Сирия карта боевых действий 2017 сегодня 09.01.2018 г. Подробные данные на 09.01.2018 г.

0

Среди тех, кто продолжает участвовать в боевых действиях на востоке Украины на стороне самопровозглашенных ДНР и ЛНР, отношение к участию своих товарищей в сирийской операции, равно как и к самой сирийской кампании довольно неоднозначное.

На Западе считали, что эти учения были гораздо масштабнее, но Россия обошла ограничение путем различных формальных уловок и тайной переброски войск. Тем не менее, наблюдатели, в том числе и из стран НАТО, а также Украины, на учениях присутствовали, и превышения численности не обнаружили. Правда, для западных стран эти маневры были интересны все-таки не с точки зрения оценки численности их участников, а с точки зрения оценки военного потенциала России.

И Россия, и США настаивали на том, что в Сирии они боролись против ИГИЛ и не преследовали никаких политических целей. Однако американские чиновники уже долгое время говорят о том, что российские самолеты гораздо чаще бомбили позиции антиасадовских группировок, а вовсе не позиции террористов ИГИЛ. В своем интервью Герасимов опровергает эти заявления, приводя конкретные цифры:

В России это размещение называют одной из главных угроз безопасности. «Когда на собственной территории перемещаем какие-то подразделения, воспринимается это и преподносится, как какая-то угроза. А когда к нашим границам подвигаются базы, инфраструктура, разворачиваются новые комплексы — это вроде как и должно быть», — посетовал Путин на коллегии в минобороны.

В своем интервью Герасимов подробно описал незначительный инцидент с участием американского и двух российских самолетов, который произошел в зоне разграничения действия авиации российских ВКС и международной коалиции. Он обвинил США в нежелании сотрудничать с Россией даже ради ускорения разгрома ИГИЛ — в своих мемуарах Картер открыто подтвердил это его заявление.

«Системой наведения одного из вертолетов был совершен ошибочный захват цели. В результате попадания неуправляемой ракеты получил повреждения один из грузовых автомобилей без людей», — заявили в пресс-службе Западного военного округа. На военных форумах в ответ пошутили, что скорость захвата цели и реакция системы управления огнем вертолета прошла проверку в боевых условиях.

Обзор карты боевых действий в Сирии на 09.01.2018 г. Главные новости.

И Россия, и США следовали примерно одинаковым стратегиям: они не стали вводить свои сухопутные войска на территорию Сирии, переложив ответственность за ведение боевых действий на местные силы. «Окончательное поражение требовало, чтобы мы позволили местным силам отвоевать территории у ИГИЛ и удержать их, а не пытались сделать всю работу за них, — написал Картер. — Это значило, что американские военные должны были взять на себя подготовку, вооружение, обеспечение и зачастую сопровождение повстанческих сил». Это принесло США лишь частичный успех — в том смысле, что это помогло курдским боевикам, которые теперь контролируют северные и северо-восточные территории Сирии.

В целом программа оказалась меньше, чем рассчитывали в минобороны. Эксперты полагают, что от некоторых крупных проектов придется отказаться. В частности, под нож могут пойти программы восстановления «ядерного поезда», разработки крупных надводных кораблей, включая атомный авианосец, о разработке которого много говорилось в последнее время.

Русская служба Би-би-си выбрала главные события 2017 года, связанные с российской армией. Среди них — вывод российских войск из Сирии и участие бойцов российских частных военных компаний в Судане, острые дискуссии о стоимости программы вооружений и военные учения. Отдельно мы упомянули и истории с «виртуальной реальностью» сотрудников минобороны.

Новости Сирии на 09.01.2018 г. Свежая информация.

По словам Герасимова, прежде России выпал всего один шанс перебросить свои войска на территорию другого государства, которое не граничит с ней — это случилось в 1962 году на Кубе — поэтому Москве было крайне важно проверить свои возможности. По словам генерала, через сирийскую военную кампанию прошло около 48 тысяч военнослужащих. «Самое-то главное — обкатать командиров, офицеров, — добавил Герасимов. — Командующие войсками округов — все там побывали, и в течение длительного времени. Все командовали группировкой».

В конце года активность антиправительственных сил возросла ещё больше: 26 декабря на севере провинции Хама был сбит самолёт L-39 ВВС Сирии (пилот погиб), а с 29 декабря активные бои начались в пригородах сирийской столицы – исламистские группировки «Ахрар аш-Шам» и «Тахрир аш-Шам» (создана на базе запрещённой в РФ «Джабхат ан-Нусры») развернули совместное наступление в районах Хараста, Гута и других. В боях с обеих сторон интенсивно применялись артиллерия и бронетехника, Министерство обороны Сирии признало гибель трёх генералов.  Очаг активности сирийской оппозиции тлеет в провинции Идлиб: именно туда переместились боевики «по коридорам безопасности» из Алеппо и некоторых других сирийских городов. Их количество оценивается в десятки тысяч человек, они готовы продолжить вооружённую борьбу, получая из-за рубежа разностороннюю помощь. Опорные точки «уничтоженного халифата» сохраняются и на востоке страны, где происходят теракты и диверсии. Война продолжается, и судьба Сирии остаётся неясной.

9 мая министерство обороны на своем официальном аккаунте в «Твиттере» опубликовало снимки истребителей над Красной площадью, написав, что они пролетают во время Парада Победы. Твит был опубликован в 12:02 по московскому времени 9 мая 2017 года.

Его жена сказала, что он подписал контракт с частной военной компанией. По ее словам, тело погибшего ей выдали в Ростове, и в тот день тела погибших выдавали еще трем семьям.

С 2017 года на территории восточноевропейских стран — бывших балтийских советских республик и Польши — разместился вооруженный контингент Североатлантического Альянса.

Есть еще одна причина, по которой испытательный аспект этой кампании оказался таким важным для России: российские военные убеждены, что они ведут борьбу с Западом. На церемонии вручения наград в Кремле майор Максим Маколкин — летчик, получивший Орден Мужества — с гордостью сказал Путину: «Встречаясь в воздухе с нашими партнерами по западной коалиции, мы всегда оказывались у них на хвосте, что означает победу в реальном бою».

Сирия карта боевых действий сегодня. Главные новости.

Живём и радуемся!!!

Комментарии закрыты