Томас Монсон, глава мармонтов умер. Свежий материал на 01.02.2018 г.

Томас Монсон, глава мармонтов умер. Свежий материал на 01.02.2018 г.

0

 

 

Президент церкви Иисуса Христа святых последних дней Томас Монсон скончался в окружении родных и близких в своем доме в американском Солт‐Лейк‐Сити, штат Юта. Сообщение о смерти главы мормонов размещено в официальном Twitter церкви.

В возрасте 36 лет религиозный деятель был посвящён в апостолы (высший ранг мормонского духовенства) и вошёл в состав руководящего органа церкви. В 2008 году он стал 16-м президентом организации, передаёт сайт RT. 

Монсон занял свой пост в 2008 году, сменив Гордона Финкли. Кто теперь возглавит религиозную организацию, пока не сообщается.

Томас Монсон причины смерти. Все новости.

Наименование издания: СМИ сетевое издание 5-tv.ru
Учредитель: ОАО «Телерадиокомпания «Петербург»
Главный редактор: Ю. Ю. Шалимов
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69216 от 29 марта 2017 года.
Адрес и телефон редакции

Он со своими советниками в Первом президентстве встретился с президентом Джоржем У. Бушем во время его визита в Солт-Лейк-Сити. Позже он с апостолом Далином Х. Оуксом встретился с сенатором Гарри Ридом и президентом Бараком Обамой в Овальном кабинете и подарил президенту Обаме пять томов личных семейных записей.

Он служил в качестве члена правления регентов. В декабре 1981 года президент США, Рональд Рейган назначил Монсона в президентский совету по частной деятельности. Он был в этом совете, пока работа не закончилась в декабре 1982 года.

"Бойскауты Америки" и Всемирная организация скаутов отметили наивысшими наградами заслуги Монсона, десятилетиями участвовавшего в жизни скаутского движения.

Мормоны — крупнейшая ветвь религиозного Движения святых последних дней, родиной которого считаются США. Больше всего мормонов — 62 процента — проживают в штате Юта. Традиционно они ведут довольно замкнутый образ жизни. Секта традиционно придерживается патриархальных отношений.

7 мая 1950 года Монсон стал епископом СПД в возрасте 22 лет. Он ранее служил клерком прихода, приходским начальником ассоциации взаимного развития молодых мужчин и в качестве советника в епископстве. В то время приход Монсона в Солт-Лейк-Сити составлял более 1 000 человек, в том числе 85 вдов, которых он посещал регулярно. Он продолжал свои визиты к этим вдовам после того, как он был освобождён после пяти лет службы. Он приносил им подарки во время Рождественских праздников, включая домашних птиц, которых он вырастил сам. Позже Монсон выступил на похоронах каждой из этих женщин.

Монсон получил различные награды, связанные с его добровольной работой и вкладом в сфере образования. В 1966 г. Монсон был признан выдающимся выпускником университета штата Юта. Его первая почетная степень, звание почетного доктора права, была присвоена ему в апреле 1981 в университете Бригама Янга. За своё служение движению скаутов и обществу Монсон получил награду «Серебряный бобр» (1971) от движения бойскаутов Америки, а также награду «Серебряный буйвол» (1978), которая является высшей наградой бойскаутов США. Монсон также получил «Бронзового волка», единственную награду, присуждаемую Всемирной организацией скаутского движения. В памятной надписи, сопровождавшей эту награду, сказано: «В своей деятельности во всём мире в качестве лидера (СПД Церкви), президент Монсон неустанно работал, чтобы добиться продвижения организации скаутов во многих странах». Он работал в тесном сотрудничестве со Всемирной организацией скаутского движения, чтобы найти пути для укрепления связей между церковью и национальной ассоциацей скаутов.

Томас Монсон от чего умер. Главные новости сегодня 01.02.2018 г.

В бытность свою президентом церкви, Монсон посвятил больше девяти храмов церкви СПД: храм в Рексбурге, штат Айдахо, 10 февраля 2008; храм в Куритибе, Бразилия, 1 июня 2008; храм в Панама-Сити, Панама, 10 августа 2008; храм в Твин-Фоллс, штат Айдахо, 24 августа 2008; храм в Мексика-Сити, Мексика (повторное посвящение), 16 ноября 2008; храм в Дрэйпере, штат Юта, 20 мая 2009; храм в Окир-Маонтене, штат Юта, 21 августа 2009; храм в Ванкувере, Британская Колумбия, 2 мая 2010; храм в Гила-Вэлли, штат Аризона, 23 мая 2010; храм в Себу-Сити, Филиппины 13 июня 2010; и храм в Киеве, Украина, 29 августа 2010.

