Сирия карта боевых действий 2017 сегодня 11.01.2018 г. Новости сегодня 11.01.2018 г.

0

Полагаю, что с этих "болевых точек" и следует начать, затем перейти к оценке ситуации в Китае, США и России, а потом — если возникнет желание и необходимость, — дополнительно обсудить полученную информацию.

Поэтому моя позиция заключается в том, что Трампа не нужно недооценивать. И я утверждаю, что Трамп за первый год своего президентства набрал такую мощь, которой никто не ожидал, — реальную мощь, а не рейтинг доверия со стороны населения.

Вероятно, в первую очередь это коснётся стран, входящих в зону "Нового Шёлкового Пути", — проекта, которому в материалах XIX съезда было отведено такое же важное место, как и концепции "единой судьбы". Характерно, что даже в рамках "Нового Шёлкового Пути" на съезде совсем не упоминалась Россия — хотя там всё, на мой взгляд, разваливается, и без России ничего не получится.

Прежде всего, это отмеченное Еленой Сергеевной принятие налоговой реформы Трампа. Она прошла на ура, её полностью поддержал крупный капитал и часть среднего класса. И уже сделан расчёт по притоку инвестиций, связанному с этой реформой, — он будет носить взрывной характер.

Я, например, утверждаю, что СССР был евразийской державой, а Российская империя — нет. Российская империя действительно расширяла свое пространство, осваивая земли, условно названные европейцами азиатскими. Но Россия оставалась при этом глубоко и неизменно европейской страной хотя бы в том смысле, в каком христианство является европейским вероучением. В пространстве менталитета граница между Европой и Азией проходит не там, где она нарисована на картах. Иерусалим, Александрия, Дамаск, Константинополь и даже Вавилон — пространство Европы, а не Азии и Африки. Вся европейская культура, история — оттуда родом. Российская империя восприняла из этого великого источника абсолютно всё: религию, культуру, систему ценностей, институты… Она вошла в симбиоз с Европой, стала её частью. Ничего евразийского, кроме географических карт и декоративных элементов, сложенных из "азиатских народов", в ней не было.

Обзор карты боевых действий в Сирии на 11.01.2018 г. Новости к данному часу.

В результате можно сказать, что 2017 год принёс на Ближний Восток рост конфликтного потенциала и военно-политической напряжённости. Мы видим продолжение гражданской войны в Сирии и Йемене, всё более вероятны потрясения в Египте.

Во-первых, практически все мы сошлись во мнении, что 2018 год будет гораздо более сложным и кризисным, чем предыдущий.

Но на этом фоне людям из администрации Трампа удалось утвердить своих протеже-республиканцев на две вакансии в Верховном Суде и провести — при поддержке части демократов — налоговую реформу, которая предусматривает снижение нагрузки на крупный бизнес и амнистию оффшорных капиталов. "Сырьевики" добились снятия всех ограничений на добычу и экспорт углеводородов, что должно привести к резкому росту добычи нефти и газа, а финансисты — назначения главой Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла, человека из группы Dillon Reed/ Carlyle Group /Goldman Sachs, куда входили также экс-министр обороны США Франк Карлуччи и экс-директор ЦРУ Уильям Кейси, и частичного демонтажа системы банковского регулирования — сейчас речь идёт уже не о возврате к закону Гласса—Стигола, за что ратовал, в частности, поддержавший Трампа Линдон Ларуш, а о пересмотре закона Додда—Франка с целью убрать те ограничения, которые он устанавливает для инвестиционной деятельности банков.

Недавно вышла в свет книга Николая Кротова "Январь 1992 года" — почти тысяча страниц, на которых буквально день за днём описаны события того месяца. И один из политологов, эту книгу прочитав, заметил: "О, сколько было альтернатив!" 2017-й год — тоже был таким: альтернатив много, но все события наводятся на определенные временные, пространственные, энергетические и информационные аттракторы, рассмотреть которые за дымовой завесой этих событий не так-то просто. Не случайно "словом 2017 года" стало слово "фейк", означающее подделку, фальшь.

Если же запустится тот сценарий, с которого я начал своё выступление, то есть наша страна будет вовлечена в вооруженные конфликты, а внутренние противоречия обострятся, то в таком случае преждевременно сделанные выводы о спокойно прошедшем 100-летии Великой Октябрьской революции 1917 года могут быть и пересмотрены.

Александр АГЕЕВ, профессор МГУ, генеральный директор Института экономических стратегий Отделения общественных наук РАН.

Новости Сирии на 11.01.2018 г. Все последние сведения.

То есть вокруг Трампа сейчас остались три группы, и ни одна из них Трампу, по большому счёту, не подчиняется и не считает его авторитетным для себя "арбитром", предпочитая решать самые важные вопросы в режиме "горизонтальных связей", держа самого президента "на коротком поводке" расследования комиссии Мюллера. Это:

Си Цзиньпин последние пять лет действительно "шёл от победы к победе", но ему приходилось преодолевать существенное сопротивление. И даже в этом году член Политбюро ЦК КПК, руководитель 30-миллионного города Чунцин Сунь Чжэнцай был снят со своей должности и исключен из партии, а в прессе появились материалы о том, какой вред он нанёс из-за "нарушений партийной дисциплины".

Сирия карта боевых действий сегодня. Свежий материал.

Живём и радуемся!!!

Комментарии закрыты