Telegram согласился выдавать спецслужбам данные пользователей 16.09.2018 г. Всё, что известно сейчас.

0

Представители Telegram заявили, что мессенджер не будет предоставлять переписки и ключи для дешифрования сообщений. Позиция по этому вопросу осталась неизменной, рассказал в комментарии «Интерфакс» глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков.

В середине апреля  Таганский суд  Москвы  удовлетворил иск Роскомнадзора и постановил  заблокировать мессенджер Telegram на территории России. Такое решение было принято, так как руководство мессенджера отказалось передать спецслужбам ключи для дешифровки сообщений пользователей.

В Telegram подчеркнули, что мессенджер не станет предоставлять ключи для дешифровки сообщений – позиция по этому вопросу осталась неизменной. Это подтвердил Interfax Павел Чиков – руководитель международной правозащитной группы “Агора”, юристы которой представляют компанию в судах.

В России мессенджер Telegram был заблокирован 13 апреля по решению Таганского районного суда Москвы от 13 апреля. Поводом для ограничения доступа стал отказ администрации сервиса передать ФСБ ключи шифрования, позволяющие читать переписку пользователей. Основатель мессенджера Павел Дуров настаивал на том, что приказ ФСБ противоречит конституции, а требования ведомства технически неисполнимы. 14 июня Московский городской суд подтвердил блокировку Telegram, отклонив апелляцию представителей сервиса.

Мессенджер Павла Дурова Telegram согласился выдавать спецслужбам по решению суда данные пользователей, которых заподозрят в терроризме.

Любопытно, что рост аудитории мессенджера Telegram в Украине составил 600% за год с мая 2017 года по май 2018 года. Такие данные были обнародованы в исследовании развития интернета на Украине, проведенного компанией Isobar. 

Заседание продолжалось всего 19 минут, причем представителей компании Telegram там вообще не было. Накануне, основатель компании Павел Дуров запретил юристам идти в суд, чтобы не легитимизировать его. Представители компании просили отложить заседание, впрочем, судья отказала. "Роскомнадзор" потянул Telegram в суд после того, как компания отказалась предоставить расшифровки сообщений пользователей.

Напомним, 16 апреля суд разрешил Роскомнадзору заблокировать Telegram в России. При этом создатель Павел Дуров заявил, что его сервис начнет использовать встроенные механизмы для обхода блокировки. И уже через несколько часов после начала блокировки, которая произошла 17 апреля, весь Telegram продолжил работу без каких-либо ограничений на территории России.

Если верить обновленной политике конфиденциальности, пользователи, не являющиеся террористами, могут не беспокоиться о сохранности данных. Указанный в документе Telegram-канал был создан специально для оповещения пользователей о выданных данных. [Telegram]

Сам же основатель соцсети ВКонтакте и мессенджера Telegram Павел Дуров объяснил выдачу спецслужбам по решению суда данных пользователей, попыткой сделать соцсеть непривлекательной для террористической пропаганды.

Telegram согласился выдавать спецслужбам данные пользователей последние новости. Горячие новости.

При этом заместитель руководителя Роскомнадзора Вадим Субботин заявил журналистам, что Роскомнадзор прекратит блокировать Telegram только по решению ФСБ, а пока блокировка мессенджера в России продолжится. 

Решение должно подтверждать, что данный пользователь подозревается в террористической деятельности. «Если Telegram получит решение суда, подтверждающее, что вы подозреваетесь в терроризме, мы можем раскрыть Ваш IP-адрес и номер телефона соответствующим органам. Пока этого никогда не происходило», — сообщается в обновленном документе.

Напомним, летом прошлого года ФСБ направила администрации мессенджера запрос на передачу ключей шифрования переписок, но получила отказ. В апреле текущего года Таганский суд Москвы постановил заблокировать мессенджер на территории России. 16 апреля Роскомнадзор приступил к блокировке сервиса.

Администрация мессенджера Telegram согласилась выдавать правоохранительным органам номер телефона пользователя и его IP-адрес. Как сообщается в тексте обновленной политики конфиденциальности сервиса, информация будет передана на основании решения суда.

Telegram согласился выдавать спецслужбам данные пользователей новые подробности. Свежий материал на 16.09.2018 г.

«Этим летом мы создали полноценную политику конфиденциальности Telegram, чтобы соответствовать новым европейским законам об охране личных данных. В политике конфиденциальности мы оставили за собой право передавать IP-адрес и номер телефона террористов соответствующим службам по решению суда. Независимо от того, будем ли мы когда-либо пользоваться этим правом, такая мера должна сделать Telegram менее притягательной площадкой для тех, кто занимается здесь рассылкой террористической пропаганды», – рассказал он.

В компании заверили, что раньше никогда не раскрывали информацию о пользователях. Если это случится, то соответствующая информация будет представлена в канале  Transparency Reports в отчете, опубликованном раз в полгода.

Администрация мессенджера Telegram согласилась выдавать правоохранительным органам номер телефона пользователя и его IP-адрес. Как сообщается в тексте обновленной политики конфиденциальности сервиса, информация будет передана на основании решения суда.

Там уточнили, что пока подобных случаев не возникало. Обо всех подобных прецендентах будут сообщать каждые полгода в отчете о прозрачности Telegram.

Попытки заблокировать мессенджер сопровождались блокировкой сервисов Google, Facebook, Twitter, а также росиийских «Яндекса», «Вконтакте» и «Одноклассников».

Чтобы получить эту информацию, заинтересованные лица должны предоставить Telegram судебный приказ, подтверждающий, что пользователь подозревается в терроризме. В этом же параграфе Политики конфиденциальности отмечается, что пока такого ни разу не произошло. Если же в будущем такое случится, то информация будет включена в отчёт на специальном канале, который публикуется каждые полгода. 

Разработчики также подчеркивают, что ранее никогда не передавали спецслужбам данные о пользователях. Если это случится, то соответствующая информация будет представлена в канале Transparency Reports в отчете, публикуемом раз в полгода. Вместе с тем, Telegram подчеркнул, что не будет передавать ключи дешифровки сообщений.

Мессенджер Telegram согласился выдавать спецслужбам России по решению суда данные пользователей, которых заподозрят в терроризме. Так, Telegram собирается передавать спецслужбам IP-адреса и номера телефонов подозреваемых.

Telegram согласился выдавать спецслужбам данные пользователей все что известно на данный момент. Недавние события.

Живём и радуемся!!!

Комментарии закрыты