Строительство моста в Крыму новости на 13.01.2018 г. Подробные данные на 13.01.2018 г.

0

Строительство керченского моста в Крым — это одна из самых грандиозных «строек века» в России, трудно переоценить значимость постройки крымского моста, который соединит Крым с материковой Россией. В этом публикации мы расскажем о том, как ведется строительство, ответим на актуальные вопросы, вокруг которых ведутся бесконечные споры и не утихают интернет-баталии, вы узнаете последние новости строительство керченского моста и его инфраструктуры.

Но что произойдет, если в Крыму произойдет землетрясение магнитудой в 8 балов по шкале Рихтера? Когда начнутся мощные подземные толчки, основную их волну «возьмут на себя» опоры моста, а идущие от опор к пролетам колебания будут гаситься посредством антисейсмических устройств, которые представляют собой своеобразную «прослойку» между пролетом моста и опорой. Безусловно, во время таких толчков дорожное полотно потрескается и не исключено, что рельсы подвергнуться деформации. Но в любом случае основная конструкция моста выстоит. Проект предусматривает, что мост должен устоять даже при сильном землетрясении в 9 баллов. Конечно же, после такого воздействия будут необходимы ремонтные восстановительные работы, но сама конструкция моста сохранится и не разрушится.

Согласно распоряжения капитана порта судоходство в Керчь-Еникальском канале закрыто с 00:00 часов 27 августа по 00:00 часов 30 августа, однако, строители готовы сократить это время и закончить свою работу раньше.

Отрезок федеральной трассы Таврида будет проходить через остров Тузла, фактически по дополительному полноценному мосту, но уже не над водой, а над косой. Возникает вопрос: «Почему нельзя проложить обычную дорогу, а не строить над косой и островками мост, вбивая сваи?». Нужно понимать, что Тузлинская коса представляет собой довольно ненадежное место для прокладки трассы, поэтому и принято решение строить мост и по ней, таким образом, даже если косу размоет морем спустя несколько десятилетий, то мост никуда не денется и автомобильное и железнодорожное сообщение через Керченский пролив не прервется.

На первом этапе строительства строителями были установлены сваи, уходящие в землю на глубину до 90 метров под разными углами. Обозначенная глубина обусловлена так называемыми «слабыми грунтами», затрудняющими классические методы строительства опор моста.

Да, от этих факторов при постройке подобного моста не уйти. Но строители привлекли орнитологов и они уже «переманили» пернатых на безопасно новые места гнездовья (вдали от строительства создали новые места для гнездования и птицы смогли перебраться в новой район, подальше от шума стройки).

Стоимость моста никогда не составляла 50 млрд. рублей. Любые оценки, которые звучали до окончательного формирования проекта строительства моста в Крым, не имели ни экономических, ни технологических обоснований. И с такими оценками сравнивать и проектную стоимость, и фактическую стоимость попросту некорректно.

Строительство моста в Крыму результат. Всё, что известно.

Потрясающая конструкция, удивительные технологические решения с учетом рисков и опасностей. А какой прорыв в логистике Крыма ожидается с введением в эксплуатацию этого чудо-моста. Желаю всем дожить до праздника его открытия!

Арочный пролет переместили на 50 метров с начала операции. Передвижение арки происходит по выкаточным пирсам на металлоконструкциях с полированным листом внизу. Двигают конструкцию  с помощью домкратов.

В Керченском проливе землетрясение амплитудой до 8,6 баллов по шкале Рихтера может произойти крайне редко – примерно раз в 500 лет. Силой в 9 баллов землетрясение может произойти раз в 1000 лет. И только лишь раз в 2000 лет может случиться землетрясение амплитудой до 9,3 баллов. Но мост в Керченском проливе является не первой и далеко не последней стройкой в мире, которая ведется в условиях повышенной сейсмической опасности.

Во время великой отечественной войны в 1944 году через Керченский пролив был построен мост для железнодорожного сообщения полуострова с Таманью. Но спустя 4 месяца после запуска сообщения по мосту , его конструкция была разрушен льдами Азовского моря. Не случится ли так, что новый мост постигнет аналогичная судьба?

Copyright © 2016 . Все права защищены. Использование материалов сайта разрешено только при условии указания источника: прямой гипертекстовой ссылки, не запрещенной к индексированию в поисковых системах.Разработка и поддержка сайта — Акопова Евгения

Строительство моста в Крыму сроки. Новые подробности.

Последний день июля стал значимой вехой в строительстве керченского моста — строители завершили сборку автомобильной арки моста через Керченский пролив, замкнув ее свод на высоте 45 метров от основания конструкции!!! Для этого потребовалось соединить и смонтировать более 200 крупных элементов арки, выполнить более 4 километров стыковых швов первой категории и закрутить 175 тысяч штук высокопрочных болтов (общая масса которых составляет почти 110 тонн). Вес этого арочного пролета составит почти 5 тысяч тонн в итоге.

Построить крымский мост без специальных свай невозможно, всё потому что дно Керченского пролива представляет собой слабый грунт. Но что означает термин «слабый грунт»? Фактически дно пролива это смесь грязи, ила и жидкой глины. Иными словами, это своеобразная «каша», а не твердая порода, поэтому обычные сваи в нее установить не получится. Для надежной установки опор моста необходимы специальные глубинные сваи, чтобы они смогли дойти до твердого плотного грунта под илом Керченского пролива и так жестко закрепиться.

Чтобы бетон застыл и набрал необходимую прочность, требуется около 28 дней – именно столько времени будет «отдыхать» ростверк. На готовые ростверки начинают собирать пролеты моста. Кстати, железнодорожный мост через пролив собирают из металлических блоков, скрученных между собой. Пролеты собирают на домкраты, и после того как они будут готовы, их опускают на ростверки.

Высота свай внушительная — некоторые более 100 метров, и на их фоне человек выглядит крошечным. Для предотвращения коррозийных процессов, сваи красят в местах соприкосновения с морской водой, являющейся довольно агрессивной средой для металла. Каждая свая собирается из нескольких частей: после вбивания части сваи, на нее наваривают следующий кусок и так далее. Сваю длиной до 100 метров вбивают примерно за полтора дня. Когда забиты все сваи для одной опоры, на них укладывают ростверк – это платформа, на которую в последствие ляжет пролет моста. Изготавливают ростверк из металлоконструкций, а процесс сборки осуществляется на местах, прямо над вбитыми сваями.

Сразу стоит отметить, что новый мост в Крым является рекордной стройкой в Крыму, его протяженность составляет 19 километров, и это самый большой мост в России, поэтому данный проект без преувеличений можно назвать «стройкой века».

В Керченском проливе землетрясение амплитудой до 8,6 баллов по шкале Рихтера может произойти крайне редко – примерно раз в 500 лет. Силой в 9 баллов землетрясение может произойти раз в 1000 лет. И только лишь раз в 2000 лет может случиться землетрясение амплитудой до 9,3 баллов. Но мост в Керченском проливе является не первой и далеко не последней стройкой в мире, которая ведется в условиях повышенной сейсмической опасности.

Думаю построят, для страны это стратегически важный мост, от сроков его постройки зависит судьба целого региона и сразу двух субъектов федерации! Мост нужен и промышленности Крыма и туристическому сектору полуострова! От введения в строй жд и автомобильного сообщения зависят и цены на товары и продукты в крымских магазинах!

Строительство моста в Крыму фото видео на 13.01.2018 г. Все последние сведения.

Живём и радуемся!!!

Комментарии закрыты