Великий пост в 2018 году какого числа. Новости к данному часу.

0

Ко столь длительному сдерживанию от определенных напитков и продуктов стоит подготовиться. Великому посту предшествует “подготовительный” пост. Он длиться четыре недели, каждая из которых посвящена тому или иному библейскому событию или явлению.

Молодец Валерий брат !
Я тоже поддержу тебя в этом деле .
Наш Отец Всемогущий желает что бы мы к ниму приближались , узнавали о нем .
Я Буду молиться за тебя и просить у него что бы он открыл тебе все что ты у него просишь узнать ! Не сомневайся захочешь узнать обязательно узнаешь , знаю на собственном опыте . Когда Создатель Всемилостливый тебе откроет ты просто будешь счастлив , поверь мне , тогда ты поймешь насколько он нас любит и чего для нас желает ! Он освободит тебя из рабства греха и смерти . от пут этого мира !
Желаю тебе больших успехов в твоем превосходном деле ! Дерзай брат я с тобой в молитвах и посте !

Великий пост в 2018 году какого числа у православных. Свежий материал на 08.01.2018 г.

Шестое воскресенье Великого Поста приходится на празднование входа Господа в Иерусалим, или его еще называют Вербное воскресенье. В этот день можно кушать рыбу, еду с маслом, употреблять немного кагора.

Не утучняя себя излишествами, отказываясь от пресыщения в пище, питие и развлечениях, православный человек выходит из расслабленного состояния, становится более бодрым. Его дух, поддерживаемый Благодатью, испытывает молитвенный подъем и стремится на встречу с Богом.

Великий пост в 2018 году когда начинается. Подробная информация.

Основное предназначение Великого поста заключается в том, чтобы напомнить верующим про 40 дней скитаний Спасителя в пустынных землях. Каждый из христиан должен в этот период покаяться, чтобы пройти духовное очищение и подготовить душу и сердце к торжеству Христова Воскресения. Давайте рассмотрим, какие правила соблюдаются в период подготовки к Пасхе, подробнее поговорим о предназначении отказа от скоромной пищи, а также узнаем даты, в которые пост будет проходить в 2018 году.

Храмы проводят в этот день чин прощения, дабы вспомнить славную традицию монахов египетских, которые в преддверии Великого поста и до самого праздника Воскресения Господнего отправлялись в пустыню. Таким образом они могли предаться молитве, символично повторив жизненный путь Спасителя. Жизнь в пустынных землях была наполнена опасностями – погубить мог как укус ядовитой твари, так и голод или жара, поэтому перед началом пути монахи прощались так, как будто это происходит перед смертью.

Слово «пост» большинству людей знакомо и включает в себя больший смысл, нежели просто отказ от еды. Прибегая к нему, человеку удается не только избавить себя от лишнего веса, а некоторые, надо сказать, ошибочно видят смысл поста именно в этом, но и очистить душу. Поэтому отказ от излишеств в пище – всего лишь незначительное его условие. Главное чего должен придерживаться человек – это отказ от дурных мыслей и действий, все они в пост должны быть чистыми и приятными для окружающих. Должны быть исключены:

Как уже говорилось, это значительное мероприятие начинается девятнадцатого февраля. Это не просто дата – она несет в себе начало важных изменений повседневной жизни, и это касается не только отдельно взятой семьи, но всего общества. По церковному заведению во время поста будут совершаться молитвы верующих, церковнослужителей за каждого человека на земле, независимо от того, какого он придерживается вероисповедания, за мир в целом. Они будут помогать избавлению человечества от войн, грехопадения, неприязни на расовой, религиозной почве, греха, лжи, установлению мира между народами.

Перед тем как Петр начал апостольское служение, он носил иное имя – Симон, которое получил при рождении. Симон промышлял ловлей рыбы на озере Геннисарет, до тех пор, пока его брат Андрей не привел молодого человека к Христу. Радикальный и сильный Симон сходу смог занять особенное место среди учеников Иисуса. Например, он первым познал в Иисусе Спасителя и за это приобрел от Христа новое имя – Кифа (евр. камень). По-гречески такое имя звучит как Пётр, и собственно на этом «кремне» Иисус собирался воздвигнуть здание Собственной Церкви, которую «не одолеют врата ада». Однако человеку присущи слабости, и слабостью Петра было троекратное отречение от Христа. Тем не менее Пётр раскаялся и был прощен Иисусом, троекратно подтвердившим его предназначение.

По бывшему тогда обыкновению, кресты, как орудия экзекуции, зарывались рядом с местом казни. На Голгофе было отыскано три креста. Невозможно было понять, какой из них Христа, так как планка с надписью «Иисус Назареянин царь Иудейский» была обнаружена отдельно от всех крестов. В последствии Крест Господень был установлен по силе, которая выразилась в исцелении больной и воскрешении человека через прикосновения к этому кресту. Слава об удивительных чудесах Креста Господня привлекла очень много народа, и из-за столпотворения, многие не имели возможность увидеть и преклониться ему. Тогда патриарх Макарий поднял крест, являя его всем окружающим в отдалении. Таким образом появился праздник Воздвижения Креста Господня.

Великий пост в 2018 году даты праздников. Все последние сведения.

Живём и радуемся!!!

Комментарии закрыты