В высший ранг мормонского духовенства — апостола — Монсона посвятили в возрасте 36 лет, после чего он вошел в состав руководящего органа церкви — кворум 12 апостолов. Шестнадцатым президентом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней Монсон был назначен в 2008 году, передает телеканал RT.

Более полувека Монсон служил в советах руководства церкви мормонов. В 22 года Монсон стал епископом, а позже и самым молодым апостолом церкви. Это произошло в 1963 году, когда Монсону было всего 36 лет. В феврале 2008 года 80-летний Монсон стал главой церкви, сменив на этом посту умершего 97-летнего Гордона Хинкли.

Как апостол церкви СПД, Монсон работал во многих качествах по всему миру. Опираясь на свой опыт в бизнесе, он помогал осуществлять надзор за многими принадлежащими церкви предприятиями, включая КСЛ-Ньюз и Бонневиль Интернешнл. В 70-е годы он был председателем Комитета по изданию священных писаний, который осуществлял надзор за опубликованием Библии Короля Иакова в сопровождении вспомогательных материалов Церкви СПД и редактировал издания священных писаний Церкви СПД, содержащие ссылки и указатели. Он также курировал работу церковного Консультационного совета по делам печати, Исполнительного комитета миссионеров и Комитета всеобщего благосостояния. Будучи апостолом, он продолжал своё образование и получил диплом магистра управления бизнесом от университета Бригама Янга в 1974 году.

Как сообщает пресс-служба церкви, религиозный деятель скончался во вторник, 2 января, в своём доме в Солт-Лейк-Сити в окружении близких.

Президент самой крупной религиозной организации мормонов Церкви Иисуса Христа Святых последних дней скончался на 91-м году жизни.

C 1940 по 1944 год Монсон учился в старшей школе «West High School» в Солт-Лейк-Сити. Осенью 1944 он поступил в университет штата Юта. Примерно в это время он познакомился со своей будущей женой, Фрэнсис, семья которой происходила из более высокого социального класса на восточной стороне города. Её отец, Франц Джонсон, с самого начала чувствовал связь, поскольку двоюродный дедушка Монсона крестил его в церкви СПД в Швеции.

После колледжа Монсон вернулся в военно-морские резервные части с целью стать офицером. Вскоре после того, как он получил письмо, утверждающее его на офицерский чин, его епископ призвал его служить в качестве советника при епископе. Из-за того, что собрания по делам епископства проводились в те часы, когда Монсон должен был быть на службе, он не мог остаться в военно-морских силах. После разговора с апостолом Гарольд Б. Ли (его бывшим президентом кола), Монсон отказался от офицерского чина и подал заявление на демобилизацию. Военно-морские силы дали ему демобилизацию в последней группе, которую оформили до Корейской войны. Через полгода Ли рукоположил его епископом и в благословении он упомянул, что Монсон скорее всего не получил бы того призвания, если бы остался в ВМС. Монсон преподавал некоторое время в университете штата Юта и потом начал карьеру в издательском деле. Его первым местом работы была газета Дезерет Ньюс, где он стал администратором по рекламе. Он присоединился к рекламному бизнесу Корпорации агентства газет, когда она была основана в 1952 году. Монсон позже перевёлся в Дезерет Ньюс Пресс, где он начал работать заведующим отделом сбыта и со временем стал общим заведующим. Пока он работал в Дезерет Ньюс Пресс Монсон помог опубликовать книгу «Чудно и дивно», написанную ЛеГрандом Ричардсом. Он также работал с Гордоном Б. Хинкли, представителем издательств церкви, с которым он позже служил в первом президентстве.

В 1945 году в возрасте 17 лет Монсон был зачислен в резерв ВМС США и собирался участвовать во Второй мировой войне на Тихоокеанском фронте. Он был послан в Сан-Диего, штат Калифорния, но его не послали за границу до окончания войны. Его срок службы длился шесть месяцев после окончания войны, и после завершения службы он вернулся в университет штата Юта. Монсон закончил его с отличием в 1948 году со степенью бакалавра в области управления бизнесом. В молодости Монсон не служил на миссии полного дня. 7 октября 1948, в возрасте 21 года, в храме в Солт-Лейк-Сити он женился на Фрэнсис Беверли Джонсон. У пары родилось трое детей: Томас Ли, Энн Фрэнсис и Кларк Спенсер. Фрэнсис Джонсон умерла 17 мая 2013 года[1].

В США умер глава самой крупной религиозной организации мормонов Церкви Иисуса Христа Святых последних дней Томас Спенсер Монсон. Об этом сообщает New York Post.

Томас Монсон похорны. Свежий материал на 01.02.2018 г.

Живём и радуемся!!!

Комментарии закрыты