Шарлотка с яблоками. Сводка на сегодня.

Шарлотка с яблоками. Сводка на сегодня.

0

 

 

Первым рецептом будет основной — классический. Это основа, на ней держатся все остальные способы приготовления.  Зная основу, вы сможете приготовить абсолютно любую шарлотку. А готовят ее не только с яблоками, можно добавлять и другие фрукты, а также орехи, изюм. Готовить ее можно в духовке, мультиварке и даже в микроволновке.

Мой парень съедает шарлотку за один присест. А ещё у нас есть традиция: Когда я что-то задумала или захотела и спрашиваю или прошу его об этом — если он в отличном настроении и готов дать положительный ответ, то просто говорит — готовь борщь и шарлотку на десерт! Вот так уж повелось. )))

Если вы ожидаете гостей, как раз порадовать их можно вкусным и невероятно ароматным пирогом с грушами, приготовленным в мультиварке. Этот прибор справляется на «отлично» с поставленными задачами. Выпечка не пригорит и контролировать процесс не нужно, достаточно положить все ингредиенты и задать нужный режим, все остальное можно доверить маленькой кухонной помощнице и пока печется пирог с грушами в мультиварке, заняться другими делами.

7я.ру — информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Существует несколько сотен рецептов шарлотки, но сегодня рассмотрим простые варианты приготовления пирога на основе кефире. Благодаря этому ингредиенту кусочки выпечки будут просто таять во рту. Чтобы способ приготовления был понятен, все рецепты будут сопровождаться соответствующими изображениями.

7я.ру — информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Этот самый салат, который не прошел тест-дегустацию ее подруг, Катерина приготовила для нас. Она надевает фартук и принимается шинковать овощи. На столе: помидор, белокочанная капуста, оливковое масло, специи и, пожалуй, главный ингредиент — зеленая греча.

И, конечно, отдельная статья – пироги с яблоками! Это  слойки, пирожки, классика жанра – шарлотка, простая в изготовлении, такая вкусная, любимая во многих семьях.

Шарлотка с яблоками рецепт. Подробные данные на 04.11.2017 г.

Предлагаю приготовить очередную вкуснятину, которая придется по вкусу и взрослым и детям – шарлотку с грушами в мультиварке. Шарлотка в мультиварке Панасоник такая же вкусная, а приготовление рецепта шарлотки в мультиварке просто облегчает все заботы и хлопоты для его приготовления.

Главное, мясо для фарша должно быть свежим, красного цвета, без прожилок и костей. Добавьте в фарш снега или воды, начинка получится сочной, с бульоном внутри. В сибирских пельменях используют   мясо двух видов.В уральских может быть от   трех  и более разновидностей.

Яичную массу с мукой взбивать на небольшой скорости и недолго, нужно только чтобы тесто стало однородной консистенции. На этом этапе в тесто добавляются яблоки, их нужно очистить и удалить сердцевину, нарезать кубиками, например (если кубики будут слишком маленькими, то во время выпечки они просто растворятся в тесте и станут почти незаметными).

Чтобы полезные свойства зелёной гречки раскрыли всю свою силу, перед употреблением ее проращивают. Катерина делает это вечером, чтобы к утру греча была уже готова. Сперва крупу промывают: заливают водой, убирают всплывшие дроблённые кусочки крупы и мусор. Потом в дуршлаге надо расстелить в один слой марлю и пересыпать промытые злаки. Сверху их нужно накрыть марлей и промыть. После этого дают стечь воде и оставляют гречу на 8 часов — для проращивания. Через восемь часов марлю сверху снова смачивают водой, снова дают воде стечь и опять отставляют её на шесть часов. Спустя шесть часов гречку можно переложить в посуду для промывки, чтобы избавиться от белой пены и запаха. Хранить продукт можно в холодильнике, но не больше трех дней.

10. Готовый пирог вынуть из духовки, остудить. На готовность проверить зубочисткой или деревянной лучиной,воткнуть ее в середину и если сухая, значит, пирог готов. У некоторых корочка сильно румянится и даже становится почти черной, этого можно избежать так: когда пирог поднимется и покроется золотистой корочкой, накройте его куском фольги, тогда он продолжит выпекаться, а корочка дальше румяниться не будет.

Кстати, у меня на блоге есть и другой вариант, как сделать пирог с яблоками в духовке, подробный рецепт написан в статье — Американский яблочный пирог. Моему мужу нравится классический вариант, а вот мне больше по вкусу американская его версия.

Шарлотка с яблоками в духовке. Недавние события.

