Рождество Христово когда празднуют в России. Все последние сведения.

0

[2] Св. Епифаний, епископ Кипрский (или, вернее, города Саламина на о. Кипр), родом иудей, получивший св. крещение на 16 году жизни. Первую половину своего служения церкви провел он в Скитской пустыне, в строгих подвигах, затем основал в Палестине иноческую обитель, где около 30 лет был настоятелем. Уже в старости возведен он был на Саламинскую епископскую кафедру, будучи епископом скончался в 408 году. Главное его сочинение «О ересях» или собственно, «лекарственный ящичек против восьмидесяти ересей», в котором он сообщает сведения о разных ересях древних и новых, ему современных Память его 12 мая.

После того вышло повеление от кесаря Августа[15] сделать перепись по всей земле, и все шли записываться каждый в свой город. Пошел и Иосиф из Галилеи, из города Назарета, в Иудею, в город Давидов, называемый Вифлеемом, потому что он происходил из дома и рода Давидова, — записаться с Мариею, обрученною ему женою, которая была беременна. Вифлеем — маленький город, недалеко от Иерусалима, по направлению к югу, лежит при дороге, которая ведет в горнюю страну, к Хеврону, священническому городу, где находился дом Захарии, и где Пречистая Дева, после архангельского благовестия, посетила и приветствовала Елисавету, матерь Предтечи. Таким образом Вифлеем лежит на середине пути между Иерусалимом и Хевроном, а от Назарета, галилейского города, он на расстоянии дней трех пути или немного более. Называется же Вифлеем городом Давидовым потому, что в нем родился Давид и был в нем же помазан на царство; там же умерла Рахиль, и гроб Иессея, отца Давидова, указывается там же (Быт.35:19). Прежнее название Вифлеема было Евфрафа, но Иаков, когда пас там свои стада, назвал это место домом хлеба (Вифлеемом), провидя духом и предвозвещая, что в том месте должен был родиться хлеб, сошедший с небес (Ин.6:51), Христос Господь. А около Вифлеема, к востоку, против колодца Давидова, около которого он однажды сильно возжаждал и сказал: «кто напоит меня водою из колодезя Вифлеемского, что у ворот?» (2Цар.23:15) — находится пещера в каменной горе, на которой расположен город Вифлеем. Недалеко от этой пещеры находилось поле, принадлежавшее Саломии, которая также была жительницею Вифлеема и приходилась родственницею, как Деве Марии, так и Иосифу.

Начаток языков Небо Тебе принесе, лежащему Младенцу во яслех, звездою волхвы призвавый, яже и ужасаше не скиптры и престоли, но последняя нищета: что бо хуждше вертепа? Что же смиреншее пелен? в нихже просия Божества Твоего богатство, Господи, слава Тебе.

Для гаданий, самым подходящим временем считаются ночь перед Рождеством с 6 на 7 января, Старый новый год с 13 на 14 января и крещенский вечерок с 18 на 19 января.

Прииде, воплощся, Христос Бог наш из чрева, Егоже Отец прежде денницы раждает; правления же держа пречистых сил, в яслех скотиях возлежит и пеленами повивается, разрешает же многоплетенныя пленицы прегрешений.

Сильный в крепости, Бог мира, и Отец щедрот, прииде на землю, спасти мир погибающий: Ныне в Вифлееме яко младенец раждается от Девы: Юже Матерь и Ходатаицу спасения показа, всем Того воплощение славящим и поющим: Аллилуиа.

Читайте также, что нельзя делать в Рождество Христово. А также, что 12 традиционных блюд на Рождественском столе.

Количество сбывшихся библейских пророчеств исчисляется сотнями, но сегодня мы почти ничего не знаем о них. Но есть одна категория библейских пророчеств, которую можно считать исключением. Правда, сами по себе они тоже известны главным образом специалистам по библеистике. Зато о том, как они сбылись, знают сотни миллионов наших современников. Это ветхозаветные пророчества о Христе.

В канун Рождества нельзя одалживать деньги, соль и хлеб, иначе достаток покинет ваш дом. Также перед Рождеством не стригут волосы и не прядут шерсть. Всю грязную работу по дому верующие завершали к этому дню, а кто в канун Рождества «тягает» грязь, тот за это весь год в ней будет сидеть.

Рождество Христово история праздника. Все новости.

Также о Рождестве Христовом чудесным образом было возвещено волхвам – мудрецам, которые увидели звезду и, последовав за ней, пришли к заветной пещеры, где они “пав, поклонились Ему; и, открыв сокровища свои, принесли Ему дары: золото, ладан и смирну” (Мф. 2, 11).

Если в Рождество в дом к вам первым войдет пьяный человек — весь предстоящий год вы проведете в ссорах и шуме. Если первой ваш порог перешагнет женщина — это к сплетням и неудачам, мужчина или мальчик — к благополучию, старик или старушка — к долгой жизни, а нищий или нищенка — к потере и нужде.

