомним, по сообщениям СМИ, сегодня в интервью американскому журналисту Хью Хьюитту Джон Болтон заявил, что в настоящее время администрация США не видит попыток вмешательства в выборы со стороны России, как это было в 2016 году. В этом же интервью, советник заявил о том, что отношения с КНР являются одной из главных проблем страны.

Советник президента США по национальной безопасности объяснил, что Вашингтон заметил вмешательство китайской стороны не только в единичные выборы, но и на американские политические решения в более широком смысле. Вице-президент США Майк Пенс обвинил Пекин в попытках повлиять на промежуточные выборы 2018 года и президентские выборы 2020 года. Китай ответил, что не вмешивается во внутренние дела США.

Об улучшении отношений США и России речь пойдет во время предстоящего визита в Москву помощника президента США Джона Болтона. Надежду на прогресс в двусторонних делах дают слова Болтона о том, что в Вашнгтоне больше не видят попыток России повлиять на американские выборы — в частности, на ноябрьские выборы в Конгресс.

Датский парламент рвется в бой с Россией в киберпространстве, всё уверены, что именно Россия виновата в хакерских атаках по всему миру. Было отмечено, что нужно отвечать РФ тем же, но действовать нужно осторожно, с помощью квалифицированных специалистов. Финансист украл из бюджета Дании более 2 млрд долларов и теперь живёт в Дубае. Деньги вывело одно из отделений налоговой службы, используя схему налогового вычета, что вполне законно. Но власти Дании считают этот случай одним из самых крупных финансовых преступлений. Сам финансист отрицает вину, аргументируя тем, что воспользовался только недочётами в законах.

Между Китаем и СССР есть и еще одно отличие. Руководство КНР многократно заявляло об одном из ключевых принципов своей внешней политики — невмешательстве в дела других стран, об исключительно оборонительном характере Вооруженных сил, об отсутствии планов на экспорт идеологии. О глобальных амбициях в КНР говорят только в контексте поддержания глобалистских тенденций в мировой торговле и “твердом продвижении создания общества единой судьбы человечества”, чтобы, говоря словами Белой книги “Факты и позиция Китая относительно китайско-американских торговых отношений”, вместе с другими странами совместно строить “чистый и прекрасный мир, где будут господствовать продолжительный мир, всеобщая безопасность, совместное процветание, открытость и инклюзивность”. Если Китай не намеревается насаждать коммунизм в сопредельных странах, поддерживать международный терроризм и приводить к власти антиамериканские, антинатовские режимы, то в чем заключается столь последовательная антикитайская политика Трампа? После обмена визитами в прошлом году, когда, казалось, Дональд Трамп и Си Цзиньпин нашли общий язык по ключевым вопросам, нынешнее обострение двусторонних отношений, именуемое не иначе, как торговая война, выглядит несколько неожиданно. Причин такому положению вещей, как минимум, две. Одна — это желание Трампа “переключить” внимание собственных и мировых СМИ с расследования спецпрокурора Мюллера и “российской” темы на Китай. Сначала Трамп как бы намекал, что во вмешательстве в американские выборы были заинтересованы и “другие страны” (не называя — какие именно), затем эта тема в его твиттах и выступлениях окрепла, и вот, наконец, Россия уже вовсе не упоминается в подобном контексте, ее место занял Китай. Вторая причина, разумеется, лежит в сфере экономики. Положительное торговое сальдо в торговле США с Китаем в 275 млрд долларов в пользу Поднебесной не могло пройти мимо внимания “очень стабильного гения”, который пришел к власти с лозунгом “Америка прежде всего”. По его мнению, все торговые соглашения США с другими странами (такие как НАФТА, Транстихоокеанское торговое соглашение, договоры с ЕС и т.д.) были заключены неверно, так, что создавали другим странам преимущества в торговле с США. Некоторые из них удалось пересмотреть (НАФТА, договор о свободной торговле с Южной Кореей), из некоторых США просто вышли. Что касается Китая, то Трамп решил пойти традиционным путем — давления. Только последний раунд введения торговых пошлин затронул 5745 торговых позиций китайского экспорта в США на сумму в 200 млрд долл., на что Пекин ответил пошлинами на 5207 торговых позиций на импорт американских товаров в Китай на сумму 60 млрд долл. Ответ не является пропорциональным: если американские пошлины составляют 10% в этом году и 25% в следующем, то китайские варьируют от 5 до 10%, в зависимости от доли на рынке. Тот факт, что введение тарифных ограничений осуществлено крупнейшими экономиками мира вне механизма разрешения торговых споров ВТО, является плохим примером для остальных стран. Развал системы ВТО теми, кто должен ее поддерживать, будет означать хаос.

Со свойственным конфуцианской культуре символизмом Пекин сформулировал восемь пунктов относительно американо-китайских торговых отношений. Кроме призывов к переговорам и сотрудничеству, обращают внимание такие заявления, как “Китай не хочет начинать торговую войну, но не боится и готов встретить ее в случае необходимости”. “Переговоры невозможны под угрозой введения пошлин и ценой права Китая на развитие”. Пекин также заявил о приверженности многосторонним форматам и переговорам по сравнению с односторонними действиями и конфронтацией, а также о готовности всемерно защищать права интеллектуальной собственности, подписать инвестиционные соглашения с США и ЕС. Увы, есть обоснованные сомнения, что эти призывы будут услышаны в Вашингтоне. Пока дружба с Пекином в планы Трампа не входит. Судя по опросам общественного мнения, среди американцев довольно глубоко укоренилось представление о КНР как о конкуренте и сопернике, и Трамп не без пользы с точки зрения мобилизации избирателей будет эксплуатировать это мнение. Для мировой экономики это означает замедление в развитии. Но для тех, кто сможет воспользоваться ситуацией, например, в контексте перераспределения производственных и логистических цепочек, она может оказаться выигрышной. Любопытно, в числе каких стран окажется Украина?

Россия обвинила Google во вмешательстве в выборы срочные новости. Срочная информация.

Живём и радуемся!!!

Комментарии закрыты