Сарсания Константин Сергеевич умер. Новости сегодня 14.11.2017 г.

0

Когда в «Зенит» вновь пришел Сергей Фурсенко, стало очевидно: там должен оказаться и Константин Сарсания. Потому что без него собрать такую команду и разгрести накопившиеся за многие годы проблемы вряд ли было возможно. Да без него вообще вряд ли что-то было возможно, если говорить о серьезном деле.

Решив задачи с «Зенитом», Сарсания попытался реализовать себя на тренерском поприще в Премьер-Лиге. До этого он совмещал работу в петербургском клубе с ролью тренера «Спортакадемклуба». В 2009 году Константин Сергеевич возглавил «Химки», однако удержать на плаву проблемного аутсайдера не сумел. В сентябре Сарсания подал в отставку после семи поражений подряд. Затем он некоторое время работал спортивным директором «Динамо» и советником Фурсенко в РФС, тем не менее в августе 2010-го снова вернулся на тренерский мостик – принял приглашение «Факела». С 2013 по 2017 год российский специалист возглавлял литовский «Атлантас», с которым поиграл в еврокубках. С его подачи в Литве оказались нынешний нападающий «Зенита» Андрей Панюков и лучший бомбардир Лиги Европы Максим Максимов.

12 августа 2010 года был назначен главным тренером воронежского «Факела». 12 сентября 2011 подал заявление об отставке[4], однако на следующий день заявил, что продолжает работать в команде[5]. В 2012 году работал президентом воронежского «Факела».

«Это очень неожиданная и грустная новость. Говорят, что тромб. Позавчера разговаривали с ним, всё было хорошо. В футболе люди бывают разные, Константин всегда был исключительно положительным и вежливым человеком», — заявил агент.

Да что там «одним из», слышал не раз, что сделал больше всего для того триумфа как раз-таки Сарсания, а не тренеры Адвокат (возглавлял тогда «Зенит»), Петржела или Морозов (его предшественники). Хотя глупо, наверное, оценивать чей-либо вклад в победу в процентах, когда речь идёт о командной игре…

«У него вообще врагов не было, мне кажется, — сказал Алексей Сафонов, футбольный агент и постоянный наш эксперт, когда я позвонил ему, прибитый горькой новостью. — Хотя наш бизнес жёсткий… Вот я, чего скрывать, со многими не общаюсь, некоторым просто руки не подам. А он был такой человек-позитив. Всегда с улыбкой. Несмотря на то, что я на три года старше, Костя стал агентом раньше меня — и был для меня, можно сказать, учителем. Всегда объяснял, что можно в этом мире делать, а что нельзя. Я думаю, очень много людей, которые ему благодарны и которые вспоминают его сейчас самыми тёплыми словами. И тренеры, и футболисты, с которых он, кстати, свой процент принципиально никогда не брал — только с клубов. Да и болельщики всегда о нём исключительно хорошо говорили: что в «Динамо», что в «Зените», что в «Рубине», да и в Литве, где он работал…

Перемены в «Зените» после неудачного сезона-2016/17 привели к возвращению в петербургский клуб людей, строивших золотую команду 2000-х. Фурсенко опять стал президентом, а Сарсания – спортивным директором. Константин Сергеевич критиковал не только селекционную деятельность «Зенита» в целом, но и тот факт, что в команде не осталось местных воспитанников. Среди первых его трансферов были переходы Дениса Терентьева из «Ростова», Дмитрия Богаева из «Тосно» и Далера Кузяева из «Ахмата». Того же Кузяева сегодня называют открытием сезона. Вообще, российское направление селекции «Зенита» летом находилось в руках спортивного директора. Благодаря Сарсании теперь под руководством Роберто Манчини играют футболисты сборной России Александр Ерохин и Дмитрий Полоз, а также старожил РФПЛ Кристиан Нобоа.

«Применю все свои знания и умения для того, чтобы результаты у нас были как минимум не хуже, чем в 2007-2008 годах. Я благодарен Сергею Фурсенко, который уже во второй раз пригласил меня работать вместе с ним в «Зените» на должность спортивного директора. Хочу поблагодарить и главу «Газпрома» Алексея Миллера за оказанное мне доверие», – говорил Сарсания в мае, когда состоялось его назначение в петербургский клуб. Обновлённый «Зенит» действительно радует результатами Северную столицу и, быть может, станет таким же успешным, как «Зенит» 10-летней давности. Но увидеть конечный результат работы своей команды Константину Сергеевичу, к сожалению, не суждено.