[22] Св. Киприан, епископ Карфагенский, до своего обращения ко Христу учитель красноречия. Его обратил в христианство пресвитер Цецилий. С 248 г. св. Киприан занял епископскую Карфагенскую кафедру, пережил сильное гонение Декия, а в гонение Валериана пострадал мученически за Христа в 258 г. От него осталось много сочинений, касающихся церковного управления и разных современных ему церковных вопросов. Есть среди его творений и много писем и отдельных трактатов, в которых он объясняет и некоторые места Св. Писания. Память его 31 августа.

А свет – это любовь. Из мрака злобы – пойдем к любви! Из греха – пойдем к любви, всепрощающей, исцеляющей! Из холода жизни – пойдем к любви, которая может согреть душу и все изменить в жизни! Из серой скудости житейской – пойдем к любви, потому что где есть любовь, там свет и радость, там нет великого и мелкого, но «все» велико, потому что все может стать знаком любви!..

Рождество Христово когда празднуют 2018. Детальная информация.

[13] Этот рассказ содержится в апокрифическом Евангелии Иакова (т. н. «Первоевангелии Иакова»), в главах 15 и 16. Он же повторяется и во многих др. апокрифических сочинениях, например в «Истории рождения Марии и детства Спасителя», хотя с некоторыми вариантами.

Многие неверующие и сомневающиеся люди спорят: а существовал ли Христос в действительности? Одно из неоспоримых доказательств земной жизни Спасителя — научное изучение обстоятельств Его рождения и святынь, связанных с Рождеством. 

Одна из старинных народных традиций Рождества Христова — петь колядки. Этот обычай раньше был языческим, но после того, как Русь стала христианской, стал одним из добрых способов прославлять Господа Иисуса Христа.

Почему-то именно бумажная, красиво оформленная открытка может передать ту душевную теплоту, которую хочется донести адресату. Электронным это не удается. Первая открытка к Рождеству появилась в 1794 году в Англии.

Праздник Рождества Христова празднуется 7 января (нов. ст.) и имеет 5 дней предпразднства и 6 дней попразднства.
Последний день предпразднства именуется Навечерием Рождества Христова или Рождественским сочельником.

С приближением Рождества Христова весь христианский мир охватывает светлая радость и особенное предпраздничное настроение. Так, этому важному событию предшествует длительная подготовка – очищение своей души от грехов посредством строгого поста, молитв, размышлений о Боге и об истинном смысле грядущего праздника. Кроме того, и католики, и православные проводят этот Благостный день в кругу семьи, наслаждаясь теплом домашнего очага и присутствием рядом самых близких и родных людей. Собираясь за щедро накрытым столом, так приятно окунуться в неповторимую атмосферу добра, счастья и всеобщей любви. Тем, кто в силу разных причин не сможет разделить с вами праздничную трапезу, будет приятно получить на Рождество-2018 картинки и поздравительные открытки. В преддверии рождественских праздников мы сделали подборку самых красивых тематических картинок со стихами и трогательными поздравлениями в прозе – их можно бесплатно скачать и отправить по электронной почте или через популярные социальные сети. Здесь вы найдете красивые старинные картинки в стиле ретро или прикольные современные открытки с изображением «модных» сказочных персонажей. Выбор за вами – и счастливого Рождества-2018!

Разумная вся тварь ужасаюшися и благодарящи поет Твоего Рождества Владыко таинство! Силы небесныя радуются поюще: слава в вышних Богу, и земля с человеки веселится, мы же непрестанно вопием: Слава Тебе, в вышних славимому Богу. Слава Тебе, мир на земли сотворившему. Слава Тебе, нас Тебе примирившему. Слава Тебе, на земли нам явившемуся. Слава Тебе, от Девы неизреченно воплотившемуся. Слава Тебе, звезду возсиявый. Слава Тебе, тою волхвы на поклонение Тебе признавши. Слава Тебе, дары от них милостивно приявшему. Слава Тебе, всю тварь Тебе служити научившему. Слава Тебе, и нас Тебе пети вразумившему. Слава Тебе, Себе нам соединившему. Слава Тебе, нас Собою спасшему. Иисусе, Сыне Божий, воплотивыйся нас ради, слава Тебе.

Вот пример того, что говорит и как говорит Господь, из той же книги отца Софрония о Старце Силуане: “Жил на земле человек, муж гигантской силы духа; он долго молился с неудержимым плачем: Помилуй мя!.. Но не слушал его Бог. Прошло много месяцев такой молитвы, и силы души его истощились; он дошел до отчаяния и воскликнул: «Ты неумолим!.».

В Рождество, по традиции, все надевали праздничную одежду и отправлялись в церковь на праздничную молитву, а затем ходили к родственникам в гости.

Рождество Христово что нельзя делать в праздник. Последие сведения на 08.01.2018 г.

Живём и радуемся!!!

Комментарии закрыты