Сирия ИГИЛ последние новости ящик Пандоры. Эксклюзивная информация.

0

В начале беседы мне вспомнился анекдот про кортик и часы, рассказанный Президентом России Владимиром Путиным на недавней пресс-конференции. Я сказал Валерию Васильевичу, что такой анекдот наверняка согрел душу каждому военному человеку.

Однако если правительственная армия сегодня прикладывает максимум усилий в борьбе с радикальными исламистами, то действия коалиции в Сирии малоэффективны, а также контрпродуктивны не только для арабской республики, но и американской экономики. 

Фамилию проекту. Ящик Пандоры.  Пары дней за Алеппо: «Воды» вскипятили 85% «соматотропина», спецназ и сахара дают оборону банд (ВИДЕО, Нежность, Шоссе).  Сирия: Теоретические действия против ИГ на рисунке Алеппо.  Сирия, ИГИЛ, натриевые новости 10 декабря.

Что же касается России, то тут прямой шантаж неприемлем. Если американцам турки могут подкладывать сколько угодно свиней (ну не выгонят же их из НАТО, в конце концов), то конфронтация с Россией для Турции чревата как минимум изгнанием Анкары из сирийских дел, а как максимум — тотальной изоляцией.

На мой взгляд, в сложившейся ситуации самым простым решением для действующего американского президента Дональда Трампа было бы признать ошибочной политику его предшественника Обамы в Сирии и вывести войска с берегов Евфрата, оставив в покое многонациональный народ сирийской республики.

Сирия ИГИЛ последние новости сегодня. Сводка на сегодня.

На мой взгляд, эти задачи необходимо решать поэтапно. Для начала в конце января на Конгрессе в Сочи все патриоты арабской республики, все люди, которые готовы идти на взаимные уступки и вести диалог обязаны прийти к консенсусу и сформировать единую позицию относительно будущего Сирии. 

«Сотрудничество США с партией „Демократический союз“ (ДС) и отрядами „Сил народной самообороны“ (СНС), которое противоречит данным Вашингтоном обязательствам и сделанным ранее заявлениям, угрожает нашей национальной безопасности и территориальной целостности Сирии», — заявили в Анкаре, добавив, что Турция «оставляет за собой право устранять любого рода угрозы».

«Люди в Восточной Гуте, которая подвергается ежедневным бомбардировкам, сообщили о запахе газа после ракетного удара. Медицинские работники заявили о шести пострадавших с незначительными проблемами с дыханием», — говорится на британском сайте.

В частности, мы это почувствовали на опыте проведения операций в Сирии. Когда доступны все виды связи, организован ежедневный сбор данных и анализ обстановки. Работать стало комфортно, и мы не чувствуем недостатка в информации.

На первый этап у нас в Чечне ушло около года. На второй — примерно два года. Третий продолжается вплоть до сего дня, включая недавнее убийство в селе Автуры (Шалинский район) начальника территориального отделения полиции Абубакара Устарханова.

Сирия ИГИЛ последние новости ящик Пандоры сегодня. Новые подробности.

«Это не что иное как очередная информационная атака. Мы отвергаем эти обвинения, и конечно, эта информационная атака делается прежде всего, чтобы прикрыть действия РФ сейчас в Крыму и в Донецке и Луганске, куда поставляют вооружение из РФ», — сказала Кушнир.

В ближайшее время и этот населенный пункт уйдет из-под контроля джихадистов. Несколько дней назад штурмовые группы Сухейла, прикрываемые с воздуха стратегическими бомбардировщиками Ту-22М3, атаковали позиции ИГИЛ в районе Эль-Крайя (Аль-Крайя), после чего населенный пункт был деблокирован.

У террористов замечены современные бронеавтомобили Panthera F9. По всей вероятности, турки были сильно раздосадованы серьезным продвижением Армии САР и иранских сил при поддержке ВКС России. Спецслужбы Анкары мобилизовали множество банд для перелома ситуации на фронте и возврата потерянных за 2 недели обширных территорий в Хаме и Идлибе, пока можно утверждать, что они добились лишь временной отсрочки своего поражения.

Только в этом году США официально подтвердили гибель 20 мирных жителей в результате своих авиаударов. По сообщениям ряда информагентств и правозащитных организаций, реальное число погибших достигает нескольких тысяч граждан, среди которых женщины и дети. 

Но все-таки роль ИГИЛ в сирийском театре военных действий теперь, и даст Бог навсегда, это роль второго плана. Ровно так же, как и роль курдов, которых открыто поддерживают Соединенные Штаты. Захватив Ракку, город, в котором, согласно преданию исламистов, должно было произойти решающее сражение между силами халифата и его врагами, курды взяли под контроль значительные территории к востоку от Евфрата. Понятно, что понятие «взять под контроль» в данном случае достаточно условное. Большая часть территории — это пустыня. Определенным утешением для курдов может считаться то, что на этой территории находятся нефтяные месторождения. Но, учитывая то обстоятельство, что эти самые месторождения эксплуатировались ИГИЛ самыми примитивными методами, для восстановления более или менее приемлемого уровня добычи нефти необходимы серьезные инвестиции. Естественно, что в сложившейся ситуации этого делать никто не будет. И, тем не менее, на востоке у курдов относительно все спокойно. Чего никак нельзя сказать о ситуации на западе.

В четверг Сирийская Армия и союзные полувоенные формирования, дислоцированные вдоль дороги Итрия — Ханассер в юго-западной провинции Алеппо, выдвинулись со своих позиций и начали наступление в направлении провинции Идлиб.

ВГ: — Часть возвращается в страны, откуда они прибыли нелегально. Основная масса перемещается в Ливию, в страны Юго-Западной Азии. В Афганистан, его тоже исключать нельзя, — почва там для них благодатная.

Сирия ИГИЛ последние видео новости. Эксклюзивная информация.

Живём и радуемся!!!

Комментарии закрыты