Валерий Спиридонов пересадка головы последние новости. Главные новости.

0

30-летний Спиридонов страдает редким врожденным заболеванием — синдромом Вердинга-Хоффмана, его тело практически обездвижено и парню приходится всегда находиться в инвалидной коляске. Это редкая болезнь, которая встречается у одного человека из ста тысяч. При ней слабеют мышцы, атрофируются спинномозговые нервы.

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

-Мой обычный день состоит из руководства тремя проектами в области создания сервисов и робото-технических изделий, поездок за впечатлениями и вдохновением и большого количества любви, — сообщил инженер. — Я благодарен судьбе за всех, кого я встретил и тех, кто со мной.

— В сентябре мы опубликовали в Корее наши первые исследования – «подтверждения принципов» (proof of principle) – проведенные в сотрудничестве с Университетом Райса в Техасе. Исследования показали, что мыши, которым разрезали спинной мозг, как это делается при пересадке головы, снова обрели способность передвигаться. В таких операциях используется усовершенствованных вариант полиэтиленгликоля (ПЭГ), благодаря чему через 24 часа после операции нервные импульсы снова начинают проходить через место разреза. Собака, которой разрезали спинной мозг и восстановили его при помощи ПЭГ, снова могла бегать через 3 недели после операции.

Доктор Канаверо обещал пересадить голову живого человека в декабре 2017 года. В качестве первого пациента фигурировал российский программист Валерий Спиридонов, который страдает синдромом Вердинга-Хофмана или спинальной мышечной атрофией.

Первый в мире человек, согласившийся на пересадку головы, владимирский программист Валерий Спиридонов сообщил, что решился на менее рискованный и более опробованный способ жить полноценной жизнью. Напомним, владимирец еще в 2015 году заявил на весь мир, что готов стать добровольцем в опасной операции итальянского профессора, нейрохирурга Серджио Канаверо. Тот намерен сделать первую в мире пересадку головы на донорское тело.

«Я, безусловно, очень рад успехам хирургов, но нужно понимать, что это была операция очень сильно тестовая, на трупе, мы не можем получить каких-то серьезных данных о том, восстановилась ли ткань», — цитирует RT Спиридонова.

Весь мир облетела потрясающая новость: итальянский хирург Серджио Канаверо повторит научный подвиг профессора Доуэля. Только не на бумаге, а в реальности. И даже донор головы есть — наш русский парень, 30-летний программист из города Владимира Валерий Спиридонов. Он страдает от тяжелого заболевания — спинальной амиорофии Верднига-Гофмана. Всю свою жизнь он прикован к инвалидному креслу и с каждым днем его состояние ухудшается. В интервью западной прессе он завяил, что терять-то ему по сути нечего. Либо он приобретет новое здоровое тело и узнает радость движения, либо нет. Дамоклов меч внезапной смерти над ним висит всю жизнь, врачи не давали ему больше 20 лет жизни, а он дожил до 30. Он рассказал, что связался с доктором по Скайпу около двух лет назад и с тех пор живет подготовкой к этой операции, для которой по предварительным подсчетам потребуется около 36 часов и ее стоимость составит 7,5 миллионов фунтов стерлингов (подробности)

Валерий Спиридонов пересадка головы последние новости когда будет ?. Новости сегодня 13.01.2018 г.

Трансплантация головы многократно проводилась на обезьянах, собаках и крысах. 17 ноября 2017 года под руководством итальянского хирурга Серджо Канаверо была проведена трансплантация головы человека с трупа на труп[1].

Как сообщает РИА «Новости», «эксперимент проводился в лабораториях Университета Конкука в Сеуле (Корея), биологи разрезали спинной мозг мышей полностью, так, как это произойдет при процедуре пересадке человеческой головы».  

Владимир Вильянов: Представим, что все произошло идеально – сшили все сосуды, нервы, соединили спинной мозг. Но головной мозг развивается вместе с телом, с которым он родился, поэтому команды новой головы тело может просто не понять.

