Вкусные салаты рецепты. Детальная информация.

0

Очистите банан и нарежьте его кружочками. Пометите фрукты в чашу для приготовления смузи. Добавьте в емкость творог, кедровые орехи, семена льна, какао, мед и молоко. Перемешайте все ингредиенты до образования однородной массы. Затем перелейте напиток в стаканы.

Следующее блюдо — для любителей азиатской кухни. Начинка может быть самой разнообразной. Нарежьте любимые овощи, смешайте, посыпьте солью, перцем и любимыми специями. Возьмите лист рисовой бумаги, намочите в холодной воде и выложите на него начинку. Скрутите роллом. Затем можно подавать либо сразу, либо предварительно обжарить во фритюре.

Очистите банан, апельсин или мандарины от кожуры. С цитрусовых плодов также нужно убрать семена и белые пленки. Поместите фрукты, овсяные хлопья, мед и миндаль в чашу блендера. Измельчите все ингредиенты — и ваш смузи готов.

Очистите ягоды от веточек и листиков, очень хорошо просушите. Белки слегка взбейте вилкой, смешайте с клюквой. Выложите смесь в сито или на дуршлаг, чтобы стекли излишки белка. Возьмите большую доску, насыпьте на нее сахарную пудру. Небольшими порциями обваливаете клюкву в сахарной пудре, выкладываете ее подсушиться на поверхность, которую застелили бумагой для выпечки. Через 2—3 часа, когда клюква готова, ее можно переложить в картонную коробку или сразу съесть.

Чтобы приготовить это лакомство совсем необязательно иметь духовку. Наполеон вполне возможно приготовить на сковороде. Делается это проще простого, и сейчас я вам это покажу.

К слову, стоит учитывать, что этот коктейль из-за наличия замороженных ягод сразу получается достаточно холодным. В связи с этим детям его лучше давать, когда он нагреется до комнатной температуры.

Просейте муку со щепоткой соли. Сливочное масло нарежьте кубиками и выложите на муку. Порубите муку со сливочным маслом при помощи двух ножей или в комбайне. Должна получиться мучная крошка. Затем слегка взбейте яйца, влейте в мучную крошку и перемешайте. Если тесто рассыпается, добавьте сметаны. Замесите тесто, скатайте в шар, оберните пищевой пленкой и отправьте на 40 минут в холодильник. Охлажденное тесто выложите в форму для запекания и равномерно распределите по дну и стенкам. Уложите на него лист пергаментной бумаги. Выпекайте песочную основу для пирога 10–15 минут при 180–200 °C.

К слову, при желании в смузи можно добавлять и другие овощи, например, капусту, морковь, сельдерей и так далее.

Салаты рецепты с фото. Подробная информация.

Натуральный яблочный уксус имеет множество применений в народной медицине, им можно даже ангину вылечить. Добавьте 2 столовые ложки уксуса в чашку воды, при желании можно добавить яблочный сок, любимый сироп или мед. Старайтесь пить такой эликсир каждое утро, даже если вы уже встали на ноги.

Паста мисо – продукт традиционной японской кухни, чаще всего в виде густой пасты. Мисо производится путём ферментации соевых бобов,риса,пшеницы или смеси из них с помощью специального вида плесневых грибовAspergillus oryzae. Мисо очень полезна для здоровья. Этот ферментированный продукт богат витаминами B2, E, K, кальцием, железом, калием, холином, лецитином и пробиотиками, помогающими пищеварительной и иммунной системам. Если вы заболели, смело включайте супы на основе мисо в свой рацион и наблюдайте за чудодейственным эффектом.

«Если вы придете на первое свидание­ с тарелкой пельменей в руке, то парень сразу поймет, что вы отличная хозяйка».

Местные хозяйки умеют готовить "наршараб" — традиционную подливку к мясным и рыбным блюдам на основе граната, один из секретов азербайджанской кухни. "Наршараб" переводится как"гранатовое вино", но при этом в подливке не содержится и капли алкоголя. Рецепт ее прост: гранатовые зерна засыпаются в чан над огнем и медленно варятся, пуская сок. Через несколько часов подливка солится и снимается с огня. Несмотря на простоту рецепта, самый вкусный "наршараб" получается лишь у гёйчайских мастериц.

Имбирь и чеснок – два супергероя, способных спасти человека от простуды. В азиатских супах они действуют вместе. Кроме того, такие супы включают лапшу, которая насытит больного и даст ему сил. Выбирайте гречневую, цельнозерновую, рисовую, полбяную или любую другую лапшу.

В зимнее время многие предпочитают использовать замороженные ягоды, поскольку свежие в это время года стоят очень дорого. Мы предлагаем вам приготовить из таких ингредиентов вкусный смузи.