Оказывается, любой торт может стать веганским, — наполеон или шарлотка с яблоками, — Катерина делает не только выпечку, но и батончики из сухофруктов. Мы выпытываем у нее рецепт шоколадного пирога. Среди ингредиентов мука, какао (можно добавить и кэроб — это сладкий порошок из плодов рожкового дерева), сахар, ваниль, сода, уксус и шоколад, из которого делается глазурь. Катя говорит, что в магазине всегда внимательно изучает упаковку шоколада, — в городе можно найти темную плитку без продуктов животного происхождения в составе. Такой пирог можно посыпать кокосовой стружкой, сделать его из нескольких коржей, пропитать их ягодным джемом или даже сгущенным молоком…для веганов. Такое чудо сегодня тоже можно купить или сделать дома самому.

Раскатать тонко тесто в большой круг на весь стол, обильно присыпать  мукой.  Растереть ее по всей площади теста. Взять специально приготовленный стаканчик нужного размера, и, нежно нажимая на мякоть теста, продавливая его вращательными движениями по часовой стрелке (обязательно по часовой!), нарезать много-много кружочков, сложить их неровной стопкой на углу стола. Подчерпнуть чайной ложечкой приготовленный фарш в тазике… Помните? У вас так делаются пельмени?

Зеленая греча имеет необычный вкус — даже сравнить с чем-то сложно, ничего подобного мы никогда не пробовали. «Живая» греча очень питательна, ей быстро наедаешься, и потому продукт часто включают в разные диеты. Катерина объясняет, что не видит смысла есть обычный рис или гречу, которые прошли сушку и термообработку, для нее это не что иное, как бесполезный продукт, которым просто забивают желудок. Уж лучше съесть банан, считает она.

Шарлотка с яблоками пошагово. Все новости.

Украшаю так: беру обычный лист бумаги, вырезаю по диаметру шарлотки круг, складываю несколько раз и делаю разные прорези (как в детстве снежинки вырезали), этот трафарет кладу на остывшую шарлотку и посыпаю сахарной пудрой, после снятия трафарета на пироге остается четкий белый узор. Очень красиво.

Кстати, однажды друзья подарили Кате корм для ее собаки Рози, особенный — вегетарианский. Девушка говорит, что это распространенная в мире практика — делать своих питомцев веганами, но пока что для нее это слишком дорого.

При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссылка (для интернет- изданий) – должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала.

Дальше остается приготовить чай и позвать гостей на лакомство пирогом. По желанию испеките этот пирог с ананасом, уверяю вас, получится очень ароматно вкусно, а самое главное быстро и просто. Приятного аппетита!!!

Взять, к примеру, шарлотку. Да, чаще всего ее готовят на основе обычного бисквита, но ведь существует множество вариаций этого яблочного пирога, и не стоит ими пренебрегать. Очень вкусной и необычной получается шарлотка с тестом на кефире. Пирог выходит влажным, нежным, а если разрезать его горячим, то он просто распадается на аппетитнейшие кусочки, но при этом тесто не остается непропеченным. Шарлотка на кефире отличается от классической шарлотки тем, что бисквит не поднимается так же сильно. Кроме того, пирог содержит больше калорий, так как в ингредиентах присутствует сливочное масло.

Салат «Красное море» с крабовыми палочками: классический вариант приготовления пошагово, необходимые ингредиенты. Рецепты с кальмарами, красной рыбой, креветками, икрой и болгарским перцем. Способы слоеной подачи.

Яблочная шарлотка в мультиварке. Рецепт — классический, но с небольшим секретом. Как известно, выпечка в мультиварке получается нежная и пышная, но бледноватая. Секрет в том, чтобы добиться румяного дна — тогда выпечку можно оставить вверх дном, смотрится очень аппетитно. Яблок у меня ушло 4 штуки — крупных, кисловатых, зеленых.

— Он сам к этому пришел, — считает Катерина. — Когда видишь, как много людей вокруг страдают от неправильного образа жизни и вредного питания, так или иначе начинаешь задумываться о своем здоровье. Чуть больше двух лет Саша — веган. Один из стереотипов общества заключается в том, что мужчина должен есть мясо. И даже сегодня, спустя несколько лет, на работе многие все еще интересуются у Саши, как он живет в таком режиме. Кто-то подшучивает, другие пытаются учить жизни, но я вижу, что ему комфортно, и поэтому на реплики «экспертов» со стороны он реагирует с юмором. Может, это нормально, что люди удивляются: не каждый мужчина берет с собой на работу в качестве обеда салат и лаваш с кабачковой икрой…

Пышная шарлотка с яблоками. Свежий материал.

Живём и радуемся!!!

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.