Урбан групп последние новости 2018: что делать дольщикам, как вернуть деньги ?. Все последние сведения.

0

«Урбан групп» — компания, которая одна из первых начала демпинговать на затоваренном рынке Подмосковья, постоянно снижая планку входа в свои строительные проекты. И никакого иного способа обеспечить высокий уровень продаж, топ-менеджмент компании больше придумать просто не смог.

При этом планов по изменению проектов и концепций в ходе достройки объектов у Фонда дольщиков нет. «Мы собираемся достраивать объекты в соответствии с проектными декларациями, которые существовали на тот момент, когда люди приобретали жилье», — сказал Александр Плутник.

Во-первых, для девелоперов с 1 июля 2018 года наступила новая эра,- заработали поправки в Закон о долевом строительстве, запрещающие привлечение средств покупателей в новые проекты и переводящие все стройки на кредитное финансирование. Застройщик обязан располагать не менее чем 10% средств от стоимости строительства жилого комплекса к моменту утверждения проектной декларации. Размер собственных финансов, направляемых в строительство, не должен быть меньше 10% от объема инвестиций. Административные расходы не могут превышать 10% от проектной стоимости строительства, а общая сумма авансовых платежей – не более 30%. Все финансирование строительства должно идти через единый расчетный счет (эскроу-счет), который можно открыть только в уполномоченном правительством банке. Доступ к средствам дольщиков застройщик сможет получить только после того, как сдаст ключи от дома.

Мы надоели настолько, что на днях полиция сочла подписи, находящиеся в руках одной из дольщиц, плакатом. На обложке документов формата А4 было написано «Ужас долевого строительства». Видимо, есть в этой фразе что-то запрещенное, раз блюстители порядка так яростно нападали на беззащитную женщину, которая так же как и тысячи ее собратья по ЖК Царицыно, потеряла все.

Правда, экс-губернатор Тюменской области и креатура Сергея Собянина Владимир Якушев был назначен федеральным министром только 18 мая 2018 года, поэтому полностью отвечать за катастрофу крупнейшего подмосковного застройщика не должен. Хотя, по нашим данным, в среде обманутых дольщиков уже зреет петиция к президенту Путину с требованием послать Якушева «обратно в Тюмень», так как их проблемы не решаются.

Можно предположить, что и 70 миллиардов — сумма не окончательная. Она будет уточняться и в процессе следствия, и по сумме претензий и требований дольщиков (а их уже более 14 тысяч!). Ведь в стоимость города на 30 тысяч человек, который так и не построил «Урбан», включаются не только квадратные метры квартир, но и вся необходимая инженерная и социальная инфраструктура — от дорог и канализации до детских садов и школ. А это, по скромным подсчётам, еще около 30 миллиардов рублей. Кроме того, нельзя забывать недострои разорившейся ранее СУ-155 – эти ЖК в Подмосковье бралась доделать «Урбан Груп».

Urban Group открывает «Ленту горячих новостей». Сегодня мы расскажем о ходе строительства жилого комплекса «Белый город», который компания Urban Group достраивает в рамках соглашения с Министерством строительного комплекса Московской области.

Урбан групп последние новости: как вернуть деньги ?. Срочные новости.

Застройщик в апреле 2018 года столкнулся с серьезными проблемами. Регистрация дду дочерними организациями компании была приостановлена Росреестром.  Позже была отозвана аккредитация проектов застройщика, позволяющая гражданам оформлять ипотеку на покупку квартир.

Но дольщики — не единственная сторона, которая может пострадать от банкротства Urban Group. Девелопер активно привлекал средства не только физических лиц, но и юридических, на балансе которых теперь оказался лишь большой объем нереализованный недвижимости.

Старший юрист BGP Litigation Олег Хмелевский предполагает, что предложенная властями сумма окажется существенно меньше вложенных средств. «Если она не устроит дольщика, он вправе заявить свои требования в рамках дела о банкротстве. Но, по грубым подсчетам, удовлетворяется не более 10% требований: то есть с вложенного 1 млн руб. можно рассчитывать на компенсацию 100 тыс. руб.»,— объясняет господин Хмелевский. Специалист департамента контроля качества «Амулекс» Ирина Забарская резюмирует, что при банкротстве застройщика перспектива достройки дома, как и получения от него компенсации, ничтожно мала.

А  вдоль дорог до сих пор словно насмешкой стоят рекламные щиты от «Урбан групп» с которых какие-то кривляющиеся юноши и девушки восклицают «Сколько?!», по-прежнему завлекая наивных граждан в проекты уже практически лопнувшей компании, намекая, что дешевле просто не бывает. Бывает. Например, в мышеловке. Кто следующий?

По данным Росреестра, залоги Минбанку оформляли ООО «Стройнедвижимость» и ООО «Инжстройтехнология». Эти компании принадлежат офшорным структурам, чьи номера телефонов совпадают с аналогичными данными подконтрольных Urban Group ООО «Урбан-групп» и ООО «Урбан-проектирование». То, что «Стройнедвижимость» и «Инжстройтехнология» контролируются бенефециарами Urban, подтверждают два источника “Ъ”, знакомые с ситуацией в компании.

Юристы по долевому строительству, и адвокаты, кто зарегистрирован на Российском Юридическом Портале, постараются Вам помочь с практической точки зрения в сложившемся вопросе и проконсультируют Вас по всем интересующим вопросам.

Несмотря на то, что проблема обманутых дольщиков, благодаря им самим, наконец всплыла на поверхность, и в настоящее время Правительством был проведен ряд мер, внесен ряд поправок, уточнений к Закону, постановлений и указов, обманутые дольщики никуда не исчезли.

Александр Плутник рассказал дольщикам, что в настоящее время внешними аудиторами Фонда защиты прав граждан — участников долевого строительства проводится аудит по всем объектам и компаниямUrban Group. Аудит установит степень готовности объектов и наличие средств, привлеченных от граждан, на счетах компании для продолжения строительства. «Нам предстоит изучить ситуацию по каждому адресу, по каждому дому», — подчеркнул гендиректор фонда.

Урбан групп последние новости: что делать дольщикам ?. Все последние сведения на 13.08.2018 г.

Финансировать строительство будут из трех источников: фонд защиты прав граждан, федеральный бюджет и бюджет Московской области. Окончательная цена вопроса пока неясна, но первая часть средств уже выделена из резервного фонда правительства.

В настоящее время, Минстрой заявляет, что объекты застройщика будут достраиваться, это заявляет и Виталий Мутко и Фонд защиты дольщиков. Фонд защиты дольщиков привел приблизительную дату начала продолжения строительства, через 2-3 месяца, более точных данных в настоящее время не приводится.

Урбан групп последние новости. Свежая информация.

Живём и радуемся!!!

Комментарии закрыты