В Казахстане сгорел автобус. Свежая информация.

0

Трагедия произошла в Актюбинской области 18 января, когда автобус с трудовыми мигрантами, гражданами Узбекистана, ехал в Россию по территории Казахстана.

Маршрут проходит через Казахстан, и, как правило, эти автобусы ездят по «серым» трассам, чтобы не попасться сотрудникам дорожной полиции, а техническое состояние транспорта не выдерживает никакой критики. Кроме того, на таких маршрутах типичен перегруз: известны случаи, когда люди ехали из одной страны в другую даже стоя.

Всего в автобусе было 57 человек — 55 пассажиров и два водителя. По предварительным данным, большинство из них были гражданами Узбекистана, однако правоохранительные органы продолжают проверку документов погибших и обещают уточнить информацию об их гражданстве позднее

Трагедия произошла 18 января на трассе Самара-Шымкент. Жертвами пожара в автобусе стали 52 человека. Всего в автобусе ехали 57 человек. Пятерым удалось спастись, они получили легкие ожоги. С ними работают психологи.

В Казахстане загорелся автобус. Все новости.

В Казахстане на трассе Шымкент—Самара 18 января загорелся автобус; 52 человека погибли, спаслись только пятеро. Автобус марки Setra (первоначально власти сообщали, что это был «Икарус») следовал из граничащей с Узбекистаном Южно-Казахстанской области (город не уточняется) в российскую Самару (по другим данным, в Казань). Это был не регулярный рейс. Из 57 человек (двое водителей и 55 пассажиров) трое — граждане Казахстана, остальные — Узбекистана. Автобус загорелся в Иргизском районе Актюбинской области; он проделал около половины пути.

В салоне автобуса находились 55 пассажиров и два водителя, но лишь пятерым пассажирам удалось выбраться из-за того, что двери были заблокированы.

Минувшей осенью на переезде под Владимиром автобус столкнулся с поездом, в результате погибли 16 человек. Тогда было подтверждено, что в автобусе ехали мигранты из Узбекистана, а «Новая» выяснила, что существует целая сеть автобусного сообщения между Россией и Узбекистаном для рабочих из Азии.

В Казахстане сгорел автобус пострадавшие. Свежий материал на 21.01.2018 г.

"На месте происшествия обнаружена паяльная лампа, которая используется с горючей смесью, в частности бензином. В то же время, в ходе следственных действий и допросов, было установлено, что в салоне находилась пластмассовая емкость с пятью литрами бензина", — приводит слова Тургумбаева в своем сообщении пресс-служба Актюбинской области.

В Актюбинской области, где сгорел автобус, с 15 января 2018 года проводят акцию по «повышению культуры пожарной безопасности у владельцев автотранспортных средств». Об этом говорится на сайте областного департамента по чрезвычайным ситуациям. По всему региону проводят профилактические беседы о необходимости регулярного техосмотра, особенно отмечается, что наиболее частой причиной возгорания транспортных средств является короткое замыкание неисправной проводки.

Трагедия произошла в 10:30 в Иргизском районе Актюбинской области, на 1068-м километре трассы Самара — Шымкент. По предварительным данным, в 10 километрах от поселка Калыбай в салоне "Икаруса" вспыхнул пожар. На кадрах видно черный столб дыма и объятый пламенем автобус, остановившийся посреди проезжей части.

По предварительным данным, в салоне ехали мигранты из Узбекистана (пока не ясно, в какую именно сторону направлялся автобус). Официальный представитель комитета ЧС при МВД Казахстана Руслан Иманкулов заявил в комментарии для казахстанских СМИ, что возгорание произошло во время движения.

Трагедия произошла в Актюбинской области 18 января, когда автобус с трудовыми мигрантами, гражданами Узбекистана, ехал в Россию по территории Казахстана.

