Виктор Топаллер: биография, википедия, чем заболел ?. Свежий материал на 12.01.2018 г.

0

… Как я уже сообщал, программа «В Нью-Йорке с Виктором Топаллером» прекратила свое существование и вышла в эфир последний раз 14 мая. В это воскресенье на канале RTVI должна выйти новая передача — «У камина с Топаллером».

Да! Забыл рассказать о забавном эпизоде. 27 апреля, когда все 10 передач были уже отсняты, я получил письмо об увольнении. Через несколько дней финансовый директор RTVI обратился с просьбой о встрече, на которой сообщил, что просит считать данное письмо недействительным. Я узнал, что продолжаю работать до 31 августа. У меня есть свои соображения, с чем связан этот бред, но не буду сейчас об этом распространяться – опять оставляю вам простор для догадок и фантазий. Таким образом, состояние вялотекущей шизофрении (и вроде еще работаю, но уже не работаю) продолжалось несколько месяцев. 10 передач увидели свет, а сейчас их крутят по второму разу.

Журналист Виктор Топаллер заболел. Вся сводка информации.

Собственное мнение о том, что происходит на RTVI, в своей колонке изложил теле- и радиоведущий, постоянный колумнист ForumDaily Виктор Топаллер, проработавший на канале 18 лет. Редакция ForumDaily также готова предоставить руководству RTVI возможность изложить собственное видение событий.

Виктор Топаллер родился 13 июля 1958 года в Москве в семье Александра Викторовича (род. 30 сентября 1930) и Людмилы Залмановны (19 октября 1929) Топаллер. По окончании школы поступил на актёрское отделение Щукинского училища, после первого курса перевёлся на факультет театральной режиссуры в ГИТИС. В 1981 году закон чил ГИТИС с красным дипломом по специальности «режиссёр».

Также на RTVi c 2000 по 2017 год Виктор Топаллер вел популярную авторскую программу «В Нью-Йорке с Виктором Топаллером», где за 17 лет побывали больше семисот музыкантов, писателей, актеров, режиссеров, политиков.

По специальности работал в Москонцерте, Росконцерте, ставил эстрадные шоу-программы, драматические и музыкальные спектакли, проводил фестивали в Москве, в Ленинграде, в Риге, на Дальнем Востоке. Много лет сотрудничал с Валерием Левушкиным и ансамблем «Бим-Бом». Снимался в кино в эпизодических ролях. 

Режиссер, журналист, телеведущий, радиоведущий Виктор Топаллер пережил две эмиграции, что само по себе требовало недюжинной силы характера. Он был гражданином Израиля и США, обе страны считал своим домом. Его любимый афоризм, принадлежащий Станиславу Ежи Лецу: «Ирония призвана восстановить то, что разрушил пафос».

» Ушел светлый, честный, бескомпромиссный, ответственный, ранимый… а главное – чертовски талантливый и напористый», – написал он.

По специальности работал в Москонцерте, Росконцерте, ставил эстрадные шоу-программы, драматические и музыкальные спектакли, проводил фестивали в Москве, в Ленинграде, в Риге, на Дальнем Востоке. Много лет сотрудничал с Валерием Лёвушкиным и ансамблем «Бим-Бом». Снимался в кино в эпизодических ролях.

Умер Виктор Топаллер. Новости к данному часу.

Наверняка надо сказать что то ещё, но я уверен что сейчас будут писать друзья близкие и друзья далёкие… и не друзья вообще. Появятся разные портреты отца, честные и не очень. Но для меня не стало просто папы.

Также на RTVi c 2000 по 15 мая 2017 года Виктор Топаллер вёл популярную авторскую программу «В Нью-Йорке с Виктором Топаллером», где за 17 лет побывали больше семисот музыкантов, писателей, актеров, режиссёров, политиков.

Ладно, хватит. Все и так понятно и более чем очевидно. Как говорил один из моих дорогих гостей, Михаил Михайлович Жванецкий: «Не стой в этом во всем – отойди»… Даже хорошо, наверное, что канал рухнул: возможно, о нем будут все-таки вспоминать без брезгливой усмешки…

Журналист и режиссер Виктор Топаллер, сотрудничавший с крупными русскоязычными изданиями и телеканалами в Израиле и США, ушел из жизни в возрасте 59 лет. О смерти культурного деятеля сообщил его сын Алексей Топаллер.

«Папа ушел мирно после нескольких месяцев борьбы с раком легких. Молниеносный в жизни, папа ушел стремительно, всего за несколько месяцев до своего 60-летия. Ушел светлый, честный, бескомпромиссный, ответственный, ранимый… а главное – чертовски талантливый и напористый», – написал он.

По большому счету, мне наплевать, в чем причина того, что канал угробили: то ли слишком быстро все прогуляли; то ли тайные инвесторы ужаснулись убожеству и дилетантизму нового руководства; то ли изменилась политическая конъюнктура; то ли все вместе… Какая разница? Можно, конечно, долго спекулировать на тему всей этой «крысиной возни» или рассказать о забавных выступлениях начальства, суть, которых сводилась к остаповскому плану превращения Старых Васюков в Нью-Москву, что мирно сосуществовало с перманентными задержками зарплаты (что само по себе является грубейшим нарушением американского законодательства. Но россияне, как и всегда, уверены, что им закон не писан, и очень удивляются и возмущаются, когда приходится нести ответственность).

Погиб Виктор Топаллер. Подробная информация.

Живём и радуемся!!!

Комментарии закрыты