В Новосибирске сгорели дети. Недавние события.

0

Позже стало известно, что у мужчины гостили три человека. Один из них и обнаружил возгорание. Он выбил оконное стекло, пытаясь спасти жильцов. Мать детей умерла около месяца назад. Шестой ребенок не пострадал, поскольку находился у психолога на момент пожара.

Должностные лица органов социальной защиты населения знали о сложной ситуации в многодетной семье, но не обеспечили своевременную защиту прав и законных интересов малолетних детей. В результате третьего декабря сразу пять малышей погибли при пожаре.

Мать погибших детей скончалась за год до трагедии от тяжелой болезни. По словам ее сестры, Владимир, вместо того чтобы спасать детей, беспокоился за жизнь своей подруги. Свое личное мнение она высказала в социальных сетях.

Пятеро детей сгорели в пожаре в Новосибирске. Эксклюзивная информация.

Отмечается, что жертв могло быть и больше. Всего в квартире жило шестеро детей, однако самый старший из них, 11-летний Никита, в злополучную ночь остался ночевать у дедушки, сообщает Mash.

О том, что глава многодетной семьи выпивает, в посёлке знали все. На учёте мужчина не состоял, но, как объяснили в сельсовете, с проверками к нему постоянно заходили. «Мама детей Оксана, первая жена Владимира, умерла у них 14 августа от цирроза печени, они выпивали, — объясняет Юлия Блинкова. — Володя остался с шестью детьми на руках, деньги он приличные получал по потере кормильца. Как Оксану похоронили, он за три месяца умудрился жениться. Официально женился, жена его уже беременная. Он (Владимир. — А.И.) всё мечтал седьмого ребёнка сделать и получить бесплатно машину». 

Пожар развития не получил, в тушении принимало активное участие местное население. Староста поселка Степной Юлия Блинкова собрала на помощь односельчан. Они взяли лопаты и ведра  и помогали пожарным тушить огонь. В течение получаса возгорание было локализовано и пламя не добралось до двух соседних квартир и других домов. Всего участвовали 37 человек и восемь единиц техники. На месте пожара работают дознаватели МЧС и следователи.

Двое маленьких детей погибли в результате пожара в автомобиле своего отца в Новосибирской области. Они играли в салоне со спичками, а когда началось возгорание, не смогли выбраться наружу. Проверку проводит Следственный комитет.

Трагедия произошла в деревне Новокурупкаевка в Барабинском районе области днем 6 июня. Как сообщили в следственном управлении Следственного комитета по Новосибирской области, четырехлетний мальчик и его двухлетняя сестра были дома вместе со своим отцом. В какой-то момент они оказались без присмотра, взяли в доме спички и забрались с ними в салоне припаркованного возле дома автомобиля отца – «ВАЗ-2106». Уже в салоне автомобиля они начали жечь спички

«Машина была открыта, они залезли. А когда начался пожар, не смогли выбраться, – рассказал корреспонденту Сибкрай.ru представитель Следственного комитета Алексей Максименко. – Родственник пришел, увидел, что все уже произошло, дети погибли, и вызвали сотрудников правоохранительных органов».

Следователи уточнили, что отец детей в этот момент находился в доме с девятимесячным ребенком, всего в семье было трое детей. Их матери дома не было, она уехала в Новосибирск по личным делам. Семья, в которой росли дети, является благополучной, на учете их родители не состоят. 

В настоящий момент по факту гибели детей проводится доследственная проверка, по итогам которой будет принято процессуальное решение. Выясняются все обстоятельства произошедшего. 

«Сотрудники следственного управления СКР по Новосибирской области обращаются к жителям региона с просьбой исключить факты оставления малолетних детей без присмотра, оградить их от предметов, с использованием которых возможно возникновение задымления, пожара, иного опасного для их жизни и здоровья происшествия», – добавили в Следственном комитете. 

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 109 ч. 3 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»). Старший помощник руководителя Следственного управления областного СК РФ Дмитрий Чечулин сообщил, что в пожаре погибли три мальчика 8 месяцев, 1,5 и 3 года и две девочки пяти и семи лет. Их отец находится в больнице, он получил ожоги. Сообщение о пожаре поступило в 3:15 по московскому времени.

Но соседи рассказывают совсем другое — в селе считают, что следить за детьми Владимиру было некогда, всё время уходило на посиделки с друзьями. Поговаривают, что мужчина получал около 50 тысяч рублей пенсии, иногда сумма доходила до 100 тысяч. «Постоянно пил. И на почту к нам приходил с запахом перегара, — объясняет Елена Касьянова. — Ему говорили: «Вов, будь добр, не пей, заберут детей». Он не верил».

В Новосибирске в пожаре умерли дети. Подробные данные на 07 декабря 2017 г.

Пятеро детей погибли в страшном пожаре в частном трёхквартирном доме в Новосибирской области. Подробности трагедии рассказали в пресс-службе МЧС России.

В Новосибирской области четырехлетний мальчик и его двухлетняя сестра погибли в огне, вспыхнувшем в салоне автомобиля. Как рассказал "РГ" старший помощник руководителя регионального СУ СК РФ Алексей Максименко, вероятнее всего, виновниками пожара стали сами дети, игравшие со спичками.

Пожар произошел утром в трехквартирном жилье. «Очевидцы сообщили, что в квартире, где действует пожар, могут находиться пять детей в возрасте от семи до полутора лет. Из двух остальных квартиры все жильцы эвакуировались и не пострадали. При проведении разведки и тушении пожара сотрудники МЧС нашли детей. По оперативной информации, пока не подтвержденной следственными органами, они погибли от отравления угарным газом в первые минуты пожара, обстоятельства трагедии устанавливает следственно-оперативная группа», — рассказал в пресс-службе.

Свидетели рассказали подоспевшим пожарным, что в доме могут оставаться пять детей, в возрасте от полутора до семи лет. Позднее спасатели нашли их. По предварительной информации, они погибли в первые минуты пожара от отравления угарным газом.

Пожарных вызвали соседи из ближайшей квартиры. «Я проснулась от сильного запаха дыма, смотрю — мы горим, все выскочили на улицу, смотрю — а соседи прям полыхают, я давай кричать им и звонить пожарным», — вспоминает страшное утро соседка пострадавшей семьи Любовь Захарова. Женщина говорит сиплым шёпотом — из-за копоти у неё сел голос.

Все обстоятельства трагедии следователи установят во время проверки, по результатам будет принято процессуальное решение.

Никита уверенно идёт к завалам когда-то родного дома. Мальчик осматривает руины и кидается к углу дома, где стоит почерневший от копоти велосипед. «На нём ещё можно ездить, заберу, только помыть надо, и всё», — уверенно произносит мальчик и улыбается уголками губ. Через мгновение улыбки нет, ребёнок как будто вспоминает что-то страшное, его лицо опять мрачнеет — и он резко кидает велосипед на землю.

В Новосибирске погибли дети в пожаре. Подробные данные на 07 декабря 2017 г.

[iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/dxR3QEv_NYs» frameborder=»0″ allowfullscreen]

Живём и радуемся!!!

Оставить комментарий