Церковный праздник на 12.01.2018 г. Подробные данные на 12.01.2018 г.

0

14 Января (1 Января) – Обрезание Господне и память свтятителя Василия Великого
7 Июля(24 Июня) – Рождество Иоанна Предтечи
12 Июля(29 Июня) – Святых первоверховных апостолов Петра и Павла
11 Сентября (29 Августа) – Усекновение главы Иоанна Предтечи
14 Октября (1 Октября) – Покров Пресвятой Богородицы

Бабьи каши отмечены и своими приметами. Если поутру синички кричат — значит, к вечеру будет мороз; а вот если галдят вороны — быть снегопадам и метелям. Обильный снег предвещала и подрумянившаяся в печи каша. Считалось, что ясная погода в этот день обещает хороший урожай проса.

В этот день Православная Церковь с хвалебными и благодарственными песнями обращается к Богоматери, ставшей избранным орудием Промысла, родившей Спасителя. Именно потому, что Пресвятая Дева является Той, от которой родился, воплотился Спаситель наш Иисус Христос, и установлен этот праздник ее чествования сразу после Его Рождества.

Сплошные седмицы в 2018 году(недели в которых нет постов в среду и в пятницу)
с 7 до 17 января — Святки
с 29 января по 3 февраля — Мытаря и фарисея
с 12 по 18 февраля — Сырная (Масленица)
с 8 по 14 апреля — Пасхальная (Светлая)
с 28 мая по 3 июня- Троицкая

Церковный праздник сегодня. Всё, что известно.

Свт. Макария, митр. Московского. Тропарь, глас 4.
Я́ко вели́ким па́стырем единонра́вна,/ и учи́телем вселе́нныя единомы́сленна,/ Бо́жия Прему́дрости служи́теля изря́дна,/ и́же блаже́нству тезоимени́ту, днесь, ве́рнии, вси воспои́м:/ Христа́ Бо́га моли́,/ святи́телю Мака́рие,/ умири́ти мир и спасти́ ду́ши на́ша.

В современном мире телевидение представляет собой символ связи и глобализации. Оно играет огромную роль во всём мире, влияя, в том числе, на формирование общественного мнения и на воспитание подрастающего поколения.

На самом деле праздников, посвященных Святому Николаю, было установлено несколько. Первый отмечают 22 мая, второй — 11 августа, а третий — уже привычная для нас дата 19 декабря. В мае день Николая Чудотворца вначале праздновали только в Италии.

В дальнейшем активному развитию телевидения в Советском Союзе помешала война. За два дня до её окончания —7 мая 1945 года — телецентр на Шаболовке возобновил трансляции передач, а 15 декабря того же года первым в Европе начал регулярное телевещание два раза в неделю.

Считается, что в один из таких визитов Николай бросил монеты в дымоход, но они не сгорели, так как попали в сушащийся носок. Так и появилась легенда о Санта-Клаусе, который дарит подарки.

Однодневные посты, кроме среды и пятницы (дни строгого поста, без рыбы, но разрешается пища с растительным маслом):

1. Крещенский сочельник (Навечерие Богоявления) 18 января, в день накануне праздника Крещения Господня. В этот день верующие приготавливают себя для принятия великой святыни — Агиасмы — крещенской святой воды, для очищения и освящения ею на предстоящем празднике.
2. Усекновение главы Иоанна Предтечи — 11 сентября. В этот день установлен пост в память воздержного жития великого пророка Иоанна и беззаконного его убиения Иродом.
3. Воздвижение Креста Господня — 27 сентября. Этот день напоминает нам о печальном событии на Голгофе, когда «нашего ради спасения» пострадал на Кресте Спаситель рода человеческого. И потому день сей нужно проводить в молитве, посте, сокрушении о грехах, в покаянном чувстве.

«Я хочу найти престижную работу и подняться по служебной лестнице», «Я буду продолжать семейный бизнес и сделаю все, чтобы фирма отца процветала», «Я хочу удачно выйти замуж и жить в большом доме», «Я хочу заработать много денег, путешествовать по миру и изучать культуру разных народов»…

Как отмечать церковный праздник сегодня. Главные новости.

21 ноября на Украине отмечается государственный праздник – День достоинства и свободы (укр. День Гідності та Свободи), учрежденный Указом Президента страны № 872/2014 от 13 ноября 2014 года. Этот день, согласно тексту документа, должен способствовать утверждению принципов свободы и демократии.

Собором этот день называется потому, что в отличие от отдельных праздников в честь Пресвятой Богородицы (например, Ее Зачатие, Рождество, Благовещение и пр.) в данный день совершается общее (соборное) празднование и других лиц, близких Пресвятой Деве Марии и Господу Иисусу Христу.

Первоначально День совершеннолетия отмечался 15 января, и, естественно, что часто праздничный выходной попадал на середину недели. Всего лишь один день по такому случаю — это очень мало, и, кроме того, у <a href="http://gi-wom.ru/ilya-glinnikov-i-ekaterina-nikulina-svezhie-novosti-vse-b-posle-b-dnie-svedeniya-na-12-01-2018-g/" title="Илья Глинников и Екатерина Никулина свежие новости. Все после дние сведения на 12.01.2018 г.»>молодежи существует традиция на День совершеннолетия возвращаться в родной город в родительский дом и праздновать совершеннолетие вместе с родными и друзьями детства.

По преданию, после вознесения Иисуса Христа, Пресвятая Мария осталась на попечении апостола Иоанна. Когда Царь Ирод начал гонение христиан, Богородица с Иоанном поселилась в Эфесе, где она постоянно молилась и просила Господа поскорее взять ее зтвчсваг к себе. Однажды к ней явился Архангел Гавриил и известил, что по истечении трех дней ее земная жизнь закончится.

Церковный праздник на 12.01.2018 г. Свежий материал.

Живём и радуемся!!!

Комментарии закрыты