Вечерние платья Elie Saab. Роскошь и утонченность

0

Ливанский модельер Elie Saab создает вечерние платья, в которых одновременно сочетаются роскошь Востока и утонченность Запада. Эксклюзивные ткани, необыкновенная вышивка и неизменно женственный силуэт каждой модели — таковы секреты успеха самого востребованного бренда среди всех домов высокой моды.

Вечерние платья Elie Saab, роскошные и утонченные, стали уже привычным выбором многих голливудских богинь для победоносного шествия по красным дорожкам фестивалей и кинопремий. За необычным именем, ставшим символом изысканности и стиля, скрывается знаменитый модельер, родившийся в 1964 году в Ливане. Именно «скрывается» — Эли Сааб тщательно оберегает личное пространство от вторжения любопытных. О нем известно, что в семье будущего кутюрье всегда считали, что сын должен стать портным. Ведь в Ливане эта профессия достойна настоящего мужчины, почетна и выгодна. Вот только никаких нововведений не терпит: знай поддерживай традиции, обшивая клиентов по устоявшимся канонам.

Решительного Эли это не устраивало, и в 1981 году он покинул родину, устремившись в Париж. Но путь европейцев к успеху показался ему слишком утомительным, и через год амбициозный юноша вернулся домой, открыл в Бейруте ателье с десятью портными. Тогда в Ливане шла гражданская война, но Сааб сделал «ход конем»: его мастерская стала шить праздничные и свадебные наряды. И это сработало: обеспеченным ливанкам хотелось роскоши, отдыха от тяжелых испытаний, и успех не стал задерживаться в пути.

Первая коллекция Elie Saab произвела в Бейруте фурор. Романтичные, подчеркнуто женственные наряды, мягкость линий и необычный крой по косой заставили газеты назвать будущего мэтра юным гением (ведь ему было чуть больше восемнадцати лет). Эксклюзивные материалы, кружево ручной работы, вышивка жемчугом и камнями привлекли внимание даже членов королевских семей.

В начале 1990-х Сааб расширил свое дело, начав принимать заказы не только из Швейцарии, но и из Парижа. В 1997 году показ в Риме стал грандиозным событием, а уже через год Эли запустил собственную коллекцию прет-а-порте (готового платья).

В 2000 году дизайнер вернулся в Париж, открыв свой салон. Самой знаменитой коллекцией кутюрье стала «Рассвет над Бейрутом». Элегантные платья нежных сиреневых, серых и синих оттенков завоевали признание голливудских звезд. Необыкновенно женственные силуэты, вручную расшитый шифон, золотые монетки, как украшения на платьях – в этих нарядах произошло единение Востока и Запада. И пусть критики обвинили модельера в коммерциализации творчества, в избытке декоративных элементов и даже вульгарности – публика расценила эти нападки как зависть к ливанскому покорителю модного Олимпа.

Не обращая внимания на критику, Сааб продолжает создавать роскошные вещи. Его линия прет-а-порте, в которой представлены брюки, костюмы и юбки с оборками, просто не может быть слишком будничной. Пышность Востока нет-нет, да и напомнит о себе в каждом наряде.

В 2005 году Elie Saab открыл собственные бутик и ателье и в Бейруте, на пятом этаже суперсовременного строения. А спустя пару лет многоэтажный магазин модного дома заработал и на Елисейских полях в Париже. Бренд Elie Saab создает свои представительства по всей планете, а модели шьют в Италии. Сам же Эли продолжает жить в родном городе вместе с супругой и тремя сыновьями.

Влиятельная газета Le Figaro считает его бренд самым востребованным среди домов высокой моды. И именно Сааб сшил платье ценой в два миллиона долларов – самое дорогое в истории. Всего лишь немного кремового сатина, да еще 2000 каратов изумрудов и 400 каратов бриллиантов в придачу. Дизайнер никогда не скрывал своей любви к роскоши – напротив, он всегда открыто ее воспевал.

В последнее время Эли Сааб словно старается наладить диалог с более взрослыми дамами. Платья в его коллекциях уже не такие пышные, как раньше, они стремятся к элегантной простоте и традиционности. Наряды глубоких насыщенных цветов – черного, красного, вишневого и сливового, наряду с телесными и серыми оттенками с разрезами на юбках напоминают о парижской моде 1960-х годов. Нельзя сказать, что подобные изыски вызывают восторг у давних поклонников модельера. Им все же больше по душе ставший классическим saab-style – длинное серебристое платье с разрезом от бедра и впечатляющим декольте.

Статьи по теме «Вечерние платья Elie Saab. Роскошь и утонченность»

Вечерние платья 2012: очаровываем и соблазняем

Вечерние платья 2011

Лето 2011: кружевные перчатки

Платья вечерние коктейльные: выбираем

Источник

Живём и радуемся!!!

Оставить комментарий