Сирия карта боевых действий 2017 сегодня 12.01.2018 г. Все последние сведения.

0

Недавно вышла в свет книга Николая Кротова "Январь 1992 года" — почти тысяча страниц, на которых буквально день за днём описаны события того месяца. И один из политологов, эту книгу прочитав, заметил: "О, сколько было альтернатив!" 2017-й год — тоже был таким: альтернатив много, но все события наводятся на определенные временные, пространственные, энергетические и информационные аттракторы, рассмотреть которые за дымовой завесой этих событий не так-то просто. Не случайно "словом 2017 года" стало слово "фейк", означающее подделку, фальшь.

Прежде всего, это отмеченное Еленой Сергеевной принятие налоговой реформы Трампа. Она прошла на ура, её полностью поддержал крупный капитал и часть среднего класса. И уже сделан расчёт по притоку инвестиций, связанному с этой реформой, — он будет носить взрывной характер.

Обзор карты боевых действий в Сирии на 12.01.2018 г. Подробные данные на 12.01.2018 г.

Первый год президентства Дональда Трампа, как здесь уже было сказано, был отмечен небывалым расколом правящей верхушки внутри США. Пожалуй, впервые за всю послевоенную историю глава этого государства имеет настолько низкий уровень поддержки со стороны американского общества — по данным соцопросов, "за" Трампа сегодня голосовали бы только 37% респондентов, а против — 57%. Впервые "хозяин Белого дома" не может в течение года заполнить все позиции в своей администрации. Впервые победивший кандидат, шедший на выборы от "великой старой партии", не пользуется полной поддержкой со стороны её аппарата и лидеров республиканского большинства в конгрессе и сенате. Наконец, впервые в истории Великобритания назвала визит действующего президента США "нежелательным".

Россия, несмотря на все её проблемы, уверенно остаётся в тройке великих держав XXI века и вполне способна удерживать этот статус в дальнейшем.

Россию же туда, на мой взгляд, втянули, пообещав повышение нефтяных цен и смягчение санкций, да ещё "загрузили" разными обязательствами — в том числе, сделав гарантами отношений между Анкарой и курдами, а также между Дамаском и курдами. Когда они столкнутся — не "если", а "когда" — что будет делать Москва? Лично я не вижу какого-то достойного выхода из подобной ситуации.

Во внешней политике была вычеркнута, как будто её и не было, та концепция особых отношений между крупными державами, с которой пришёл Си Цзиньпин. Он пытался внести её в практику китайско-американского взаимодействия, добиться равенства с США, но ничего из этого не получилось, даже после апрельской поездки к Трампу во Флориду. В результате об этой концепции даже не упоминали на XIX съезде. Вместо этого с полки сняли папочку, поставленную туда еще XVIII съездом, — с надписью "концепция создания сообщества единой судьбы человечества", о ней не сильно вспоминали. Но теперь, когда реализация проекта "китайской мечты" прошла "точку невозврата" и в КНР задумались о своём месте в будущем мире, пришло время о ней вспомнить и, так сказать, поднять на щит. Это первая за долгие годы и даже века глобальная концепция, предложенная Китаем. И теперь она будет наполняться разнообразной конкретикой. Так, Китай всерьёз нацелился на лидерство в сфере новейшего комплекса информационных технологий, предусмотрено более активное продвижение всего комплекса китайской цивилизации, китайской культуры и китайского искусства в других странах мира. Это должна быть мощная индустрия, экспортное производство, сопоставимые с американским.

Тем более, что в числе проигравших 2017-й год явно оказались Израиль, Саудовская Аравия, курды и палестинцы. Которые сделают из этого выводы и постараются в 2018 году взять хотя бы частичный реванш.

Новости Сирии на 12.01.2018 г. Подробные данные на 12.01.2018 г.

Третий аспект гегемонии — в мировом производстве заметно растёт доля "развивающихся", ранее считавшихся экономически периферийными, стран, в то время как традиционные "центры" переживают стагнацию, уровень жизни и доходов их населения снижается — в том числе, по причине мощных миграционных процессов. Фетиш ВВП всё еще популярен, но для гегемонии куда важнее, как устроены технологические цепочки, включая каналы для потоков добавленной стоимости, а также цепочки доминирующих ценностей.

Благодарю вас, коллеги! И, подводя некую общую черту под прозвучавшими здесь выступлениями, я хотел бы отметить следующее.

И совсем последнее замечание. По-хорошему, видя нарастающие темпы усиления Китая, американские политики и стратеги должны были бы не выяснять отношения между собой и не пытаться "додавить" Россию, а быстро бежать в Кремль и договариваться там о восстановлении status quo, что было бы равнозначно возрождению советской зоны мирового влияния. Но они этого не делают — и во многом потому, что господа-товарищи типа Грефа, Набиуллиной, Кудрина, Фридмана и прочих "птенцов гнезда чубайсова" всё время демонстрируют им готовность быть "своими" любой ценой и пойти на фундаментальные уступки, вплоть до политической фрагментации России. Такова, в общих чертах, весьма непростая картина наступающего года.

— "сырьевики-энергетики": бывший глава ExxonMobil госсекретарь Рекс Тиллерсон и министр энергетики (в США его называют человеком "номер один" от нефтегазового лобби), экс-губернатор штат Техас Рик Перри.

Во-вторых, нам следует ожидать ещё более активного и массированного наступления "коллективного Запада" во главе с США на российские позиции в мире, и прежде всего это будет касаться попыток социально-экономической и военно-политической дестабилизации РФ. И эти попытки имеют достаточно серьёзные шансы на успех — особенно, если наша "властная вертикаль" продолжит исповедовать "либеральную" социально-экономическую модель.

Евразийские устремления — это движение к евразийским ценностям. А что это такое – евразийские ценности? Мы, как минимум, недостаточно ясно их понимаем, осознаем, умеем идентифицировать и так далее. Но без понимания ценностной матрицы того, к чему мы стремимся, можно оказаться совсем в другом месте и в ином качестве, чем ожидалось.

— наличие "глобальной информационной сети", включая "империю интернета" и мобильную связь;

Если же запустится тот сценарий, с которого я начал своё выступление, то есть наша страна будет вовлечена в вооруженные конфликты, а внутренние противоречия обострятся, то в таком случае преждевременно сделанные выводы о спокойно прошедшем 100-летии Великой Октябрьской революции 1917 года могут быть и пересмотрены.

— "финансисты": министр финансов Стивен Мнучин, главный экономический советник президента, глава Goldman Sachs Кон и министр торговли, четверть века отработавший в инвестиционном банке N M Rothschild & Sons, Уилбур Росс;

Сирия карта боевых действий сегодня. Последние новости.

Живём и радуемся!!!

Комментарии закрыты