Разогреваем на сковороде оливковое масло, обжариваем измельченный чеснок до слегка золотистого цвета, не давая ему подгореть. Добавляем разрезанные пополам помидоры черри, перчим, солим и оставляем томиться на маленьком огне 1–2 минуты. Одновременно варим спагетти 10 минут. Сливаем воду, выкладываем на сковороду. Добавляем свежие базилик и рукколу. Поливаем блюдо соевым соусом и посыпаем тертым пармезаном.

На Рождество готовят свиную голову, на Покров варят овсяный кисель. А еще на Рождество и на Старый Новый год пекут орешкат. Это сладкое мучное изделие из пресного теста (мука, яйца, немного масла, сахар, соль). И делают десерт из меда — ламбамо пель (мед перемешивают с мукой до пластичной твердой массы (как пластилин), а затем нарезают на кубики).

— Обычно колдую на кухне, если жду гостей. Тогда включается фантазия, появляется желание их порадовать. Для себя готовлю скромно: творог с фруктами и медом, салаты с разными видами сыров, овощные рагу в мультиварке, — говорит минчанка. — Любимое блюдо — паста. Ее можно подавать под любым соусом и в самых разных комбинациях. Мне нравится итальянская кухня и то, как относятся к пище жители этой страны. Там еда — искусство, и мне такой подход близок.

Салат рецепт с фото. Вся сводка информации.

Гранат (на азербайджанском языке — нар) является уникальным плодом, а Азербайджан — единственная страна в мире, где произрастают все сорта граната. Яркий сочный плод давно и прочно стал символом и Азербайджана. О нем слагают стихи и песни, ему посвящают гимны. В Азербайджане гранат называют королём фруктов.

Умельцы, мастера, ремесленники, гончары, мельники, кузнецы, артисты и танцевальные коллективы, выступления спортсменов и фольклорных групп, рисунки детей и картины художников, музыка, песни и танцы надолго остаются в памяти гостей. А праздничные столы, ломящиеся от изобилия различных блюд, приготовленных с использованием граната, в том числе пироги, десерты, варенья и салаты, и даже пицца, приготовленная по специальному рецепту с добавлением зерен граната, могут поразить воображение самого искушенного гурмана. И, конечно же, множество конкурсов, например, соревнование на "звание" самого крупного граната, самое быстрое поедание гранатов и умение выжимать гранатовый сок. Кстати, на гранатах даже гадают, предсказывая судьбу и любовные приключения. А еще гранаты применяют в народной медицине, рекомендуя в качестве помощи при самых разных недугах, в том числе и для борьбы с плохим аппетитом. Так, например отвар корня применяют как обезболивающее, сок используют для стабилизации давления, мякоть для улучшения аппетита, а для нормализации пищеварения протирают кожуру граната.

Подготовьте овощи (баклажаны, красный и желтый сладкий перец, цукини, лук): вымойте, очистите и мелко нарежьте. Баклажаны можно хорошо посолить, откинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь, а затем промыть. Это нужно делать, чтобы убрать горечь. Налейте немного растительного масла в глубокую сковороду, разогрейте, поджарьте лук. Затем добавьте остальные овощи, посолите и накройте крышкой. Тушите до готовности. Если овощи дают мало сока, можно долить кипяток. Подавайте с зеленью.

Например, на Троицу принято делать колбасу из гречневой каши — валнонь сюлот: толстые длинные кишки тщательно обрабатывают и начиняют рассыпчатой гречневой кашей с нутряным салом и пассерованным на сале репчатым луком. Концы колбасы перевязывают ниткой и жарят на сковороде, чтобы подрумянились. Затем укладывают в кастрюлю, закрывают крышкой и ставят в духовку на 20-25 минут. Подают такое блюдо, полив его сливочным маслом.

Несмотря на то, что этот вкусный десерт очень калорийный, он очень нежный и вкусный. Наверное именно из-за того, что торт Наполеон очень жирный, во Франции его не едят. Название вроде как французское, а популярностью он у французов не пользуется. Вот такой вот интересный факт.

Этот напиток хорошо пропивать курсом в сезон разгара простуд. Он укрепляет иммунитет, действует как антисептическое и согревающее средство. Кроме того, он хорошо влияет и на пищеварительный тракт, стимулируя метаболизм. Рецепт прост: нарежьте сантиметровый корень имбиря кубиками и залейте двумя стаканами кипятка. Добавьте к нему 2-3 ст. л. лимонного сока, палочку корицы и дайте настояться в термосе хотя бы 3-4 часа. Пейте в течение дня.

Салаты с курицей. Подробные данные на 09.11.2017 г.

Живём и радуемся!!!

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.