Сергей Семёнов: освободили или нет. Свежий материал.

0

Сестра Сергея Семенова, осужденного по делу Дианы Шурыгиной, рассказала, что выйти по УДО ему удалось благодаря письмам из детского дома. Об этом Екатерина Семенова сообщила телеканалу «360».

Подходит женщина и говорит: «Диана, мы с мужем из-за тебя разругались до развода. Мой муж с пеной у рта доказывал, что Семёнов — жертва коварной Дианы, я говорила что он (муж) — дурак. Пришлось смотреть эту «гадость» — все выпуски ток-шоу, анализировали. В итоге, собрав этот пазл, копаясь в интернете, читая статьи, муж под напором фактов пришёл к выводу, что был не прав. Помирились, также поняли, что очень мало разговариваем друг с другом, и уделяем мало времени семье (у нас дочь и сын). Диана, ты заставила нас о многом подумать и взглянуть на, казалось бы, обыденные вещи с иной стороны…».

После 8 месяцев расследования в декабре 2016 года парня приговорили к 8 годам лишения свободы в колонии строгого режима по двум статьям УК РФ: № 131 («Изнасилование») и № 132 («Насильственные действия сексуального характера»).

— Я руководствуюсь материалами следствия. Я не могу понять, почему девочка в этой ситуации осталась крайней? Почему он, 20-летний лоб, видя что она пьяная, не набрал ее родителей и не попросил их приехать за дочерью. Он же видел, что ей плохо, ее тошнит.

Но после приговора группа поддержки Сергея не успокоилась и вынесла историю на суд телевидения. На одно из ток-шоу пригласили родственников и защитников Сергея Семенова, Диану, ее отца и многочисленных экспертов. В результате эфир программы обернулся травлей со стороны общественности самой Шурыгиной. Девушку обвинили в том, что она была пьяна, вызывающе одета, сама спровоцировала молодого человека на близость, а затем заявила на него в полицию из корыстных интересов. По утверждению матери Семенова, отец Дианы якобы вымогал у их семьи миллион рублей за то, что девушка заберет заявление.

Расскажу еще об одном сегодняшнем событии. Адвокат Николай Москов защищал Сергея Семенова во время следствия и во время вынесения первого приговора в Ленинском районном суде. Он сам предложил мне встретиться. Разговор получился непростой и на повышенных тонах. Адвокат уверен, что его бывший подзащитный никого не насиловал. Впрочем, читайте сами.

— Право верить кому-то или нет и делать процессуальные выводы, дано только судье. Судья районного суда решила, что Диана говорит правду. Но областной суд решил иначе.

То есть,вы действительно считаете,что Диана Шурыгина-жертва?
Вам самой не смешно?Что делает девочка в 16 лет-ездит по впискам,это нормально?Много доказательств,что она лжет,в тюрьме должна сидеть Диана,а не Сергей!

Информационный портал misanec.ru зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС 77 — 61045 от 05.03.2015

Сергей Семёнов вышел на свободу. Эксклюзив.

— Ну врач же не может дать определение добровольно был половой акт или нет. Семенов сам не отрицает, что был половой акт. Вы глупость какую-то пишете. Еще: «Затем они с отцом вернулись в тот коттедж, и там Диана опознала Сергея». Она туда не ездила. Приехала полиция, всех забрали. Все ребята были почти трезвые. Она единственная была пьяная, напилась до скотского состояния.

— Я приступил к делу с 8 сентября, — начал свой рассказ Николай Степанович. — Присутствовал на очных ставках, знакомился с экспертизами. В моей жизни еще не было такого, чтобы дело об изнасиловании раскрутили на всю страну. Обычно подобные вещи держат в тайне. Я знаю все подробности произошедшего и я был очень удивлен вашей лживой статьей. (Речь идет о заметке «Кто и зачем делает шоу из изнасилования Дианы Шурыгиной», — Авт.). Вы приводите выдержки из приговора суда первой инстанции, который так и не вступил в законную силу. Это юридически не верно!

Сергей Семёнов свобода. Новости сегодня 10.01.2018 г.

Сегодня в Интернете появилось любопытное видео. Сестра осужденного Сергея Екатерина весьма нелестно высказалась о моем интервью с одним из следователей, который вел уголовное дело.

Психолог Михаил Лабковский ограничился только оценкой общественной реакции в целом: «Происходит это потому, что все наше общество — это одна большая жертва».

Мне очень хотелось посмотреть дом, где прошла вечеринка. Это небольшой коттедж с мансардой недалеко от центра города, в частном секторе. Туда я поехала на такси и по дороге договорилась с водителем, что он подыграет мне — якобы мы — друзья, которые подыскивают помещение для празднования дня рождения.

И каким же случаем он воспользовался ? То что обидел слабого? Если ты идиот(ка) то не неси чуши там и так было понятно что она врет,если бы ты следила за ее страницей и искал(а) побольше информации ты бы так не сказал(а).

— Вот еще ваша цитата: «Врач осмотрела девушку и выдала справку о том, что Диана была изнасилована». Откуда врач знает?! У нее вообще никаких повреждений в гениталиях не обнаружено во время экспертизы.