Российский программист Валерий Спиридонов рассказал сайту «Звезды» о проблемах с ожиданием первой в истории пересадки головы живого человека. Валерий поделился информацией, комментируя новость о первой в мире удачной трансплантации головы неживого человека в Китае.

Валерий Спиридонов пересадка головы когда будет ?. Срочные новости.

«Насколько это успешно? Ну, примерно на столько же, на сколько 50 лет назад Роберт Уайт пришивал голову обезьянам. Они, мне кажется, были гораздо более успешны, потому что они были живые», — добавил программист.

Ранее сообщалось, что итальянский хирург Серджио Канаверо намерен провести первую в мире экспериментальную операцию по пересадке головы живого человека, и его пациентом должен был стать россиянин Владимир Спиридонов, страдающий от спинальной мышечной атрофии. Однако, судя по новой информации от Спиридонова, ожидать в ближайшем будущем эпохальной для развития медицины операции не стоит.

ООО «Медиа-КП» , пр. Ленина,48, Владимир, 600022 Контактный тел. 7 (4922) 44-13-43 Радио «КП-Владимир» (104,3 FM): 7 (4922) 44-13-41 Пресс-центр: 7 (4922) 44-13-39, 44-13-43; e-mail: Редактор: Анна Дектярева.

В 2002 году в Японии на крысах было проведено несколько пересадок головы. В отличие от опытов Уайта, эти пересадки включали непосредственное привитие головы одной крысы к телу другой[22]. Учёные утверждали, что ключ к успешной пересадке головы — использование низких температур. Способность таких фьюзогенов (англ.)русск., как полиэтиленгликоль и хитозан, к воссоединению разделённого спинного мозга была подтверждена немецкими исследованиями в 2014 году: парализованные крысы восстанавливали двигательную активность в течение одного месяца[23]. Пересадка головы от человека к человеку, скорее всего, требует охлаждения мозга до такого состояния, при котором прекращается вся нейронная активность. Это нужно для предотвращения гибели нейронов.

Когда два года назад доктор Канаверо объявил о своем грандиозном проекте, эта новость потрясла научный мир и, конечно, проект был раскритикован. Несмотря на скептицизм многих ученых и хирургов, проект Heaven заинтересовал тысячи и тысячи медиков, которые написали итальянскому ученому.

Владимир Вильянов: Пересадка или трансплантация предполагают функциональность. В данном случае речь об этом не идет. Я бы не назвал это прорывом в медицине, скорее это прорыв в трудолюбии, целеустремленности, скрупулезности хирурга, делавшего операцию. Остальные аспекты вызывают большие вопросы.

— Почему первым человеком не может стать россиянин Валерий Спиридонов, первым предложивший себя для вашей операции?

Итальянский нейрохирург Серджио Канаверо (Sergio Canavero) не будет пересаживать голову программиста Валерия Спиридонова. Об этом россиянин рассказал в интервью телеканалу «Звезда».

— Здесь вы затронули главную суть моего обращения к России. Я хочу подчеркнуть – в России есть хирурги, способные осуществить такую операцию, есть специально оборудованный госпиталь, есть необходимые деньги. Но при этом, когда со мной связывались представители очень обеспеченных россиян, миллиардеров, они подчеркивали их заинтересованность в том, чтобы инвестировать в мой проект, но никак не в благотворительности. Так что теперь я уже потерял надежду убедить российских инвесторов помочь мне найти донора для трансплантации, которая спасет Валерия Спиридонова. И я обращаюсь к россиянам: Валерия, гражданина России, спасет только операция в России. Китай, естественно, будет спасать китайца, к тому же Валерий – представитель белой расы, и ему нельзя пересаживать тело китайца, чтобы не вызвать негативных психологических реакций.

Валерий Спиридонов пересадка головы биография. Все последние сведения на 13.01.2018 г.

Живём и радуемся!!!

Комментарии закрыты