В Перми нападение на школу. Свежий материал.

0

«Он в прошлом году закончил девятый класс. Неоднократно оставался на второй год. Он должен быть в одиннадцатом, по идее. Плохо учился. Раньше он не был агрессивным, вел себя спокойно в школе. Чтобы хотел кого-то убить — нет. Не понимаю, из-за чего это все случилось. Семья у него благополучная, есть и отец, и мама. Но из дома он убегал. Не нравилось, что контролировали», — рассказал 59.ru один из учеников школы.

— Он в прошлом году закончил девятый класс. Неоднократно оставался на второй год. Он должен быть в одиннадцатом, по идее. Плохо учился. Раньше он не был агрессивным, вел себя спокойно в школе. Чтобы хотел кого-то убить — нет. Не понимаю, из-за чего это все случилось. Семья у него благополучная, есть и отец, и мама. Но из дома он убегал. Не нравилось, что контролировали, — рассказал 59.ru один из учеников школы.

11:20 Сотрудники школьной кухни говорят, что уже около часа находятся на улице. На улице никакой крови и преступников не было. Минимум пять машин скорой помощи увезли детей. В том числе реанимация. По информации источника 59.ru в правительстве, с ножевыми ранениями — восемь детей. 

Источники телеканала также заявили, что нападавшие были вооружены ножами, а после нападения в школе начался пожар.

18:54 Заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов предлагает представить к государственной награде учительницу пермской школы Наталию Шагулину, которая во время нападения на учебное заведение спасла нескольких учеников, пишет RT. Соответствующее обращение парламентарий направил губернатору Пермского края Максиму Решетникову.

Подростков, напавших на детей и преподавателя, уже допросили, сообщил «Коммерсантъ» со ссылкой на источники. По данным газеты, факт нападения они подтвердили, однако объяснить мотивы своего поступка отказались.

— Дискуссия, родившаяся вокруг этой трагедии, показывает, что серьезные проблемы есть и в нашем обществе: умеем ли мы сопереживать без того, чтобы делать самопиар, чтобы позволять себе высказываться без объективной информации? Я призываю всех — и журналистов, и блогеров, и политиков — дождаться хотя бы предварительных итогов расследования случившегося, разобраться, выяснить, что стало причиной такой подростковой жестокости. Тем более что этим занимаются профессионалы: опытные следователи, психологи, подключились и мы, правозащитники. Уверена, что скоро мы узнаем реальные причины произошедшего, и все — родители, власть и общество в целом сделают выводы, — подчеркнула Светлана Денисова.

У нас президентская кампания началась, вы не заметили? Ну конечно заметили, вы же всё понимаете: началась она аж 18 лет назад, в 1999 году. И идёт до сих пор, не может остановиться. Но и я ещё не сошёл с ума. Конечно, когда показывают Первое Лицо с детьми, с рабочими — нет проблем. А когда не показывают? То, чего не хотят показать…

Следствие утверждает, что подростки устроили драку, которую попытались разнять преподаватели и другие школьники. В результате трое пострадавших — учительница и двое молодых людей 15-16 лет — были госпитализированы в тяжелом состоянии.

Резня в Перми. Всё, что известно.

«На третьем уроке к ним в кабинет зашли двое, подошли сзади учительницы, один старшеклассник, а второй раньше учился в этой школе, и сказали, что сейчас будут всех бить. Мы сначала подумали что это шутка», — рассказывает свидетель происшествия.

Советское телевидение доблестно боролось с негативной информацией, но проиграло, ведь её, информацию, не задушишь, не убьешь, она всё равно лезет изо всех щелей. Тем более в наш виртуальный век.

Часть детей, которых эвакуировали в школу №133, пустили обратно за вещами. Те, кто учился на третьем этаже школы, там и оставались. Их закрыли там. Сейчас дети выходят. Они ничего не поняли, ничего страшного не видели. Родители их забирают, говорит наш корреспондент на месте событий.

— В обстоятельствах произошедшего ещё предстоит разобраться следствию и ответить на вопросы о том, как обеспечивалась безопасность в школе и как подростки смогли пронести в школу холодное оружие. Конечно, нужно думать о безопасности школ, и, вероятно, помогла бы установка в школах рамок металлодетекторов. Это потребует дополнительных средств, но сможет ли решить проблему? Нужно разбираться и в причинах, побудивших подростков на такие действия, и делать выводы, — пишет Мизулина. — Это уже второй жуткий случай за последние полгода, совсем недавно мы были свидетелями трагедии со стрельбой в школе в подмосковной Ивантеевке. Конфликты и драки между школьниками были всегда. И в советское время тоже. Но вне школьных стен. Почему конфликты переместились внутрь школьных стен — вот это более серьёзный вопрос и к педагогам, и к психологам, который нужно решать для избежания повторения подобных трагедий. Почему изменился сам статус образовательных учреждений, и дети утратили уважение к школам — это более глубокий вопрос, который требует обсуждения и решения.

— Все как один выражали благодарность педагогу, которая защитила собой детей. Ребята рассказывали о том, как все пережили и что планируют дальше. У всех настрой боевой. Хотят выздороветь поскорее и начать нормальную жизнь, — рассказала Анна Кузнецова. — Самое главное — чтобы таких случаев никогда больше не возникло. Что нужно — обсудим сегодня с участием всех органов. Я попросила пригласить на совещание и педагогов тех ребят, которые напали на детей.

«Все знакомые догадались, что речь идёт о моём ребёнке. Но у меня со всеми положительные отношения. Те, кто хорошо меня знает, попытались поддержать. Но потом будет суд, будет звучать моя фамилия. И я, честно говоря, не знаю, как дальше жить. Понятно, что и с работой придётся попрощаться. В тот день, когда всё это произошло, просто не знал, куда деться», — сказал отец подростка.

«Женщина-охранник его записала и пустила в школу. А второй мальчик — действующий ученик, и у него был пропуск в школу», — сказал собеседник.

20:16  — Нужно создать механизм контроля в соцсетях, как минимум за детьми «групп риска», семей в социально опасном положении, и сделать это вместе с родителями вплоть до родительских комитетов каждого класса, вместе с педагогами. Это тяжелая работа, но других вариантов нет. Общая задача — сделать выводы из случившегося и принять все меры, чтобы предотвратить подобное в будущем, — сказал глава Перми Дмитрий Самойлов.

Происшествие в Перми сейчас. Сводка на сегодня.

«Когда мы выходили, через каждые пять метров видели капли крови. Когда мы вышли, на третьем этаже из окна шел дым», — приводит слова ученика 59.ru.

15 января в пермской школе произошло нападение с применением холодного оружия, в результате которого пострадали 15 человек.

Нападение на школьников в Перми. Срочные новости.

Живём и радуемся!!!

Комментарии закрыты