Визы в США для россиян 2018: цена, стоимость, запреты, документы. Свежий материал на 07 декабря 2017 г.

0

Об этом заявил в своем прощальном интервью газете «Коммерсантъ» бывший посол США в России Джон Теффт. «Мы очень хотим, чтобы люди ездили в США, хотим, чтобы они ездили туда по разным программам: как туристы, как бизнесмены, если они отвечают требованиям — мы хотим, чтобы они туда ездили. Надеюсь, что со временем нам удастся выдавать больше виз», — сказал завершивший работу в России посол.

Обычно виза категории B1 предназначается для посещения конференций, встреч по деловым вопросам, консультационным мероприятиям с партнерами по бизнесу и прочее. Это так называемые бизнес-визы. Для личных целей выдается туристическая виза B2. Обычно это туризм, встречи с друзьями, родственниками, участие в социальных, благотворительных (некоммерческих) мероприятиях. Часто визовый документ этих двух категорий может быть совмещен, и выдается общая виза B1/В2.

Процедура записи на интервью останется прежней. Желающий получить американскую визу заполняет анкету на сайте консульства. После этого ему назначают время очной беседы. Это делает подрядная по отношению к консульству США организация, и порядок её работы не изменится. Ехать в Москву нужно будет к заранее назначенному времени в заранее назначенный день. Сотрудники консульства сделают всё, чтобы дело ограничилось одной поездкой.

Главное, на что сейчас надеется Дарья — что ей придется съездить в Москву для получения визы только дважды: для интервью и за готовым паспортом. Однако от дополнительных вызовов посольства не застрахован никто, даже жители регионов.

Здравствуйте, Аида!
Если у Вас сохранился старый паспорт — обязательно сделайте копию Шенгена. Это хорошо, что имеется хоть такая визовая история. Можете также взять с собой сам паспорт на собеседование.
Зарплата для визы в США не слишком высокая, поэтому лучше если сможете предоставить выписку со счета или спонсорское письмо от мужа. От мужа необходимо и спонсорское письмо на дочь. А также необходимо согласие на выезд ребенка в Вашем сопровождении.
От подруги запросите приглашение, в котором она укажет, что обеспечит Вас с дочерью жильем на сроки поездки.
То, что в России остается муж — это хорошо,это подтвердит Вашу связь с родиной, как и справка с места работы.
Шансы на получение визы в США у Вас хорошие.

– Правительство США не принимало никаких решений об ограничении выдачи виз, об ужесточении требований к российским гражданам, – ещё раз подчеркнул советник. – Здесь не было политических решений со стороны США. Это только наша реакция на то, что нас вынудили сократить численность персонала и уволить сотрудников, занимавшихся этой работой. Это ошибка – считать наше решение политически мотивированным. Никакого ограничения в выдаче виз с американской стороны не было.

Здравствуйте. Хотелось бы узнать, каковы мои шансы получить турвизу в США. Ситуация такова: студентка 4 курса ( еще год учиться ), учусь на переводчика. 22 года, не замужем, детей нет, не работаю, в семье одна. Могу сделать выписку из банка якобы родители спонсоры.Прошлым летом ездила по W&T ( J1) . Из поездок только Молдова и Турция 2 раза.

Добрый день, Юлия!
Мнения по поводу билетов расходятся. Кто-то считает, что тем самым соискатели визы манипулируют и давят на консула, кто-то наоборот, говорит, что обратные билеты являются подтверждением вашего возвращение на родину и отсутствия иммиграционных намерений.
Если все остальные параметры в порядке, то покупать билеты можно, но не обязательно!
Шансы у Вас 50/50. Зависит от уровня дохода и должностей.

Добавление: Нужно ли 13-летней девочке заполнять DS-160? Или достаточно внести её данные в анкету кого-нибудь из взрослых, с кем она полетит в США — анкету одного или обоих (бабушки и дедушки)? Если нужна анкета от самой девочки, то при заполнении DS-160 что нужно указать в графе «National Identification Number » — Does Not Apply или номер свидетельства о рождении?
Как в анкете указать дочь, проживающую в США с мужем, работающим по двухлетнему контракту — NONIMMIGRANT или LEGAL PERMANENT RESIDENT? Нужны ли копии каких-либо документов, подтверждающих законность нахождения дочери и её мужа в США кроме самого приглашения от неё в произвольной форме?

