Татьяна Майорова: личная жизнь, фото, биография. Все последние сведения на 07.01.2018 г.

0

В Вильнюсе после тяжелой болезни на 77-м году жизни скончалась актриса литовского театра и кино Татьяна Майорова. Об этом говорится на сайте Русского драматического театра Литвы (РДТЛ).

В творческой биографии Майоровой было множество ярких ролей, среди которых образы Серафимы в спектакле по произведению Булгакова «Бег»,  Ирины в спектакле «С любимыми не расставайтесь», Марии в «Святая святых», а также многих других, сообщает.

В 1982—1983 годах, после окончания ГИТИСа, играла на сцене «Современника». С 1983 года Елена Майорова служила во МХАТе СССР имени М. Горького, а после его разделения в 1987 году — во МХАТе имени А. П. Чехова. В театре она играла центральные роли в спектаклях как классического, так и современного репертуара.

Татьяна Майорова актриса фото. Эксклюзив.

Большую часть жизни она проработала в Русском драматическом театре Литвы, где сыграла более 40 ролей.

1967 — Туманность Андромеды (астронавигатор). Режиссер Евгений Шерстобитов
1968-1969 — Развязка (Таня сестра Андрея). Режиссер Николай Розанцев
1972 — Вашингтонский корреспондент (Мэгги, нет в титрах). Режиссер Юрий Николаевич Дубровин
1976 — Обычный месяц (Верочка секретарь Ильи Платоновича, нет в титрах). Режиссер Искандер Хамраев
1978 — Смилуйся над нами (мать Альгиса). Режиссер Альгирдас Араминас
1979 — Блуждающие огоньки (придворная принцессы). Режиссер Гитис Лукшас

Майорова также снималась в кино. Одной из самых известных ее работ стала роль матери в фильме «Смилуйся над нами» литовского режиссера Альгирдаса Араминаса.

Артистка скончалась 30 декабря. Большую часть жизни она проработала в РДТЛ в Вильнюсе (в 1967–1991 годах), где исполнила более 40 ролей. Кроме того, Татьяна Майорова снималась и в кино. Ее наиболее яркая роль была в фильме «Смилуйся над нами» 1978 года, созданном режиссером Альгирдасом Араминасом.

В кино дебютировала в 1967 году в легендарной "Туманности Андромеды" Евгения Шерстобитова, экранизации романа Ивана Ефремова. В картине Майорова сыграла эпизодическую роль навигатора.

Актриса Татьяна Майорова умерла. Все новости.

Татьяна Майорова в 1964 году окончила Институт театрального искусства им. И. Карпенко-Карого в Киеве, в 1964-1967 годах была актрисой Севастопольского драматического театра, а в 1967-1991 годах – Русского драматического театра Литвы.

«Прощание с актрисой состоится в среду, 3 января», — сказано в сообщении. Похороны актрисы пройдут 4 января в Вильнюсе на кладбище Карвелишкес.

Среди других работ: болгаро-российская драма "Хвост дьявола", телефильм по сказкам Андерсена "Блуждающие огоньки", криминальная драма Николая Розанцева ("Взвейтесь, соколы, орлами!", "Убит при исполнении") "Развязка".

Родившаяся в 1964 году на Украине Майорова в 1964–1967 годах была актрисой Севастопольского драматического театра, а в 1967–1991 годах — актрисой РДТЛ в Вильнюсе, где сыграла почти 40 ролей.

– В этом и состоит чудо игры Татьяны Майоровой: она сразу, сходу предлагает очень высокий уровень переживания и проживания своей роли, гораздо выше среднестатистической обиходной нормы, всегда с этого начинает – и выигрывает. А мы. зрители, попавшие однажды в энергетический очаг такой силы, всякие раз будем без оглядки лететь на этот «ясный огонь» … В сто сорок пятый раз сыграла Татьяна Майорова свою Серафину из «Татуированной розы» Т. Уильямса. В сто сорок пятый раз портниха из жалкого эмигрантского квартала пела гимн своему возлюбленному Розарио. О хлебе насущном можно забыть, но не о такой любви. Нет и не было, кажется, на земле ничего выше этого чувства. И только любопытные соседушки язвительно перешептываются … но недосягаема от них сейчас Серафима, защщеиная от дурного слова и вознесенная над миром своею любовью… Актриса Татьяна Майорова никогда не объясняет своих героинь, она просто живет их жизнью, целиком отдавая себя образу. «Я никогда не знаю, что будет с моими женщинами там, за последним занавесом, – говорит она. – Я никогда не строю подобных: предположений. Хорошо, если зритель пророчит им счастливую судьбу, но это уж его, зрителя, личное дело. Моя задача – прожить тот кусочек жизни, которых определен драматургом». Её сценический язык – это язык эмоций, чистых, сильных, подчас далеко превышающих, как уже говорилось, будничное экономное общение. Это под силу лишь немногим, –писала театровед и журналист Татьяна Ясинская

