Семейная жизнь Дмитрия Харатьяна

0

Дмитрию Харатьяну повезло родиться с внешностью «вечного мальчика», и до сих пор многие видят его лишь храбрым Алешей Корсаком и совсем не верится, что популярному актеру уже исполнилось 50.

Зрелый возраст изменил мироощущение Харатьяна, и теперь актер не скрывает, что во главу угла ставит семейные ценности, жену и детей.

Но он далеко не всегда был таким. Дмитрий женился в первый раз еще в годы студенчества на своей сокурснице по Щепкинскому училищу – Марине. Как вспоминает сам актер, он был совсем не готов к семейной жизни, ему в ту пору гораздо больше хотелось творческой самореализации, чем уютных семейных вечеров. Он и Марина совсем не подходили друг другу по характеру и темпераменту, но все же пара в течение нескольких лет стремилась сохранить семью.

Не смог 24-летний отец испытать в полной мере и радости отцовства, когда в 1984 году родилась дочь Саша. Внешне Харатьян стремился выполнять все функции и обязанности примерного мужа и отца, но внутренне крайне тяготился своей несвободой. Вдобавок к этому Дмитрий стал часто выпивать. Первая жена ушла от Харатьяна буквально за несколько месяцев до обрушившейся на актера славы после выхода на экраны легендарных «Гардемаринов». Фактически, Дмитрий повторил поступок, который не мог простить своему отцу, оставить семью, когда дочери было всего 4 года.

Но Харатьян считает, что его сегодняшнее счастье было бы невозможно без этого печального опыта. Оба супруга, расставшись, обрели свое настоящее счастье. Именно первая семья предостерегла от многих ошибок, научила ценить хорошее.

Новый брак сложился позже, когда Дмитрий уже знал, что хочет от жизни, и окружающих, может быть, поэтому Дмитрий и его вторая жена, по иронии тоже Марина, и тоже актриса, вместе уже 14 лет. Во второй семье у Дмитрия появился сын Иван.

Сейчас дети Харатьяна уже совсем взрослые. Дочь не пошла по стопам отца и стала экономистом, но папа до сих пор проводит с Александрой хотя бы несколько дней отпуска. 13-летний Иван уже начал актерскую карьеру.

Дмитрий не считает, что дети должны быть обязательно похожи на него. Он уважает свободу их выбора, личностные качества. Главным воспитательным приемом Харатьян-отец считает собственный пример.

В новой жене Марине актер нашел настоящий идеал женственности и кротости, а гастрольный график, заставляющий его иногда ждать недели и месяцы новой встречи с любимой, не дает супругам охладеть и устать друг от друга.

Статьи по теме «Семейная жизнь Дмитрия Харатьяна»

Жены и подруги известных футболистов

Свадьбы знаменитостей 2011

Источник

Живём и радуемся!!!

Оставить комментарий