Три счастливых мгновения Глафиры Тархановой

0

Звезда «Громовых» и «Измен» знаменита своим пуританским нравом, любовью к детям и умением быстро приходить в форму. Как она все успевает?

Родилась Глаша в подмосковном городе Электросталь. Ее родители служили артистами в Москонцерте и из родного городка ездили на работу на электричке. Глафира рассказывает, что была очень активным и непоседливым ребенком.
Чтобы направить энергию в позитивное русло, мама записала ее одновременно в хор, бассейн, фигурное катание и музыкальную школу по классу скрипки.Когда девочка пошла в школу, у ее папы обнаружили раковую опухоль мозга. Глафира вспоминает, как родители, поддерживая друг друга, мотались по больницам, но врачи боялись рисковать и отказывались делать операцию.

Из-за опухоли любимый папа актрисы стал быстро терять зрение, но даже тогда он старался не показать своего отчаяния. Продолжал тепло общаться с дочерью и даже попытался поделиться с девочкой своим увлечением – боксом. Глафира потом скажет, что он будто чувствовал: скоро не сможет ее защитить.
Спустя несколько лет зрение мужчины снизилось до слепоты, зато врачи, наконец, нашли возможным сделать операцию. Девушка вспоминает, что после удаления опухоли папа долго находился в реанимации. Несмотря на то, что операция прошла успешно, после нее шли мучительные месяцы реабилитации и постоянного контроля: раковые клетки могли вернуться.

Когда отец попал в больницу, семью поддерживал и только что прилетевший из длительной командировки в Канаду приятель родителей – Михаил. После выписки папа Глафиры отвел дочь в сторонку и рассказал, что теперь мама выходит замуж за Мишу. А он по-прежнему будет жить в Электростали с Глашиными бабушкой и дедушкой. Они обязательно будут часто видеться.

Новая жизнь

Гибель Империи (2005)
Девочка была в шоке, но обвинять маму в том, что та бросила мужа-инвалида не могла: вместе с Мишей мама продолжала заботиться об отце. Они находили ему лучших специалистов и редкие лекарства. Действительно часто бывали в Электростали.

Глаша вместе с мамой и отчимом переехала в Москву и пошла там в школу с углубленным изучением физики и математики. Но точные науки не привлекали ее так, как привлекало творчество.

С одной стороны, она продолжала учиться в музыкальной школе и даже купила себе новую скрипку на первые заработанные самостоятельно деньги, с другой – хорошее математическое образование открывало перед девочкой самые разные двери.
Глафира рассказывает, что с матерью и отчимом они жили небогато. Тем приходилось много работать, чтобы обеспечивать семью, а когда Глаше было 14, мама забеременела. Покупать дочке модные вещи и красивые сувениры семья просто не могла. Тогда будущая актриса стала подрабатывать: расклеивала объявления, делала опросы для разработки маркетинговых стратегий в крупных компаниях, даже снялась в массовке «Сибирского цирюльника».

Отчим не одобрял, что девочка забирает заработанные деньги себе и ничего не отдает в общую семейную кассу. Он не раз объяснял ей, как тяжело им даются деньги, и что она живет дома на всем готовом, но Глафира была подростком и только возмущалась.

Студентка

Казароза (2005)
Ближе к старшим классам, когда надо было выбирать будущую профессию, Глафира поняла, что не хочет заниматься точными науками. Она уже стала задумываться о медицинском образовании, но однажды встретила на улице свою преподавательницу по танцам, к которой ходила в детстве.

Та рассказала о школе Галины Вишневой – своего рода средняя школа с творческим уклоном, в которой наряду с обычными занятиями есть вокал, хореография, живопись и прочие уроки для творческих детей. Посоветовавшись с мамой, Глаша перешла в 10-й класс в эту школу.

Но даже несмотря на это, решение проступать в театральный было воспринято неоднозначно. Если мама поддержала, то отчим не верил в Глафиру. Говорил, что экзамены для поступления очень сложные и, чтобы подтвердить свои доводы, отправился вместе с падчерицей на прослушивание в Щукинское училище, где подрабатывал звукорежиссером.По мнению Михаила, девушка должна была испугаться и передумать. По мнению Глафиры, она прекрасно видела все ошибки абитуриентов и понимала, как их исправить. И когда пришло время и ей выбирать вуз, подала документы, как водится, во все театральные и ВГИК. Прошла в «Щепку» и школу-студию МХАТ, осталась в последней.

Актриса

Александровский сад-3 (2008)
Она попала на курс Константина Райкина и уже в первый год учебы получила свою первую, совсем маленькую роль на сцене. Глафира усердно репетировала пару своих строк, изматывая домашних. А после премьеры ее мама была удивлена: чего же дочь так долго и старательно репетировала – всего-то пропела строку!
Студентка Тарханова пользовалась популярностью у режиссеров. Сразу после учебы ее зачислили в труппу «Сатирикона», а уже в 20 актриса сыграла свою первую роль в кинофильме. Правда, знаменитостью она станет немного позже.