1967 — Серафима в «Беге» Михаила Булгакова (реж. Ефим Хигерович),
1971 — Женя в «Валентин и Валентина» Михаила Рощина (реж. Роман Виктюк),
1973 — Ирина в «С любимыми не расставайтесь» Александра Володина (реж. Р. Виктюк),
1976 — Мария в «Святая святых» Иона Друцэ (реж. Иван Петров),
1978 — Серафина в «Татуированной розе» Теннесси Уильямса (реж. И, Петров),
1979 — Искра в «Гнезде глухаря» Виктора Розова (реж. И. Петров),
1982 — Наташа Голубева в «Наедине со всеми» Александра Гельмана (реж. Игорь Николаев),
1984 — Одноглазая в «Году Быка» Казиса Саи (реж. И. Петров, Владимир Туманов),
1987 — Сара Бернар в «Смехе лангусты» Джона Мюрелла (реж. Юрий Попов),
1988 — Мери Кеван Тайрон в «Долгом путешествии в ночь» Юджина О’Нила (реж. Ю. Попов) и др.

Театральные и кинокритики назвали Майорову одной из самых талантливых актрисы советского времени. У женщины получалось сжиться со своими персонажами — не понятно было, где начинается героиня, а где заканчивается сама артистка. Все роли получались у нее с особым колоритом и чувственностью, ведь она очень хорошо разбилась в людях, человеческих отношениях и могда показать всю энергетику своего персонажа. за эти качества Майорова была любима и зрителем.

Как сообщается, Майорова умерла 30 декабря. Из почти 40 ролей, созданных в Русском драмтеатре республики, самыми яркими в биографии актрисы были роли Серафимы («Бег» М.Булгакова), Жени («Валентин и Валентина» М.Рощина), Ирины («С любимыми не расставайтесь» А.Володина), Наташи Голубевой («Наедине со всеми» А.Гельмана) и многие другие. Телезрители запомнят актрису по фильму «Смилуйся над нами».

Татьяна Майорова википедия. Подробные данные на 07.01.2018 г.

– В этом и состоит чудо игры Татьяны Майоровой: она сразу, сходу предлагает очень высокий уровень переживания и проживания своей роли, гораздо выше среднестатистической обиходной нормы, всегда с этого начинает – и выигрывает. А мы. зрители, попавшие однажды в энергетический очаг такой силы, всякие раз будем без оглядки лететь на этот «ясный огонь» … В сто сорок пятый раз сыграла Татьяна Майорова свою Серафину из «Татуированной розы» Т. Уильямса. В сто сорок пятый раз портниха из жалкого эмигрантского квартала пела гимн своему возлюбленному Розарио. О хлебе насущном можно забыть, но не о такой любви. Нет и не было, кажется, на земле ничего выше этого чувства. И только любопытные соседушки язвительно перешептываются … но недосягаема от них сейчас Серафима, защщеиная от дурного слова и вознесенная над миром своею любовью… Актриса Татьяна Майорова никогда не объясняет своих героинь, она просто живет их жизнью, целиком отдавая себя образу. «Я никогда не знаю, что будет с моими женщинами там, за последним занавесом, – говорит она. – Я никогда не строю подобных: предположений. Хорошо, если зритель пророчит им счастливую судьбу, но это уж его, зрителя, личное дело. Моя задача – прожить тот кусочек жизни, которых определен драматургом». Её сценический язык – это язык эмоций, чистых, сильных, подчас далеко превышающих, как уже говорилось, будничное экономное общение. Это под силу лишь немногим , –писала театровед и журналист Татьяна Ясинская

Актриса Татьяна Майорова ушла из жизни в возрасте 76 лет. Об этом сообщается на сайте Русского драматического театра Литвы. Артистка скончалась 30 декабря 2017 года после продолжительной болезни. Большую часть жизни она посвятила Русскому драматическому театру Литвы (РДТЛ), где исполнила более 40 ролей.

В Вильнюсе в возрасте 76 лет после продолжительной болезни ушла из жизни российская и литовская актриса Татьяна Майорова. Об этом сообщает сайт Русского драматического театра Литвы.

Татьяна Майорова фото. Вся сводка информации.

Среди других работ: болгаро-российская драма "Хвост дьявола", телефильм по сказкам Андерсена "Блуждающие огоньки", криминальная драма Николая Розанцева ("Взвейтесь, соколы, орлами!", "Убит при исполнении") "Развязка".

1967 — Серафима в «Беге» Михаила Булгакова (реж. Ефим Хигерович),
1971 — Женя в «Валентин и Валентина» Михаила Рощина (реж. Роман Виктюк),
1973 — Ирина в «С любимыми не расставайтесь» Александра Володина (реж. Р. Виктюк),
1976 — Мария в «Святая святых» Иона Друцэ (реж. Иван Петров),
1978 — Серафина в «Татуированной розе» Теннесси Уильямса (реж. И, Петров),
1979 — Искра в «Гнезде глухаря» Виктора Розова (реж. И. Петров),
1982 — Наташа Голубева в «Наедине со всеми» Александра Гельмана (реж. Игорь Николаев),
1984 — Одноглазая в «Году Быка» Казиса Саи (реж. И. Петров, Владимир Туманов),
1987 — Сара Бернар в «Смехе лангусты» Джона Мюрелла (реж. Юрий Попов),
1988 — Мери Кеван Тайрон в «Долгом путешествии в ночь» Юджина О’Нила (реж. Ю. Попов) и др.