В одном из пабликов уже запустили опрос о том, считают ли ульяновцы эту информацию правдивой. Дозвониться до пресслужбы программы «Пусть говорят», а также до суда нам не удалось. К сожалению, из-за праздничных дней мы не можем получить оперативные комментарии, которые подтвердят или опровергнут информацию. Вполне возможно, что пользователи соцсетей просто выдают желаемое за действительное, но с другой стороны — сегодня хотя и праздничный день, но далеко не первое апреля.

Самый большой грех на земле — это когда обижаешь слабого.
Сергей, как не крутите воспользовался случаем…он не настоящий МУЖЧИНА!!!
Суд вынес ВЕРНОЕ РЕШЕНИЕ!!! Должен сидеть… думать… над своим поведением. Он не личность!!!
И считаю даже угроза для общества!!!

Сергея Семёнова отпустили из тюрьмы. Срочные новости.

— Могло быть так. Допустим, Семеновы нашли бы этот миллион рублей (В прошлой публикации я писала, что отец Дианы запросил у мамы Сергея миллион рублей, чтобы она перестала доставать его просьбами решить проблему мирным путем, — Авт.). Тогда Диана Шурыгина пришла бы к следователям и сказала, что я Семенова оклеветала. Мне было стыдно перед родителями, что я напилась и поэтому я так сказала, а на самом деле все было добровольно. Прошу меня простить. Следователь прекратил бы уголовное дело и, возможно, возбудил уголовное дело по статье «заведомо ложный донос». С учетом, что она несовершеннолетняя и психически не уравновешена, то ее не посадили бы. А Семенов соскочил бы, и не было бы его в колонии.

Анна Чернер, психолог: «В нашем обществе до сих пор есть очень много вредных стереотипов, которые заведомо ставят женщин в слабое и зависимое положение от мужчин. Я помню, как еще нам в школе на уроке ОБЖ учитель говорил: если хотите, чтобы вас не изнасиловали, выходите на улицу в противогазе, вонючей и грязной одежде.

«Сергей Семенов скоро окажется на свободе. Целый год мы боролись за судьбу Сергея вместе с вами, боролись и не сдавались. Каждый из вас не остался равнодушным, и вместе мы победили. Сложный год позади, но впереди не менее сложное время для Сергея. Надеемся, что и дальше вы будете с нами», – говорится в сообщении.

Таким образом, новость об освобождении Семенова действительно была фейковой и не имела отношения к реальности. Впрочем, эффект оказался довольно мощным – ажиотаж вокруг этой информации в поисковых системах и социальных сетях оказался высоким.

Сергей Семёнов и Диана Шурыгина. Последние новости.

— Я предполагаю, что Рухлины могли откупиться. Ходили слухи, что они заплатили Шурыгиным большую сумму.

Специально для Кати скажу, что интервью со следователем было с разрешения следователя. …Ну вот захотел он, и разрешил сам себе пообщаться с журналистом, поскольку имеет право.

— Одного не могу понять в разговоре с вами, Николай Степанович. Вы, разумеется, защищаете Сергея, но почему вы так относитесь к Диане? Ее вообще сейчас травят везде.

– Не жалею, что вся эта история случилась, потому что того, сколько понял я сейчас, я не понял бы за всю свою жизнь. Это колоссальнейший опыт. Идти дальше, зная, что можно ожидать от жизни, – это большой плюс. Нет, я не жалею об этом.

Долгие дни в колонии Сергей коротает за учебой, в спортзале и библиотеке, читает бесконечные письма со словами поддержки, присланные со всех уголков страны. Он старается отвечать на каждое из них. Сергей признается: когда ты чем-то загружен, то время проходит быстрее. Будучи в неволе, он даже решил освоить новую для себя профессию – сварщика. А еще парень и не предполагал, что эта история вызовет такой резонанс, что будет такая большая поддержка.

Это, конечно, утрировано, но ведь мы с детства внушаем нашим дочерям: не садись с незнакомым дядей в лифт, не ходи в короткой юбке, особенно по вечерам и т.д. Тем самым создается психологический посыл, что если девушка это не соблюдает, то ничего удивительного в ее изнасиловании нет, все плохое случается только с плохими. В результате, если о преступлении становится известно публично, общественность, вместо того, чтобы обвинять преступника в случившемся, начинает искать неправильные мотивы в поведении жертвы.

На форуме от защитников Семенова тоже доводы в его пользу какие-то очень плоские. Сводятся лишь к тому: виновата Диана, поскольку: «если с… не захочет, кобель не вскочит». Но данный постулат не прописан в УК РФ как основоположный в делах по изнасилованию. Скорее наоборот, УК считает такие преступления особо тяжкими, без всяких сносок на кинологию. И в данном случае, чтя Уголовный кодекс, я буду руководствоваться не эмоциями читателей, а материалами следствия.

— Ваша поправка принимается. Со слов следователей, я потом узнала, что действительно всю компанию привезли в полицию на допросы. Что еще не так?

— Так он начал и сразу прекратил. Диана на допросах говорила, что она заплакала, и он не стал. Поэтому его и не привлекли. На основании ее же показаний.

Сергей Семёнов выходит на свободу. Всё, что известно на данный момент.

Живём и радуемся!!!

Комментарии закрыты