Томас Монсон, глава мармонтов умер. Все последние сведения на 08.01.2018 г.

Томас Монсон, глава мармонтов умер. Все последние сведения на 08.01.2018 г.

0

 

 

Сергей Собянин: Платные парковки: спасти город от пробок В целом платные парковки снижают или сдерживают число перемещающихся машин, улучшая движение не только в центре города, но и на других магистралях, включая МКАД…

В возрасте 36 лет религиозный деятель был посвящён в апостолы (высший ранг мормонского духовенства) и вошёл в состав руководящего органа церкви. В 2008 году он стал 16-м президентом организации, передаёт сайт RT. 

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Эхо Москвы» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Эха Москвы» — Выходные данные СМИ «Эхо Москвы» смотри здесь.
119019, Москва, Новый Арбат, 11. Тел.: (495) 695-92-29, Факс: (495) 695-91-02, E-mail: . Политика конфиденциальности. Пользовательское соглашение.

После колледжа Монсон вернулся в военно-морские резервные части с целью стать офицером. Вскоре после того, как он получил письмо, утверждающее его на офицерский чин, его епископ призвал его служить в качестве советника при епископе. Из-за того, что собрания по делам епископства проводились в те часы, когда Монсон должен был быть на службе, он не мог остаться в военно-морских силах. После разговора с апостолом Гарольд Б. Ли (его бывшим президентом кола), Монсон отказался от офицерского чина и подал заявление на демобилизацию. Военно-морские силы дали ему демобилизацию в последней группе, которую оформили до Корейской войны. Через полгода Ли рукоположил его епископом и в благословении он упомянул, что Монсон скорее всего не получил бы того призвания, если бы остался в ВМС. Монсон преподавал некоторое время в университете штата Юта и потом начал карьеру в издательском деле. Его первым местом работы была газета Дезерет Ньюс, где он стал администратором по рекламе. Он присоединился к рекламному бизнесу Корпорации агентства газет, когда она была основана в 1952 году. Монсон позже перевёлся в Дезерет Ньюс Пресс, где он начал работать заведующим отделом сбыта и со временем стал общим заведующим. Пока он работал в Дезерет Ньюс Пресс Монсон помог опубликовать книгу «Чудно и дивно», написанную ЛеГрандом Ричардсом. Он также работал с Гордоном Б. Хинкли, представителем издательств церкви, с которым он позже служил в первом президентстве.

Томас Монсон продолжает участвовать в местных и гражданских делах. Он бывший президент Печатной промышленности штата Юта и бывший представитель Печатной промышленности Америки. В юности он был скаутом, и среди его должностей были советник по наградам, член канадского комитета церкви Иисуса Христа Святых последних дней по движению скаутов, капеллан на слёт канадских бойскаутов, член общего комитета скаутов ЦИХСПД в течение десяти лет. Он сторонник программ, которые дают нуждающимся пищу, и с 1969 года он служил в качестве представителя национального комитета по движению скаутов. Он представил движение скаутов как делегат на Мировой конференции в Токио, Найроби, и Копенгагене.

При администрации Рональда Рейгана Монсон был членом в президентском совете по частной деятельности. Монсон был активным членом скаутского движения. Он получил несколько высоких наград от организаций бойскаутов США.

Монсон стал апостолом в 36 лет, после чего вошел в состав руководящего органа Церкви — Кворум из 12 апостолов. Возглавил Церковь он в 2008 году.

Томас Монсон причины смерти. Последние новости.

В 1945 году в возрасте 17 лет Монсон был зачислен в резерв ВМС США и собирался участвовать во Второй мировой войне на Тихоокеанском фронте. Он был послан в Сан-Диего, штат Калифорния, но его не послали за границу до окончания войны. Его срок службы длился шесть месяцев после окончания войны, и после завершения службы он вернулся в университет штата Юта. Монсон закончил его с отличием в 1948 году со степенью бакалавра в области управления бизнесом. В молодости Монсон не служил на миссии полного дня. 7 октября 1948, в возрасте 21 года, в храме в Солт-Лейк-Сити он женился на Фрэнсис Беверли Джонсон. У пары родилось трое детей: Томас Ли, Энн Фрэнсис и Кларк Спенсер. Фрэнсис Джонсон умерла 17 мая 2013 года[1].