Президент РФС Виталий Мутко был поражён смертью спортивного директора петербургского клуба и выразил соболезнования его близким.

Сарсания родился в Москве, прошёл школу «Динамо». В главную команду бело-голубых молодому защитнику пробиться не удалось. Он выступал за «Красную Пресню», владикавказский «Спартак», «Факел» и «Асмарал», а в 1991 году рискнул отправиться во Францию. Там поиграл за «Армантьер» и «Дюнкерк», но в 25 лет завершил карьеру и переключился на агентскую деятельность. В 1998-м стал лицензированным агентом ФИФА. Сарсанию увлекли проекты, связанные с подготовкой молодых игроков и продажей их в серьёзные клубы. Константин Сергеевич основал школу «Академика», куда собирал одарённых ребят со всей страны. Налаживал контакты с европейскими топ-клубами, в частности Виктор Будянский и другие его воспитанники попали в «Ювентус».

В 2006 году Сарсания впервые стал спортивным директором «Зенита» и собирал команду, которая вскоре выиграла чемпионат России, завоевала Кубок УЕФА и Суперкубок УЕФА. По мнению президента петербургского клуба Сергея Фурсенко, Сарсания тогда не допустил ни одной трансферной ошибки. С его подачи «Зенит» совершил крупнейшие и, как показало будущее, очень эффективные сделки: выкупил у донецкого «Шахтёра» Анатолия Тимощука за 20 млн долларов и Мигеля Данни у московского «Динамо» за 30 млн евро. В случае с трансфером Данни многое решило личное знакомство спортивного директора с агентом Жорже Мендешем, рассказавшим о пункте с отступными в контракте Данни.

Прежде всего Сарсания известен по работе в «Зените» — в 2006 году он стал спортивным директором команды, а спустя два года советником президента клуба по вопросам трансферной и селекционной политики. При нём петербургский клуб стал одним из ведущих в России, выиграл чемпионат страны впервые за 23 года, победил в Кубке УЕФА и обыграл «Манчестер Юнайтед» в матче за Суперкубок УЕФА.

Сарсания Константин Сергеевич причина смерти. Недавние события.

В 2006-2008 годах — главный тренер «Спортакадемклуба» (Москва), параллельно работая в петербургском «Зените» спортивным директором (июль 2006-2007) и советником президента клуба по вопросам трансферной и селекционной политики (2008).

Каталог справочной и контактной информации о 80 тыс. компаний и персон Санкт-Петербурга и Москвы. Детали биографии бизнесменов СПб, чиновников и представителей социальных структур, сведения о компаниях, госучреждениях, политических и общественных организациях.

РФС, РФПЛ, российские футбольные клубы, игроки и тренеры вспоминают умершего в субботу в Санкт-Петербурге в возрасте 49 лет Константина Сарсанию. Специалисты единодушны во мнении: покойный был лучшим профессионалом страны в области трансферов и футбольной селекции.

Пришла печальная новость, ушел из жизни не просто профессионал высочайшего класса, но и человек преданный футболу. Он очень много сделал для клубов, в которых работал, – сказал Степашин. – В частности, для питерского "Зенита", добивавшегося самых больших побед, когда Константин там работал.
Кроме своей профессиональной деятельности он всегда мечтал быть тренером. Когда-то играл сам. Правда, больших высот не взял, но потом всю свою страсть, стремление побеждать передавал своим подопечным. Это Слава Малафеев, Мартин Шкртел, Николас Ломбертс, Анатолий Тимощук, и два Александра – Кержаков и Панов. Жаль, что футбол теряет таких преданных людей.

– Сарсания – огромная потеря. Он был знаковой личностью. Сыграл важную роль и в чемпионстве "Зенита" в 2007-м, и в становлении нынешней команды… То, что случилось – неожиданно для всех. Соболезнования…

Сарсания был воспитанником московского «Динамо» и начал в нём профессиональную карьеру, однако так и не сыграл за основную команду. В 1988 году он уходил в аренду в воронежский «Факел», столичный «Спартак» и клуб «Красная Пресня», куда окончательно перешёл, чтобы выступать во втором дивизионе чемпионата СССР. В дальнейшем Сарсания выступал за «Спартак» в городе Орджоникидзе (ныне Владикавказ. — RT) и за французские клубы «Армантьер» и «Дюнкерк».

