Виктор Топаллер: биография, википедия, чем заболел ?. Горячие новости.

0

После возвращения в Израиль Виктор Топаллер продолжил работать журналистом в различных местных изданиях: в газете «24 часа», затем в газете «Наша страна». Создал газету «Русский израильтянин», в которой вел несколько рубрик и являлся заместителем главного редактора. В качестве режиссёра Топаллер поставил в «Гейхал ха-Тарбут» театрально-концертное представление «Дальше ехать некуда», посвященное пятилетию русской алии 1990 года, а затем — Международный фестиваль юмора во дворце спорта «Яд-Элияху». Издал авантюрно-приключенческий детективный роман «Русская пуля для Ицхака Рабина».

На RTVI Топаллер вел программы «Точка зрения», «Перекресток», «Американский ликбез», «В Нью-Йорке с Виктором Топаллером», «У камина с Топаллером». Он был уволен осенью 2017 года.

С 2008 по 8 мая 2017 года на русскоязычном телеканале RTVi еженедельно выходила получасовая авторская программа Виктора Топаллера «Американский ликбез», задуманная как цикл передач о различных сторонах культурной, политической, экономической, научной жизни США и их истории. Ранее на этом же канале выходили в эфир программы Топаллера «Точка зрения» и «Перекресток».

До последнего времени Виктор Топалер работал радиоведущим на радио Davidzon. С 2008 по 8 мая 2017 года на телеканале RTVi еженедельно выходила получасовая авторская программа Виктора Топаллера «Американский ликбез». Ранее на этом же канале выходили в эфир программы Топаллера «Точка зрения» и «Перекресток».

Журналист Виктор Топаллер заболел. Последие сведения на 12.01.2018 г.

Практически одновременно мне сообщили, что через несколько месяцев закрывается и передача «В Нью-Йорке с Виктором Топаллером», и предложили приготовить новую программу «Завтрак с Топаллером» (в дальнейшем «У камина с Топаллером»), высказав пожелание, чтобы моя жена подавала чай гостям… В этот момент, убедившись, что люди не стебаются, а говорят совершенно серьезно, я уже окончательно все понял. Но решил посмотреть, что будет дальше…

В 2000 году он был приглашен на работу с США только что созданным русским телеканалом TVR (канал работал под патронажем Бориса Березовского) и получил вид на жительство по программе «extraordinary person» за выдающиеся заслуги в области журналистики. Впоследствии Виктор Топаллер стал сотрудником крупнейшего в Америке русскоязычного телеканала RTVi.

10 января, в Нью-Йорке ушел из жизни русско-американский журналист, режиссёр, теле- и радиоведущий, постоянный автор ForumDaily Виктор Топаллер. Как подтвердил ForumDaily его продюссер, Виктор скончался от скоротечного рака легких, который был у него диагностирован всего несколько месяцев назад. В этом году Виктор Топаллер должен было отметить свой 60-летний юбилей, пишет RUNYweb.com.

Собственное мнение о том, что происходит на RTVI, в своей колонке изложил теле- и радиоведущий, постоянный колумнист ForumDaily Виктор Топаллер, проработавший на канале 18 лет. Редакция ForumDaily также готова предоставить руководству RTVI возможность изложить собственное видение событий.

Последние 17 лет он работал на крупнейшем в США русскоязычном телеканале RTVI. Там он вел программы «Точка зрения», «Перекресток», «Американский ликбез», «В Нью-Йорке с Виктором Топаллером», «У камина с Топаллером».

Умер Виктор Топаллер. Последие сведения на 12.01.2018 г.

Последние 17 лет он работал на крупнейшем в США русскоязычном телеканале RTVI. Там он вел программы «Точка зрения», «Перекресток», «Американский ликбез», «В Нью-Йорке с Виктором Топаллером», «У камина с Топаллером».

Виктор Топаллер репатриировался в Израиль из Москвы в 1990 году, работал в нескольких русскоязычных изданиях.

Виктор Топаллер проработал на RTVI 17 лет. За эти годы в его эфире побывали больше 700 выдающихся, интересных людей: актеры, режиссеры, писатели, музыканты, политики. Топаллера знали далеко за пределами США. Каждого выпуска его программ ждали в самых разных городах и странах — везде, где говорят по-русски. Он умел «раскрыть» любого гостя, умел смеяться и шутить как никто, умел жить полной и яркой жизнью. 

В ближайшее время Виктор Топаллер собирался вести специальную программу-интервью «Слово за слово» на нашем телеканале iLand. Редакция телеканала скорбит об этой утрате и выражает глубокие соболезнования родным и близким Виктора.

Также на RTVi c 2000 по 15 мая 2017 года Виктор Топаллер вёл популярную авторскую программу «В Нью-Йорке с Виктором Топаллером», где за 17 лет побывали больше семисот музыкантов, писателей, актеров, режиссёров, политиков.

Режиссер, журналист, телеведущий, радиоведущий Виктор Топаллер пережил две эмиграции, что само по себе требовало недюжинной силы характера. Он был гражданином Израиля и США, обе страны считал своим домом. Его любимый афоризм, принадлежащий Станиславу Ежи Лецу: «Ирония призвана восстановить то, что разрушил пафос».

Одновременно с работой на телевидении сотрудничал с русскоязычными радиостанциями Америки: сначала с «Народной волной», затем с радио «Новая Жизнь» (в дальнейшем «Все»). В газете «Еврейский мир» Топаллер вел свою рубрику «Рикошет» и писал статьи для русскоязычной газеты «Наша Канада». Издательством «Слово» издан сборник «Полный Шалом», куда вошли статьи, эссе, рассказы о впечатлениях автора о жизни в Израиле.

Погиб Виктор Топаллер. Свежий материал.

Живём и радуемся!!!

Комментарии закрыты