Монсон занял свой пост в 2008 году, сменив Гордона Финкли. Кто теперь возглавит религиозную организацию, пока не сообщается.

C 1940 по 1944 год Монсон учился в старшей школе «West High School» в Солт-Лейк-Сити. Осенью 1944 он поступил в университет штата Юта. Примерно в это время он познакомился со своей будущей женой, Фрэнсис, семья которой происходила из более высокого социального класса на восточной стороне города. Её отец, Франц Джонсон, с самого начала чувствовал связь, поскольку двоюродный дедушка Монсона крестил его в церкви СПД в Швеции.

Преемник Монсона будет избран Кворумом Церкви двенадцати апостолов. Это произойдет уже после похорон Монсона. Наиболее вероятным следующим главой церкви называют Рассела Нельсона. Общее число прихожан церкви в мире специалисты оценивают в 13 миллионов верующих.

Вы говорите о том, что 17 разведывательных служб сделали вывод, что мы якобы вмешивались в выборы США. Ну у меня есть другие данные. Никаких доказательств о том, что мы вмешивались в эти выборы, — нет…

Монсон и Хинкли также служили в качестве советников у Говарда У. Хантера, преемника Бенсона. Когда Хинкли сменил Хантера в 1995 году, Монсон стал его первым советником. Он служил им до самой смерти Хинкли 27 января 2008 года. Второй по старшинству среди апостолов (за Хинкли), Монсон также одновременно занимал пост президента Кворума двенадцати апостолов. (Бойд К. Пэкер служил в качестве исполняющего обязанности президента.)

Наталья Поклонская: Надеюсь, 110-ю годовщину Бандеры все его «прихвостни» будут «отмечать» в камерах Позорная кучка радикалов на захваченной хунтой Украине является демонстрацией беззакония и глумления над памятью о войне, над русскими, украинцами, поляками, евреями…

Томас Монсон от чего умер. Всё, что известно сейчас.

Монсон был посвящён в апостолы в 36-летнем возрасте, служил в первом президентстве при трёх президентах и стал президентом кворума двенадцати апостолов 12 марта 1995 года. Затем он стал президентом церкви, сменив на этой должности Гордона Хинкли 3 февраля 2008 года.

Иерарх умер в окружении своей семьи в столице штата Юта Солт-Лейк-Сити 2 января от естественных причин, связанных с возрастом, отмечается на сайте организации.

Ему было 90 лет, передает канал NВС. Монсон умер в своем доме, в городе Солт-Лейк-Сити. Кто станет его преемником на посту главы Церкви Иисуса Христа святых последних дней, пока неизвестно. В США у этой организации насчитывается 16 миллионов членов. Среди них Монсон считался пророком и провидцем.

Будучи советником в первом президентстве, Монсон посвятил семь церковных храмов; в 1986 году он посвятил храм в Буэнос-Айрес, Аргентина и шесть в 2000 году: храм в Луисвилле, штат Кентукки, храм в Рено, штат Невада, храм в Тампико, Мексика, храм в Виллахермосе, Мексика, храм в Мериде, Мексика, и храм в Веракрузе, Мексика. Монсон также присутствовал на посвящении множества других церковных храмов в бытность свою членом кворума двенадцати апостолов и Первого президентства.

Президент церкви Иисуса Христа Святых последних дней (религиозная организация мормонов) Томас Спенсер Монсон умер в США в возрасте 90 лет. Как сообщается на сайте церкви, лидер мормонов умер в окружении семьи в своем доме в Солт-Лейк-Сити из-за «связанных с возрастом причин».

После смерти президента церкви Кимбалла в 1985 году новоизбранный президент церкви Эзра Тафт Бенсон назначил Монсона и Гордона Б. Хинкли в качестве своего второго и первого советников соответственно. В возрасте 58 лет Монсон стал самым молодым членом Первого президентства с тех пор, как 57-летний Антон Х. Лунд служил в 1901 году.

Как сообщает пресс-служба церкви, религиозный деятель скончался во вторник, 2 января, в своём доме в Солт-Лейк-Сити в окружении близких.

Томас Монсон похорны. Последние события.

Живём и радуемся!!!

Комментарии закрыты