Актриса умерла 30 декабря после продолжительной болезни, однако об этом стало известно лишь 2 января.

Актриса литовского театра и кино Татьяна Майорова в 76 лет ушла из жизни после продолжительной болезни. Об этом сообщил Русский драматический театр Литвы, в котором Майрова провела большую часть своей творческой жизни.

Играя в Русском драматическом театре Литвы, Майорова сыграла 40 ролей. Кроме того, она запомнится зрителям как киноактриса – наиболее яркая ее роль была в фильме «Смилуйся над нами», снятом режиссером Альгирдасом Араминасом и вышедшем на экраны кинотеатров в 1978 году.

Актриса сыграла в фильмах: «Обычный месяц», «Вашингтонский корреспондент», «Туманность Андромеды». Последние на сегодня проекты и фильмы, где задействована актриса Татьяна Майорова — это «Хвост дьявола» (2001) /Opashkata na dyavola/ и «Смилуйся над нами» (1979) — роль: мать Альгиса.

Елена Майорова погибла при трагических обстоятельствах 23 августа 1997 года; официальной версией стал несчастный случай, хотя некоторые говорят о самоубийстве. Случайно или намеренно, она подожгла своё платье, находясь на лестничной клетке в подъезде своего дома, и, добежав до служебного входа театра имени Моссовета, который находился во дворе её дома, лишилась сознания. С ожогами 85 % поверхности тела актриса была госпитализирована в Институт Склифосовского, где и скончалась. Похоронена на Троекуровском кладбище.

Татьяна Майорова актриса википедия. Недавние события.

В 1964 году Татьяна Майорова окончила Институт театрального искусства им. И. Карпенко-Карого в Киеве, в 1964-1967 г. была актрисой Севастопольского драматического театра, а с 1967 по 1991 г. работала на сцене Русского драматического театра Литвы (РДТЛ).

– В ролях Майоровой странно уживайтся рядом благородство поэзии с грубостью прозы. Такова ее Серафина, героиня «Вытатуированной розы» Т. Уильямса. … Актриса чутко относится к стилю спектакля. С редко встречаемой легкостью, чувством фирмы и ритма она ведет сложную мелодию чувства с первых взволнованных аккордов к той последней высшей ноте, на которой заканчивается спектакль. … Одна из наиболее интересных ролей актрисы — молдавская крестьянка Мария, героиня в спектакле «Святая святых». Спектакль полон той поэтичности, которая в состоянии заурядную историю приподнять до символа. В образе сироты Марии, прозванной в деревне «святой», неразрывно переплетаются тяжелая крестьянская обыденность с благородством ее чистой души. … У ее Марии лицо мадонны, печальные глаза, нервно чувствительные руки и тяжелая крестьянская походка. … Аутентичность – закон жизни Майоровой на сцене, аутентичность, не имеющая ничего общего с натурализмом. Ее правда – всегда правда искусства. … У Майоровой изумительные глаза – глаза византийской мадонны, – писала в литовском журнале «Културос барай» (1983) театральный критик Марина Бабянскене.

«Самая красивая актриса Севастопольского, а затем вильнюсского Русского драматического театра. Лучшая Роксана в «Сирано», — убежден он.

Майорова не только играла на сцене, но и снималась в кино. Наиболее яркой ее роль была в исторической драме 1978 года «Смилуйся над нами». В этом фильме режиссера Альгирдаса Араминаса Майрова сыграла роль матери главного героя.

Татьяна Майорова родилась в 1941 году в городе Часов Яр в Донецкой области. В 1964 году она окончила Киевский институт театрального искусства им. И. К. Карпенко-Карого. После окончания учебы работала в Севастопольском театре, где сыграла более 40 разноплановых ролей.

Елена Владимировна Майорова родилась 30 мая 1958 года в городе Южно-Сахалинске в семье рабочих. Отец работал на автобазе, а мать — на мясокомбинате[3]. В школе Елена с третьего класса занималась в театральной студии при Дворце пионеров. После окончания школы Елена Майорова попыталась поступить в несколько театральных ВУЗов, но ни в один не была принята. Один год ей пришлось учиться в строительном ПТУ, она закончила его с красным дипломом и получила специальность изолировщицы 3-го разряда. В 1976 году Елена Майорова поступила в ГИТИС, на курс Олега Табакова.

Согласно справке театра, Татьяна Майорова прослужила в Российском драматическом театре Литвы с 1967 по 1991 год.

Фото Татьяны Майоровой. Всё, что известно на данный момент.

Живём и радуемся!!!

Комментарии закрыты