Три жены Максима Виторгана

0

Он родился знаменитым – еще бы, быть сыном великих актеров. Его известность приумножилась, когда Максим сам вышел на подмостки. А уж когда женился на неоднозначной и дерзкой Ксении Собчак, получил новую волну популярности.

Максим родился в семье знаменитых, если не сказать легендарных советских актеров Эммануила Виторгана и Аллы Балтер. Как и все дети творческих людей, он рано познакомился театральным закулисьем и родительским близким кругом, в который входили актеры, режиссеры и просто театралы.

Видя папу и маму на сцене, маленький Максим с детства понимал, что тоже хочет однажды выйти на подмостки. А вот учиться хорошо в школе он не желал. Предметы казались мальчику слишком скучными по сравнению с реально жизнью.

После выпускного Максим никого не удивил, подав документы в ГИТИС. Не сложно догадаться, что Виторган поступил с первого раза, обнаружив недюжинные актерские способности, очевидно передавшиеся ему по наследству от обоих родителей.

Поступив, он будто преобразился. Казавшиеся ему в школе неинтересными занятия стали для Максима чуть ли не смыслом жизни. Он жадно впитывал новые знания и немедленно рвался опробовать их на практике.

Виторган купался во вновь открывшемся ему океане театрального мира. Обожал гитисовские занятия, старался не пропускать ни одной премьеры в столичных театрах. Было очевидно, что юноша нашел себя.

Ему хотелось осваивать и кинематограф тоже. Он ходил на кастинги, несколько раз был утвержден на незначительные роли в незначительных картинах, но в начале 90-х с этой отраслью в стране было совсем уж плохо.

Актер

Прохиндиада-2 (1994)

Окончив в 1993 году ГИТИС, Максим Виторган устроился в труппу столичного ТЮЗа. Там он сыграл свои первые яркие роли и получил хорошую оценку критиков. Скоро молодого артиста переманили в Ленком.

За ним последовал театр Олега Табакова, потом МХТ им. Чехова… но самое плодотворное сотрудничество у Максима случилось с театром «Квартет И». Знаменитая четверка в постановке «День радио» даже написала специальную роль для Виторгана. Он стал диджеем Максом – героем, которого чуть позже узнает вся страна – ведь спектакль экранизируют.

Комедии «День радио», а следом «День выборов» станут культовыми и принесут младшему Виторгану небывалую славу. Его новая работа с «Квартетом И» состоялась в 2010 году – он сыграл небольшую, но яркую, обаятельную и гомерически смешную роль Ромео в комедии «О чем говорят мужчины». А вот вторая часть кино не получилась такой же искрометной.

Но предыдущих ролей хватило для того, чтобы зарекомендовать себя талантливым комедийным артистом. После появления на экранах вместе с «Квартетом И» Максиму стали все чаще предлагать годные сценарии, а он – все чаще стал соглашаться.

Однако Виторган все равно считается в большей степени театральным артистом, часто выходит на сцену, а также стал пробовать себя в качестве режиссера в «Другом театре». Там Максим Эммануилович поставил несколько спектаклей, в том числе «Кот», который зрители отметили специальной премией. За эту постановку Максим получил награду «Режиссер года: новая волна».

Любовь

Любит – не любит (2014)

Первое глубокое чувство у любвеобильного Виторгана случилось во время работы в ТЮЗе. Он влюбился в коллегу по цеху – актрису Викторию Верберг. Она рассказывает, что была на девять лет старше «этого высокого юноши с зелеными глазами», когда они внезапно сдружились.

Виктория делала ремонт в своей квартире и постоянно нуждалась в помощи кого-то из мужчин. Максим вызвался на подмогу, а однажды остался ночевать. С этого дня они не расставались десяток лет. Официально отношения так и не зарегистрировали, зато скоро на свет появилась сначала Полина, а через четыре года Даня.

Расставались не особенно хорошо: Максим ушел от супруги к своей второй жене Наталье, которая работает маркетологом и не имеет никакого отношения к театру и кино. А Виктория объясняет: несмотря на то, что на Максима у нее была обида, она понимала, что с мужем они давно стали близкими родственниками, а это вовсе не те отношения, которые должны быть между влюбленными.

Сейчас их старшая дочь Полина учится в ГИТИСе и уже выходит на сцену, а Максим с новой супругой Ксенией Собчак дружат с первой женой актера. Виктория и Максим разумно решили, что детей их конфликты не касаются. Они в любом случае должны получать любовь и заботу от обоих родителей.

А со своей второй супругой Максим прожил совсем недолго. Об этих отношениях ничего неизвестно, так же, как и о самой Наталье, которая видимо намеренно старается не афишировать свой брак.

Ксения

Как начался самый обсуждаемый роман прошлого года – неизвестно. Только Виктория и старшая дочь Максима, а также мама Собчак, были в курсе развития отношений актера и телезвезды. СМИ предполагают, что отношения завязались «на баррикадах»: и Ксения, и Максим поддерживают политическую оппозицию и вполне могли общаться во время событий на Болотной.

Свадьбу они сыграли тихо. Даже близкие, собравшись на премьере кинофильма, в котором играл Виторган, и последующей вечеринке, не подозревали, что приглашены на свадьбу. Только там Ксения и Максим показали им обручальные кольца и признались, что поженились.

Скоро информация о мероприятии проникла и в СМИ. Сплетники немедленно начали строить счастливой паре козни. Дескать, Виторган уже был женат несколько раз, наверняка и этот брак будет для него скоротечным.

Но Ксения и Максим свою личную жизнь закрыли на замок. В одном из интервью Максим признавался, что счастье – штука довольно скучная, если смотреть на него чужими глазами. По словам артиста, живут они тихо, много времени проводят вместе и по-настоящему любят друг друга.

Еще одним потрясением для поклонников была беременность Ксении, которую после известного скандала многие считали чайлдфри. Но у влюбленных родился желанный и долгожданный малыш.

Сейчас Виторган продолжает сниматься, выходить на подмостки и работать в качестве режиссера, а еще порой выкладывает смешные и милые фоторепортажи своей семейной жизни – на радость фанатам.

Источник

Живём и радуемся!!!

Комментарии закрыты