Добрый день, София!
Вероятность отказа в Вашем случае будет зависит от длительности поездки, целей поездки и Вашего поведения на собеседовании. Вы должны обосновать зачем едите в США, что там планируете делать и когда планируете вернуться. А также доказать Вашу мотивацию к возвращению. Хорошо бы, если бы к моменту подачи документов на визу у Вас была бы хоть какая-то работа, пусть даже и неофициальная, но которую Вы сможете указать в анкете и в случае проверки сможете подтвердить.

Визы в США для россиян 2018: сроки. Детальная информация.

Студентам необходимо иметь при визите в консульство все документы о полученном образовании, заверенную справку из ВУЗа, которая подтверждает, что заявитель числится в конкретном учебном заведении. Могут потребоваться финансовые бумаги, которые подтвердят возможности заявителя — выписки и распечатки счетов из банка, разные приходные ордера и чеки, информация о сделанных вкладах и взносах и прочее.

Добрый день!
Ситуация такая, мне 26 лет, не замужем, детей нет. Есть работа(зп в среднем 35 тыс), квартира в собственности, сбережения после продажи еще одной квартиры, пара кредитных карт(полностью погашенных,долгов нету), один шенген на полгода( по нему была зимой и весной в двух поездках, по трем странам) и 3 египетских(2010,2011,2012г) визы.
Хотим с молодым человеком(у него уже есть виза в сша) слетать в нью йорк в декабре в отпуск. Есть ли шанс получить тур визу?
Спасибо за ответ

Здравствуйте, Lisa!
Если у Вас нет вида на жительство Испании, то можно и не указывать данные о наличии недвижимости там.
Если ВНЖ Испании у Вас есть, то лучше укажите, чтобы у консула не возникло сомнений, что вы хотите попасть в США только для туристических целей.
В любом случае, чтобы самой не запутаться, всегда лучше говорить только правду!

Отец 59 лет, работает, 2 шенгена было.
Мама 58 лет, пенсионер, 1 шенген.
Сестра 23 года, не работает, не замужем, учится в институте, паспорт чистый, поездок за границу не было.
Дома остается еще один совершеннолетний брат.

Визы в США для россиян 2018: запреты. Последние события.

Здравствуйте, Tatiana!
Боюсь, что именно из-за бывшей профессиональной деятельности Вашего папы родители получили отказ в визе. И виза в Польшу не спасет. А еще более подозрительным будет то, что сначала они собирались на свадьбу к дочери в апреле, а теперь — осенью.
Пусть они сразу предложат офицеру посмотреть приглашение. А остальные документы можно аккуратно предложить посмотреть, но насильно не впихивать их в руки.
Попробовать еще раз, однозначно, стоит! Пусть в консульстве увидят серьезно намерений.

Само по себе собеседование является самым главным этапом в получении визового документа. Поэтому если соблюдать определенные правила, можно получить положительное решение по получению визы и без дополнительных документов, предоставляя только анкету и загранпаспорт.

Для прохождения консульского собеседования необходимо прибыть в тот день и время, когда Вы записаны, а также иметь необходимые документы: письмо с приглашением в консульство, подтвержденную анкету по форме DS-160, заграничный паспорт (действующий и ранее выданные), фотография. Также можно взять любые другие документы, которые не входят в обязательный перечень — это приглашения от учебного заведения, работодателя или семьи, авиабилеты, бронь в гостинице, квитанции об оплате курса обучения, документы, подтверждающие наличие у Вас собственности в России, финансовые документы, которые способны доказать Вашу финансовую состоятельность и прочее.

Добрый день, Полина!
Погашенная давно судимость не будет являться причиной для отказа в визе США.
Шансы на получение визы в США у Вас высокие. Главное знать на какой срок вы планируете поехать, а также подтвердить справкой с работы, что на срок этой поездки рабочее место за вами сохраняется. В остальном все хорошо. Можете смело заполнять анкету и подавать документы.

Визы в США для россиян 2018: фото. Новости к данному часу.

Живём и радуемся!!!

Оставить комментарий