"Случившаяся трагедия свидетельствует о многом, в том числе о том, что у нас еще много долгов перед народом. Люди вынуждены искать работу в других странах из-за того, что мы не создали для них условий", – заявил узбекский лидер. Он посетил мавзолей Хакима Термизи и помолился за погибших.

Предварительной причиной возгорания автобуса в Актюбинской области Казахстана является пользование бензиновым источником открытого огня в салоне автобуса, сообщили в министерстве внутренних дел Казахстана.

Господин Тургумбаев отметил, что версия подтверждается показаниями оставшихся в живых. «В связи с тем, что двигатель автомашины заглох, и в машине было холодно, паяльная лампа в данном автобусе использовалась как обогреватель. Она работала более двух часов, естественно, газобензиновая смесь наполнила весь салон автомашины, и когда случайно была пролита емкость с бензином, вспыхнул пожар. В то же время полностью исключена версия, что это было ДТП или какое-то криминальное происшествие»,— разъяснил замминистра.

Подпишитесь на канал Россия24:

Последние новости России и мира, политика, экономика, бизнес, курсы валют, культура, технологии, спорт, интервью, специальные репортажи, происшествия и многое другое.

Официальный YouTube канал ВГТРК.
Россия 24 — это единственный российский информационный канал, вещающий 24 часа в сутки. Мировые новости и новости регионов России. Экономическая аналитика и интервью с влиятельнейшими персонами.

Смотрите также:
60 минут —
Новости в прямом эфире —
Международное обозрение —
Специальный репортаж —
Интервью —
Реплика —
Факты —
Мнение —
Агитпроп —
Россия и мир в цифрах —
Вести в субботу с Брилевым —
Вести недели с Киселевым —
Специальный корреспондент —
Воскресный вечер с Соловьевым —

В Казахстане сгорел автобус умершие. Свежий материал на 21.01.2018 г.

Пяти пассажирам удалось выжить. Происшествие случилось 18 января на трассе Самара — Шымкент. По предварительным данным, все погибшие были гражданами Узбекистана.

В Актюбинской области на западе Казахстана, на 1 068 километре трассы Самара–Шымкент сгорел автобус междугороднего сообщения. В салоне находилось 57 человек, 52 из них погибли на месте, сообщают экстренные службы ЧС Казахстана.

По предварительным данным, причиной пожара стало короткое замыкание. «Автобус остановился, все водители выбежали из автобуса. Пассажиры побежали к выходу, однако боковая дверь оказалась заблокированной», — заявил изданию «Sputnik-Казахстан» представитель департамента чрезвычайных ситуаций Актюбинской области Виталий Синев. По информации «Sputnik-Казахстан», автобус мог сгореть так быстро из-за того, что в салоне находились канистры с топливом — чтобы не тратить время и деньги на бензозаправке.

Трагедия произошла в четверг утром в Иргизском районе области, на 1068-м километре дороги Самара – Шымкент. По данным "Интерфакса", во время движения в "Икарусе" произошло возгорание.

В салоне автобуса находились 55 пассажиров и два водителя, но лишь пятерым пассажирам удалось выбраться из-за того, что двери были заблокированы.

В областном департаменте по чрезвычайным ситуациям развернут оперативный штаб. Организована работа горячей линии психологической службы. На месте трагедии работают полиция, спасатели, медики и психологи.

В Актюбинской области Казахстана идет извлечение тел погибших из сгоревшего автобуса. В настоящее время извлечены останки 44 человек, однако визуально идентифицировать тела не удается из-за ожогов. Все погибшие будут отправлены в морг Актобе, судебная экспертиза будет проводиться в круглосуточном режиме.

В Казахстане утром 18 января на автодороге Самара — Шымкент во время движения загорелся автобус «Икарус». В нем находились 57 человек, по предварительным данным — в основном граждане Узбекистана. Спастись удалось только пятерым, 52 человека погибли.​

Список пострадавших и раненных. Подробные данные.

Живём и радуемся!!!

Комментарии закрыты