Сарсания лёг в больницу 5 октября из-за плохого самочувствия. Врачам не удалось помочь 49-летнему функционеру, спустя два дня он ушёл из жизни. По предварительным данным, причиной смерти стал оторвавшийся тромб.

Сарсания вернулся в «Зенит» в мае этого года. С 2013 по 2017 годы он занимал должность главного тренера литовского «Атлантаса».

Воспитанник СДЮСШОР «Динамо» (Москва). В «Динамо» (Москва) — 1985-88, «Факеле» (Воронеж) — 1988, «Спартаке» — 1988, «Красной Пресне» (обе — Москва) — 1988-89, «Спартаке» (Орджоникидзе) — 1989, «Асмарале» (Москва) — 1990, «Унион Спортив Литорале» (Дюнкерк, Франция) — 1991/92, «Арминьяке» (Арминьяк, Франция) — 1992/93.

– Соболезнования родным и близким. Он собирал команду Дику Адвокату, которая выиграла Кубок УЕФА. Он комплектовал и этот "Зенит", принимал участие в этом процессе. В своей профессии Константин был большим мастером, профессионалом. Ушел в 49 лет… Светлый для футбола человек, потеря профессионала…

Сарсания Константин Сергеевич похороны. Всё, что известно.

В субботу телефон огорошил: умер спортивный директор «Зенита» Константин Сарсания. В Питере. Тромб… Первая реакция — не верю!

Президент РФПЛ Сергей Прядкин считает, что Сарсания мог бы принести ещё много пользы российскому футболу, если бы не его скоропостижная смерть.

В 1990 году иракским предпринимателем Хуссамом Аль-Халиди на базе команды создаётся клуб «Асмарал». Название клуба соответствовало названию совместного советско-британского предприятия «Асмарал», принадлежащего Аль-Халиди, и было сложено из первых букв имён его дочерей Асиль и Мариам и сына Алана[1]. В 1991 году тренером клуба был назначен Константин Иванович Бесков, и клуб завоевал право выступать в первой лиге. Однако, благодаря распаду СССР, «Асмарал» попал сразу в Высший дивизион нового чемпионата России. По окончании сезона клуб занял 7-е место, наивысшее в истории клуба. Затем в игре начался длительный спад, который журналисты связывают с недостаточностью финансирования команды вследствие разорения предпринимателя. «Асмарал» за несколько лет скатился во вторую лигу, а затем и вовсе выбыл из профессиональной лиги.

Лауреаты Сталинской премии за выдающиеся изобретения и коренные усовершенствования методов производственной работы — Сталинская премия за выдающиеся изобретения и коренные усовершенствования методов производственной работы форма поощрения граждан СССР за значительные заслуги в техническом развитии советской индустрии, разработки новых технологий, модернизации… …   Википедия

Сарсания умер в Москве. Причиной смерти стал оторвавшийся тромб. Врачи боролись за жизнь Константина, но спасти его не удалось.

Сарсания был соратником Сергея Фурсенко и продолжил работать с ним, когда тот был избран главной Российского футбольного союза. В 2017 году Фурсенко стал президентом «Зенита» и привёл своего друга на должность спортивного директора. Сарсания отвечал за перестроение команды и привлечение в неё новых игроков, с которыми клуб смог бы бороться за новые трофеи. Его работа почти сразу получила высокую оценку со стороны футбольных специалистов.

Спортивный директор (2006, с июля-07, 2017, май-октябрь) и советник президента «Зенита» (Санкт-Петербург) — 2008, спортивный директор «Динамо» (Москва) — 2009 (с ноября)-10, президент «Факела» (Воронеж) — 2012 (июль-ноябрь). Советник президента Российского футбольного союза по спортивным вопросам — 2010 (с февраля).

Сарсания Константин Сергеевич болезнь. Все новости.

[iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/HbYK01OTyEE» frameborder=»0″ allowfullscreen]

Живём и радуемся!!!

Оставить комментарий