Ее фильмография уже насчитывала шесть работ, когда актрису пригласили на роль Насти Громовой в семейную сагу «Громовы». 12-серийный мини-сериал привел в восторг всю страну. После блестящей роли Тарханову стали узнавать на улице.

Окончание съемок саги совпало с крутыми переменами в ее личной жизни: работая над «Громовыми» Глаша поняла, что ждет ребенка.

Любовь

Цветы от Лизы (2010)
Мальчишки любили аккуратную и хорошо воспитанную Глафиру всегда. Самый симпатичный парень из ее математической школы однажды пошел провожать девушку домой и признался: когда вырастет обязательно купит ей нормальные колготки! Глаша тогда ходила в обычных хлопковых, тогда как некоторые девочки из класса уже начали носить капроновые. Будущая актриса просияла, ведь мальчишка дал понять, что она достойна самого лучшего!Первая любовь на нее свалилась ровно в год рождения сестренки. Мама, увидев, что Глаша идет гулять, вручала ей коляску. Так и встречались втроем – Глафира, ее возлюбленный и маленькая Иллария. Актриса рассказывает, что очень смущалась под взглядами прохожих. Те неодобрительно хмурились, ведь многие думали, что Глаша и ее кавалер – юные родители малышки.

В своем интервью она признается, что была уверена: мальчик бросил ее из-за того, что приходилось гулять с маленькой сестрой! Когда он перестал звонить, Глафира рыдала в подушку несколько дней.

Фаддеев

Главный калибр (2006)
А со своей настоящей любовью Даша познакомилась на съемочной площадке «Главного калибра», точнее – еще на пробах. Актер Алексей Фаддеев играл главную роль, а Глаше предстояло стать его возлюбленной.

Так и вышло. Сначала она успешно прошла пробы и сыграла любовь с героем Фаддеева, а потом, буквально через три месяца общения, поняла, что хочет соединить с этим человеком свою судьбу.

Актриса рассказывает, что, окончив очередной съемочный день, они с Алексеем ушли гулять и в романтической обстановке, под звездным небом впервые признались друг другу в любви. На следующий день актерам предстояло сделать то же самое перед камерой.
Этот эпизод снимали с нескольких дублей: истинным влюбленным так не хотелось рассказывать о своих чувствах посторонним, что дубль за дублем они фальшивили и срывали съемки. Промучившись несколько часов, режиссер все-таки убедился, что нужный материал отснят, а вся съемочная группа поняла, что между этими ребятами и правда что-то происходит.

Дети

Они сыграли красивую тихую свадьбу – пришло всего шестеро друзей. Глафира оделась в роскошное воздушное платье, сшитое специально для венского бала в Москве, и диадему. Праздник вышел очень романтичным.

Узнав на съемках «Громовых», что Глафира станет мамой, она очень обрадовалась. Готовилась к родам тщательно – ходила на специальные курсы, прочла много книжек. В роддом отправилась, когда время между схватками уже сократилось до минимума.

Приехали с мужем к закрытым дверям роддома – там пересменка! Алексей страшно перепугался. Ходил вокруг, стучал во все окна, наконец, вызвал кого-то из персонала. Открывшая дверь женщина ахнула: «А мы всем отделением смотрим «Громовых»! Скажите, что дальше будет с вашей героиней?»
Актриса рассказывает, что персонал в роддоме относился к ней очень внимательно, но атмосфера больницы, специфические запахи, режим дня девушке не понравились. Поэтому во второй и в третий раз Тарханова рожала дома, договорившись с опытной акушеркой.
Каждый раз во время беременности актриса набирала порядка 20 килограммов и быстро их сбрасывала, приходя в форму для очередных съемок. Глафира делится секретом: она старается придерживаться сбалансированного дробного питания и не забывает о йоге. Также худеть и возвращать тонус коже актрисе помогают массажи.Сейчас у звездной четы уже трое мальчиков – Корней, Ермолай и Гордей. На вопрос о редкости имен сыновей Глафира отвечает, что было бы странно от женщины с ее именем ожидать другого.
Этой весной в СМИ появился настойчивый слух, что Тарханова ждет четвертого ребенка. Но та никак не отреагировала на сплетню.

Ее последняя работа в кино, сериал «Измены», набрал огромные рейтинги. Ходили слухи о том, что телеканал снимает вторую часть. Так что, возможно, фанаты снова встретятся с любимой актрисой совсем скорой.

Источник

Живём и радуемся!!!

Оставить комментарий